• 点赞

三相LCL滤波器出来的电流有较大毛刺

三相LCL滤波器出来的电流有较大毛刺,逆变侧电感5MH,电容3uf带阻尼电阻40R,并网侧电感1.5MH,开关频率20k,调制方式SVPWM.

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
chebd
LV.6
沙发
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wxz1688
LV.3
适当的把感量降低点试试!
gardlike
LV.1
@wxz1688
适当的把感量降低点试试!
母线650V,功率5KW,具体怎么降,可以降低哪个感值,谢谢
wxz1688
LV.3
@gardlike
母线650V,功率5KW,具体怎么降,可以降低哪个感值,谢谢
600---800UH就好,另外你现在用的环是多大尺寸的,什么型号?
这个是什么仿真软件
之前也出现过这个请款,但是发现是因为地没有接好,侧波形的时候就近接地,地线不要构成环路
gardlike
LV.1
@wxz1688
600---800UH就好,另外你现在用的环是多大尺寸的,什么型号?
电感是找别人做的,具体参数不是太详细,我还要多试试;电感大了怎么还没把这些高频电流抖动给滤除呢?
gardlike
LV.1
@冰糖葫芦娃
之前也出现过这个请款,但是发现是因为地没有接好,侧波形的时候就近接地,地线不要构成环路
我是用电流钳侧量的,所以我没办法这样做呢,换过电流钳还是有这些毛刺,感觉实际存在的,驱动也有些抖动
gardlike
LV.1
@wxz1688

gardlike
LV.1
@冰糖葫芦娃
这个是什么仿真软件
不是仿真
gardlike
LV.1
@gardlike
[图片][图片]
紫色是下管驱动,电流波峰到波谷,下管开关有电流抖动;蓝色是上管驱动,电流从波谷到波峰,上管开关有电流抖动
wxz1688
LV.3
@gardlike
电感是找别人做的,具体参数不是太详细,我还要多试试;电感大了怎么还没把这些高频电流抖动给滤除呢?
高频波是用铁氧体或者超非晶的磁芯做的共模电感来滤掉,1.5MH的电感要降到600-800UH。可以加我    QQ704069120
gardlike
LV.1
@wxz1688
高频波是用铁氧体或者超非晶的磁芯做的共模电感来滤掉,1.5MH的电感要降到600-800UH。可以加我  QQ704069120
之前没说哪个电感,所以没去实验,现在我去试试,很感谢