• 点赞

MC34063居然有高频的噪音?何故

MC34063居然有高频的噪音?何故
MC34063居然有高频的噪音,我用过磁环电感,从实验的情况看用色码电感的输出也比较稳定(5V500MA),

但是肖特基管和电感有点热!但这个噪音问题却一直存在!什么原因???
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
robert
LV.1
看看LAYOUT 是否合理,还有电感量.
如题.
alien
LV.5
@robert
看看LAYOUT是否合理,还有电感量.如题.
是否参考MC34063的LAYOUT就应该比较理想了,还有就是储能电感是否一定用推荐的磁环电感呢?
如果在实验中色码电感可以负担正常的输出,那么是否一定用磁环型的电感,用色码电感行吗?
holy
LV.7
贴图出来
你的是DC-DC的吗?你说的高频的噪声是指输出吗?
sami
LV.6
哥们用34063啊,愿意不愿意用我们公司的
样品可以提供,价格优惠,技术支持和服务您绝对放心,有机会联系,好不好啊,我的mail: leon@mostyle.comn.cn
sami
LV.6
噪音是肯定有的,关键是你需要多小
开关电路噪音存在是必然的,你想多小了,几个毫伏,几十毫伏,还是多少
sami
LV.6
@sami
噪音是肯定有的,关键是你需要多小开关电路噪音存在是必然的,你想多小了,几个毫伏,几十毫伏,还是多少
你可以采取不同的滤波方式
当然元器件的数目,成本也会稍微增加
alien
LV.5
@sami
噪音是肯定有的,关键是你需要多小开关电路噪音存在是必然的,你想多小了,几个毫伏,几十毫伏,还是多少
我指的是音频的噪音!----声音
电源工作的时候有那种“兹兹”的声音!
sami
LV.6
@alien
我指的是音频的噪音!----声音电源工作的时候有那种“兹兹”的声音!
不会吧
可能是你的电感或者变压器的,不会是芯片的吧,要是芯片你可以换几个试试看啊,应该不会的
alien
LV.5
@sami
不会吧可能是你的电感或者变压器的,不会是芯片的吧,要是芯片你可以换几个试试看啊,应该不会的
是啊!
我也觉得是电感的问题(现在用的是色码电感,5V500mA时肖特机管有点热!)我在想可能的原因只会是电感和LAYOUT方面,而IC应该不太可能有这样的问题吧!
sami
LV.6
@alien
是啊!我也觉得是电感的问题(现在用的是色码电感,5V500mA时肖特机管有点热!)我在想可能的原因只会是电感和LAYOUT方面,而IC应该不太可能有这样的问题吧!
对啊
你频率多高啊,色码电感用在这里好像不是很好吧,你还是用磁环绕一个试试,我觉得更好,哥们有兴趣用我公司的34063吗,价格好商量,支持也没有问题.
alien
LV.5
@sami
对啊你频率多高啊,色码电感用在这里好像不是很好吧,你还是用磁环绕一个试试,我觉得更好,哥们有兴趣用我公司的34063吗,价格好商量,支持也没有问题.
其实老哥可以把你们公司的产品贴上来!
我也觉得是色码的电感不是什么明智选择!甚至有可能影响产品的可靠性,你们的产品如果好用可靠当然会有合作的可能!
你在哪里???
sami
LV.6
@alien
其实老哥可以把你们公司的产品贴上来!我也觉得是色码的电感不是什么明智选择!甚至有可能影响产品的可靠性,你们的产品如果好用可靠当然会有合作的可能!你在哪里???
在上海
你呢?
alien
LV.5
@sami
在上海你呢?
成都
西部
sami
LV.6
@alien
成都西部
哦,不错啊好地方
各门如果有需要样品什么的我们可以提供,随时联系.
changlun
LV.7
@alien
我指的是音频的噪音!----声音电源工作的时候有那种“兹兹”的声音!
线圈浸漆不好
您可以把电感的外皮(热缩套管)撕掉,看看线圈浸漆如何?很多厂家为了省工序,会先包热缩套管再浸漆,这样漆进不了线圈内部,线圈就会响.
alien
LV.5
@changlun
线圈浸漆不好您可以把电感的外皮(热缩套管)撕掉,看看线圈浸漆如何?很多厂家为了省工序,会先包热缩套管再浸漆,这样漆进不了线圈内部,线圈就会响.
收到!
收到!
朱砂
LV.2
@alien
我也有类似的问题,尤其是PCB板会有一块不锈钢的安装底板,这样电源芯片和底板之间产生的吱吱声音就更大了,不知道是什么问题,哪位有好的解决办法,不胜感谢.
devil_505
LV.4
@sami
对啊你频率多高啊,色码电感用在这里好像不是很好吧,你还是用磁环绕一个试试,我觉得更好,哥们有兴趣用我公司的34063吗,价格好商量,支持也没有问题.
哥们   你们生产的34036    什么价钱   是否可以提供样品呢   我们是生产离子水机的厂家,现需要一个大约5V1A的DC-DC,可以实现吗
ihcnqkm
LV.2
@朱砂
我也有类似的问题,尤其是PCB板会有一块不锈钢的安装底板,这样电源芯片和底板之间产生的吱吱声音就更大了,不知道是什么问题,哪位有好的解决办法,不胜感谢.
可以看一下SWC的波形,应该有音频范围内的成分.可能是你的PWM没控制好,主要是反馈端没控制好.使PWM工作在非线性方式.也就是调频方式.不一定对,参考一下,呵呵.