• 点赞

紧急求助,PI PFC芯片

现在我用PI芯片做日光灯电源,效果感觉不错,但功率因数太低了,所发要找一款PFC芯片,请问PI有那一款PFC芯片,望给予提供参考,谢谢!!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
luoxiru
LV.1
最近上论坛时发现大家都在找一些既可以解决正版化问题、
又好用实用的CAD软件,我强烈推荐中望CAD,
我们企业是今年3月份买的中望CAD2008,不仅价格合理(好像只有AutoCAD的1/5),
而且兼容Autocad文件格式,运行速度还很快,售后服务也比较到位.
爱我中华,国产CAD这么出色,当然要支持!最近中望又出了新版2008i,
推荐大家去下载一个试试.
abing
LV.8

PI的人呢?
cmg
LV.9
@abing
顶PI的人呢?
请到我们网站下载DI-136,单级PFC.既PFC和DC-DC是二合一的.
abing
LV.8
@cmg
请到我们网站下载DI-136,单级PFC.既PFC和DC-DC是二合一的.
能否给个网址?
cmg
LV.9
@abing
能否给个网址?
路路长
LV.5
@abing
顶PI的人呢?
PI现在没有这样单独的PFC芯片!

听cmg的,他好像是PI的人!不过,PI的人很少回答你这样的问题!你很幸运!

具体的电路你可以多参考PI网站上给出的范例!www.powerint.com
cmg给出的电路中有电流跟随电压的原理.
star8549
LV.5
@cmg
4221213668247.pdf
请教cmq,我看了你粘的这个应用.我也做过这类的尝试,我是用PI的 DI-67的设计参考做的.在调试时候遇到个很麻烦的事情,就是LED灯闪烁,经测试输出纹波比较大,而且在纹的基础上还叠加了一个低频的文波.最后没解决掉而放弃了,请问您发的这个方案里是否解决了这个问题?
abing
LV.8
@star8549
请教cmq,我看了你粘的这个应用.我也做过这类的尝试,我是用PI的DI-67的设计参考做的.在调试时候遇到个很麻烦的事情,就是LED灯闪烁,经测试输出纹波比较大,而且在纹的基础上还叠加了一个低频的文波.最后没解决掉而放弃了,请问您发的这个方案里是否解决了这个问题?
我用LNK306
我这的工程师把整流桥后的电容去除后,功率因数达0.99
全电压范围内输出功率不变,不知会不会有其它影响?
cmg
LV.9
@star8549
请教cmq,我看了你粘的这个应用.我也做过这类的尝试,我是用PI的DI-67的设计参考做的.在调试时候遇到个很麻烦的事情,就是LED灯闪烁,经测试输出纹波比较大,而且在纹的基础上还叠加了一个低频的文波.最后没解决掉而放弃了,请问您发的这个方案里是否解决了这个问题?
那个方案是很老的方案了,我也没做过,也不再推广,用我上面给出的方案,这个方案实际做过,没问题的,在IC展上我们展示的路灯方案就是用的这个电源.
cmg
LV.9
@abing
我用LNK306我这的工程师把整流桥后的电容去除后,功率因数达0.99全电压范围内输出功率不变,不知会不会有其它影响?
在306的前面串连一个超快管,如UF4007,IC不能承受反压.
star8549
LV.5
@cmg
那个方案是很老的方案了,我也没做过,也不再推广,用我上面给出的方案,这个方案实际做过,没问题的,在IC展上我们展示的路灯方案就是用的这个电源.
谢谢回复,我试一个.
@star8549
谢谢回复,我试一个.
哪位高工收徒弟啊?--做LED恆流驅動源這一類的(對開關變壓器設計非常熟),隔離與非隔離的,最好是在華強這一塊上班,有回報的哦!13725519079華
banma2001
LV.7
@cmg
在306的前面串连一个超快管,如UF4007,IC不能承受反压.
超快管怎么接呢?降压和升降压都可以接吗?