• 点赞

【电源网故事会】故事接龙赢好礼

获奖名单公布!感谢大家的积极参加,恭喜获奖的网友们!!

请获奖的网友QQ联系电源网-fqd(1428930588领奖

10月20日之后未领奖则视为放弃领奖

幸运楼层奖(50元京东卡) 故事大王奖(150元京东卡)
楼层 用户名 楼层 用户名
10 linghz 115 OnLy_you
20 奋斗的青春
30 kgigi342
40 lyldzxx
50 wyhl
60 lulu1994 135 change0806
70 wuyh123
80 flowerhuanghua1
90 来财来财
100 gxg1122

====================================================================================

月光透过并不怎么干净的玻璃窗照在一间有点冷清的房间中。

啪啪啪。。。唰唰唰。。。敲击键盘的声音结合书写的声音在这件房间中不断发出。

这是一家电源研发公司的办公室,此时早已过了下班时间,但仍然有一个身影在办公桌前忙碌着。。。

小明是一位去年夏天刚毕业的大学生,毕业后好不容易在这家公司找到助理工程师的职位。也算是专业对口,当时让他高兴了好几天。可是当他真正进入公司开始工作后才发现,现在的生活节奏完全变了一个样,每天都是起床、上班、加班、加班、再加班,几乎完全没有了像上大学时那样充裕的个人时间。但是为了得到领导的认可,早日成为真正的工程师,他必须要努力。

“呼。。。终于把今天的工作做完了”小明坐在椅子上伸了个懒腰,拿起办公桌上的手机看了一眼时间:“#%¥! 都9点啦!”

看到时间后,小明赶紧关掉桌上的电脑,也顾不上收拾其它随意放在桌子上的文件、图纸什么的,关掉办公室的电源锁上门后,就跑出了公司。。。。。。

=========================================================================================

电源网故事接龙开始啦!!

根据前面的故事你可以继续往下续写,网友可以选择前面任意一位网友的故事回帖进行故事接龙,回复哪层楼就表明要继续哪层的故事进行接龙。

比如:2楼回复1楼续写了故事,后面的网友可以回复2楼继续故事,也可以回复1楼继续故事。

参加故事接龙活动,如果抢到幸运楼层即可获得“幸运楼层奖”,活动结束会在所有参加活动的网友中评“故事大王奖”

奖项设置

幸运楼层奖(50元京东卡):抢到幸运楼层并帖子符合活动要求
幸运楼层:10楼、20楼、30楼、40楼、50楼、60楼、70楼、80楼、90楼、100楼

故事大王奖(150元京东卡):共2名,根据活动中故事内容、回复数量等综合评选

活动时间:即日起——9月30日

回帖要求
1、帖子内容必须是被回复楼层的故事续写,字数不少于20字
2、复制别人的内容不作数、水贴不作数

3、可多次发帖参加活动,但恶意刷回复抢幸运楼层不作数

4、帖子禁止涉及黄、赌、毒、政治、人身攻击等内容

助理工程师小明后面的故事会是什么呢?下班回到家睡觉?跑去和女友约会?回家途中被老板一个电话叫去继续加班?去帮助路边老奶奶过马路。。。。。。主角身怀绝技会魔法、穿越古代当皇帝,请发挥大家的创造力,让小明后面的故事精彩!

“幸运楼层奖”需本帖回复数达到50才可开启,“故事大王奖”需本帖回复数达到100才可开启!
全部回复(152)
正序查看
倒序查看
阿飞啊
LV.5
这个有料!今天下班吃点好的  脑洞一下  啦啦啦……
小明跑出公司大楼,正准备去到马路对面的地铁站乘坐地铁,忽然看到路边站着一位颤颤巍巍的老奶奶。。。。。。
好想知道结局。。。。。,谁能有这个脑洞?
阿飞啊
LV.5
@电源网-fqd
小明跑出公司大楼,正准备去到马路对面的地铁站乘坐地铁,忽然看到路边站着一位颤颤巍巍的老奶奶。。。。。。
然后走到路中间,老奶奶看到对面来了一辆车,一把把我推走,然后老奶奶转准时机安静的坐下了……
@阿飞啊
然后走到路中间,老奶奶看到对面来了一辆车,一把把我推走,然后老奶奶转准时机安静的坐下了……
然后小明就蒙圈了,瞬间跑到那辆车旁边倒了下来
@电源网-fqd

