• 点赞

关于CO2焊机技术攻关

本人想在抽头式CO2焊机上实现手工焊,请问高手能不能实现,怎样实现,还有就是电抗器到底接在整流桥的正极好还是负极好,这是一个看似简单但又不容易做到的,欢迎高手在讨论逆变焊机的业余时间里给予解答.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
china芯
LV.4
这个问题我碰到的机器是可以用做电焊的.在电焊的时候只要把接触器直接供电动作就可以了.如有其它可以找我交流.QQ89058013
LV.4
@china芯
这个问题我碰到的机器是可以用做电焊的.在电焊的时候只要把接触器直接供电动作就可以了.如有其它可以找我交流.QQ89058013
试试看!
仅接触器直接供电动作是不够的,烧焊条时容易断弧.
这样改空载电压低,工作特性也不同!
liudw
LV.4
抽头式CO2焊机是平特性,焊条手工焊是下降特性,二者所需的电源外特性不一样,我认为不能改.
@liudw
抽头式CO2焊机是平特性,焊条手工焊是下降特性,二者所需的电源外特性不一样,我认为不能改.
你们说的对仅交流接触器通电是不够的,一是引弧困难,二是容易断弧,能不能采用外接电抗器让他产生下降特性呢,如果可以的话,怎样接?请高手指点.
fcyg
LV.6
@爪哇王子
你们说的对仅交流接触器通电是不够的,一是引弧困难,二是容易断弧,能不能采用外接电抗器让他产生下降特性呢,如果可以的话,怎样接?请高手指点.
就算做成了、成本也高了~想用CO2的就不买这种了.打算用手弧焊的这种又太贵.