• 点赞

高频逆变器能改成逆变成AC110V的吗?

大家好,本人有高频的逆变电路,现在想做DC12V逆变在AC110V的,不知道能不能直接从DC12V逆变AC220V上直接改啊??大家给个方案!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
变压器次级要减少一半的匝数增加一倍的线径,直流高压取样电阻减少一半,交流高压取样电阻减少一半,电流取样电阻减少一半,基本上就行了.
powersmt
LV.4
快恢复二极管,输出场管也要改一下,可以换耐压低,但电流大些的
@powersmt
快恢复二极管,输出场管也要改一下,可以换耐压低,但电流大些的
对.
hanyi516
LV.4
@xzszrs
变压器次级要减少一半的匝数增加一倍的线径,直流高压取样电阻减少一半,交流高压取样电阻减少一半,电流取样电阻减少一半,基本上就行了.
变压器次级匝数减少一半?计算一下吧
扳子的输出部分的敷铜也要增加,输出部分的滤波电感电容参数得重新计算,电感的铜线线径增加,用原来的参数输出波形不一定好
输出管子的耐压可以低一些,电流增大
升压部分的管子电流要增大(如果功率需要保持不变的话)
@xzszrs
对.
还有就是你的频率要不要变啊?一般AC220V的频率是50HZ,AC110V的频率是60HZ.如果要改频率的话就还的要改PWM的输出频率.具体的做法就是改输出PWM的IC的外围RC振荡电路中的电阻或电容的大小.
wjd85
LV.1
@zhanglong0725
还有就是你的频率要不要变啊?一般AC220V的频率是50HZ,AC110V的频率是60HZ.如果要改频率的话就还的要改PWM的输出频率.具体的做法就是改输出PWM的IC的外围RC振荡电路中的电阻或电容的大小.
谢谢大家的讲解!!要是还有什么最新消息,记得告诉我啊