看到老奶奶一个人站在那里,小明马上走过去,问老奶奶一个人在这里干什么,老奶奶说:我在等我孙女下班,她每天晚上都加班到很晚,我怕她一个人不安全,所以等她下班一起回家;小明问:您孙女在哪里上班呢? 老奶奶指着对面小明公司旁边的一栋楼说:就在亮灯的那栋楼里面上班,她父母都上夜班,没时间来接她,我怕影响她的工作,就在地铁站这里等她;小明顿时沉默了,一阵莫名的心酸涌上心头,想到自己一个人在这个城市打拼,缺乏亲情的温暖,跟流浪汉没有区别;正在此时,老奶奶的孙女兴高采烈的跑过来了,拉着老奶奶的手说:奶奶,咱回家吧。这时小姑娘仿佛看到了我在旁边,就问奶奶:他是谁?没等老奶奶开口,我就说:我就在你旁边那栋楼上班的,刚下班走过来就看到你奶奶一个人站在这里,我不放心就过来问了一下,现在放心了。小姑娘说:那谢谢你了,不早了,我们要回家了,再见!小明:再见! 到此时故事才刚刚开始................

zhc558
LV.3
小明跑出了公司,发现外面下起了大雨。
xjgciec
LV.3
@zhangkuan6688
看到老奶奶一个人站在那里,小明马上走过去,问老奶奶一个人在这里干什么,老奶奶说:我在等我孙女下班,她每天晚上都加班到很晚,我怕她一个人不安全,所以等她下班一起回家;小明问:您孙女在哪里上班呢?老奶奶指着对面小明公司旁边的一栋楼说:就在亮灯的那栋楼里面上班,她父母都上夜班,没时间来接她,我怕影响她的工作,就在地铁站这里等她;小明顿时沉默了,一阵莫名的心酸涌上心头,想到自己一个人在这个城市打拼,缺乏亲情的温暖,跟流浪汉没有区别;正在此时,老奶奶的孙女兴高采烈的跑过来了,拉着老奶奶的手说:奶奶,咱回家吧。这时小姑娘仿佛看到了我在旁边,就问奶奶:他是谁?没等老奶奶开口,我就说:我就在你旁边那栋楼上班的,刚下班走过来就看到你奶奶一个人站在这里,我不放心就过来问了一下,现在放心了。小姑娘说:那谢谢你了,不早了,我们要回家了,再见!小明:再见!到此时故事才刚刚开始................
目送老奶奶和小姑娘离开,小明感到一丝欣慰,快步向地铁站走去.....
linghz
LV.4
@xjgciec
目送老奶奶和小姑娘离开,小明感到一丝欣慰,快步向地铁站走去.....
下班后发生的一幕浮上心头,坐地铁回到了出租的房子,小明心想一定还要加倍努力,早日成为一名真正的工程师,希望有机会还能见到那位姑娘。简单洗漱了一下,就早早休息了!
张..
LV.3
@电源网-静静
好想知道结局。。。。。[图片][图片][图片][图片][图片][图片],谁能有这个脑洞?
知道结局就不告诉你!
@电源网-静静
然后小明就蒙圈了,瞬间跑到那辆车旁边倒了下来
小明倒在车旁的雨水里,低头看车底下没有人,老奶奶不见了.......
@linghz
下班后发生的一幕浮上心头,坐地铁回到了出租的房子,小明心想一定还要加倍努力,早日成为一名真正的工程师,希望有机会还能见到那位姑娘。简单洗漱了一下,就早早休息了!

啪一巴掌,

“小明!别睡了,明天一年级新生报名,给老娘滚去上学!”

@tanb006
啪一巴掌,“小明!别睡了,明天一年级新生报名,给老娘滚去上学!”

小明说:“妈,老师就是傻缺,知道我不认识字,还给我发那么多书。”

“最坑的就是语文书!老师说这本书可以教我认字,可我不认识字,怎么看的懂啊!”

@zhc558
小明跑出了公司,发现外面下起了大雨。

雨的确不小。

F看到璐璐没带伞,于是顺手抢过小明的雨伞

F:“璐璐,我送你回家”

小明凌乱的眼神中一丝嫉妒闪过。

@tanb006
雨的确不小。F看到璐璐没带伞,于是顺手抢过小明的雨伞F:“璐璐,我送你回家”小明凌乱的眼神中一丝嫉妒闪过。

路口,没有一辆的士。

F和璐璐在等,

F很享受跟璐璐单处的时光。

很快,一辆奔驰Smart缓缓停在面前,没溅起很大的水花。

车门打开

小明在车里坏笑着对F说:“璐璐上车吧。对不起了F,我车就俩座,你继续等吧。”

gxg1122
LV.10
看到老奶奶一个人站在那里,小明马上走过去,问老奶奶一个人在这里干什么,老奶奶说:我在等我孙女下班,她每天晚上都加班到很晚,我怕她一个人不安全,所以等她下班一起回家;小明问:您孙女在哪里上班呢?老奶奶指着对面小明公司旁边的一栋楼说:就在亮灯的那栋楼里面上班,她父母都上夜班,没时间来接她,我怕影响她的工作,就在地铁站这里等她;小明顿时沉默了,一阵莫名的心酸涌上心头,想到自己一个人在这个城市打拼,缺乏亲情的温暖,跟流浪汉没有区别;正在此时,老奶奶的孙女兴高采烈的跑过来了,拉着老奶奶的手说:奶奶,咱回家吧。这时小姑娘仿佛看到了我在旁边,就问奶奶:他是谁?没等老奶奶开口,我就说:我就在你旁边那栋楼上班的,刚下班走过来就看到你奶奶一个人站在这里,我不放心就过来问了一下,现在放心了。小姑娘说:那谢谢你了,不早了,我们要回家了,再见!小明:再见!到此时故事才刚刚开始................
小明心想明天也能见到小姑娘,心里高兴准备离去,突然听到一阵紧急刹车的刺耳声,转过头去一看,发生车祸了,周围的人围了过去,小明也快步跑上前去........
gxg1122
LV.10
@xjgciec
小明忽然发现地铁里人好少啊,平时这个点人来人往,今天为何这么清静了,心里莫名的好奇,但脚步还是习惯性的往地铁里走.....
gxg1122
LV.10
@gxg1122
小明心想明天也能见到小姑娘,心里高兴准备离去,突然听到一阵紧急刹车的刺耳声,转过头去一看,发生车祸了,周围的人围了过去,小明也快步跑上前去........
小明围上去,发现车旁有个老爷爷不小心被车挂倒了,那位小姑娘正上前去帮扶老爷爷,小明也上前帮忙,幸好,老大爷没大碍,小姑娘也看到了小明,四目相视......
小明看这老奶奶和她孙女远去的背影,心里想起了自己的奶奶,想起奶奶做的包子和油泼面.........
@奋斗的青春
小明看这老奶奶和她孙女远去的背影,心里想起了自己的奶奶,想起奶奶做的包子和油泼面.........
你说的是你自己吗?哈哈哈
gaon
LV.7
@gxg1122
小明围上去,发现车旁有个老爷爷不小心被车挂倒了,那位小姑娘正上前去帮扶老爷爷,小明也上前帮忙,幸好,老大爷没大碍,小姑娘也看到了小明,四目相视......
老爷爷似乎看出了门道,说,为了感谢小姑凉的热心,请他俩吃饭,小明当然不好意思去,但眼睛仍没离开小姑凉的身上,恋恋不舍,老爷爷不容他再推脱,扯上她俩,上了路边的一辆小货车。。。。。。
明月光
LV.6
@xjgciec

在地铁上,小明想起了自己的奶奶,小时候放学回家,奶奶也是在门口翘首以盼的等着自己回家。工作之后,来到了大城市,离开了农村,回家的时间少了,只有在过年时候回家才能看见奶奶。到家了奶奶嘘寒问暖的,还去寺庙给自己求了平安符,当时年少只觉得奶奶好未想其他的。此时的小明已经泪珠在眼眶打转。。。。

第二天,小明又在地铁旁边看见了老奶奶,与之不同的是老奶奶手上还提着两粽子

未完待续

@电源网-静静
你说的是你自己吗?哈哈哈
哈哈,就是,油泼面可好吃了
@tanb006
路口,没有一辆的士。F和璐璐在等,F很享受跟璐璐单处的时光。很快,一辆奔驰Smart缓缓停在面前,没溅起很大的水花。车门打开小明在车里坏笑着对F说:“璐璐上车吧。对不起了F,我车就俩座,你继续等吧。”

小明刚把车门关好,一块玻璃从天而降,直直的切向smart。说时迟,那时快,只见F手指一抬,瞬间腾空而起,玻璃的飞行轨迹立马转变了180度,斜斜地插在smart的引擎盖上。

小明和璐璐还没反应过来,F回眸一笑,潇潇洒洒的飘走了。什么情况,这到底是什么情况?

后续提示,哪里来的玻璃,小明可能被扳弯了,璐璐可能被带进沟了,F可能是超级电源的化身。疑点太多,求补充。

wyhl
LV.8
楼上的,故事继续
@tanb006
小明说:“妈,老师就是傻缺,知道我不认识字,还给我发那么多书。”“最坑的就是语文书!老师说这本书可以教我认字,可我不认识字,怎么看的懂啊!”

小明重新整理了下书,发现其中有一本居然是《开关电源技术入门讲解》,不是吧,不是说就语文,数学,英语,美术等常规课程吗?开关电源是什么啊。

回到家后,小明爸爸习惯性地翻开小明的新书,也看到了很《开关电源》一书,脸上很是奇怪的表情,心想,不能再让孩子学电源了,要累要苦就我自己了,不能让孩子重蹈。

明天得去下学校,和校领导讨论下。

kgigi342
LV.3
@zz052025
烦小明重新整理了下书,发现其中有一本居然是《开关电源技术入门讲解》,不是吧,不是说就语文,数学,英语,美术等常规课程吗?开关电源是什么啊。回到家后,小明爸爸习惯性地翻开小明的新书,也看到了很《开关电源》一书,脸上很是奇怪的表情,心想,不能再让孩子学电源了,要累要苦就我自己了,不能让孩子重蹈。明天得去下学校,和校领导讨论下。
 第二天一早,小明的爸爸领着小明来到了学校,惊讶的发现原来小明的老师竟然是当初刚参加第一份工作和自己一起实习的老赵,于是小明的父亲抓住了老赵的衣服领怒吼到,当年你考上了教师抛弃了我们这一班兄弟们自己过来收收红包收收补课费 也就罢了,为何要将开关电源的书发给我的儿子?
kgigi342
LV.3
@明月光
在地铁上,小明想起了自己的奶奶,小时候放学回家,奶奶也是在门口翘首以盼的等着自己回家。工作之后,来到了大城市,离开了农村,回家的时间少了,只有在过年时候回家才能看见奶奶。到家了奶奶嘘寒问暖的,还去寺庙给自己求了平安符,当时年少只觉得奶奶好未想其他的。此时的小明已经泪珠在眼眶打转。。。。第二天,小明又在地铁旁边看见了老奶奶,与之不同的是老奶奶手上还提着两粽子未完待续
小明非常高兴,觉得在这个大城市感受到了温暖,便与老奶奶聊起了家常,老奶奶问起了小明的工作状况,就劝起了小明。
kgigi342
LV.3
@奋斗的青春
于是去了马路对面,坐上了去往火车站的公交车,心里一个默默的声音提醒着自己,我要回家,我要吃奶奶的油泼面
kgigi342
LV.3
@kgigi342
小明非常高兴,觉得在这个大城市感受到了温暖,便与老奶奶聊起了家常,老奶奶问起了小明的工作状况,就劝起了小明。
小伙子,你那工作,起早贪黑的一个月几千块钱,在这个大城市啥时候能买的了房子娶得了媳妇啊,别干了,老奶奶我的外甥在广西开公司呢,公司吵吵着要上市呢,现在正是缺人手的时候,这样,奶奶看你小伙子人不错,给你介绍介绍,一年给你个百八十万的工资,到时候房子车子媳妇不就都有了么,你看你去不去啊。