• 点赞

LLC+SP6013A 次级同步整流

近期刚在客户处调的超薄电源Input:90-264VAC output12V/7A,电路架构 LLC+SP6013A次级同步整流的波形.初步尝试OK.静候佳音.

Tel:0755-21508843-201

Email:rightwaychina@163.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"> 382921212056570.pdf

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LLC同步整流有必要用IC吗?可以自驱啊.
洪七公
LV.9
@压力山大
LLC同步整流有必要用IC吗?可以自驱啊.
效率呢?量产的一致性呢? PCB layout 面积呢?

关键是客户觉得要用IC.客户是上帝,上帝的要求我们就配合.呵呵.
sunjoy
LV.5
@洪七公
效率呢?量产的一致性呢?PCBlayout面积呢?关键是客户觉得要用IC.客户是上帝,上帝的要求我们就配合.呵呵.
你的这个电路空载能满足能源要求吗?
我觉得在轻载的时候有点难做,频率太高.
或者转为跳周期模式的话,同步整流这一块又怎么做,关闭同步整流?
洪七公
LV.9
@sunjoy
你的这个电路空载能满足能源要求吗?我觉得在轻载的时候有点难做,频率太高.或者转为跳周期模式的话,同步整流这一块又怎么做,关闭同步整流?
LLC我们只是客户试用OK,他的空载频率100KHz左右,加载在80KHz左右,现在正在试产100套,暂时没发现问题.是否具有普遍通用性,我们还不好说,因为我对LLC初级电路还不太懂.最好客户有实物样机我们那我们的同步整流部分的demoboard去改造二极管整流实地测试就知道具体是否能配合您具体的电源了.

关于频率问题,我们的产品可以支持到650KHz,我们同步整流启动点可以自己设置,可以根据客户自己的要求灵活设置在任一负载点启动同步整流.但LLC涉及到次级两路平衡问题,设置的时候估计要花点工夫,不象传统的Flyback或Forward电路里设置很简单.
因为客户不重视待机功耗,所以设置的是空载就启动同步整流,如果Vds下降沿斜率有变化带载轻载才启动同步整流从原理上应该是可以的,
sunjoy
LV.5
@洪七公
LLC我们只是客户试用OK,他的空载频率100KHz左右,加载在80KHz左右,现在正在试产100套,暂时没发现问题.是否具有普遍通用性,我们还不好说,因为我对LLC初级电路还不太懂.最好客户有实物样机我们那我们的同步整流部分的demoboard去改造二极管整流实地测试就知道具体是否能配合您具体的电源了.关于频率问题,我们的产品可以支持到650KHz,我们同步整流启动点可以自己设置,可以根据客户自己的要求灵活设置在任一负载点启动同步整流.但LLC涉及到次级两路平衡问题,设置的时候估计要花点工夫,不象传统的Flyback或Forward电路里设置很简单.因为客户不重视待机功耗,所以设置的是空载就启动同步整流,如果Vds下降沿斜率有变化带载轻载才启动同步整流从原理上应该是可以的,
这样当然是最好的啦,我这里有LCD TV POWER是用LLC做的,可以用你们的DEMO板拿来接上去试一下是最好的啦!
yaojunbk
LV.5
@sunjoy
这样当然是最好的啦,我这里有LCDTVPOWER是用LLC做的,可以用你们的DEMO板拿来接上去试一下是最好的啦!
现在情况怎么样了?
洪七公
LV.9
@yaojunbk
现在情况怎么样了?
没有用上,因为他初级是SRC,不是LLC
yuchuan
LV.5
@洪七公
没有用上,因为他初级是SRC,不是LLC
用在LLC上是不是要两个这样的同步整流这样的IC啊?
洪七公
LV.9
@yuchuan
用在LLC上是不是要两个这样的同步整流这样的IC啊?
是的。QQ314684597  Tel:0755-89806546
SZXP123DY
LV.2
@洪七公
是的。QQ314684597 Tel:0755-89806546

此方案12 V 7A 效率多少?帮主

洪七公
LV.9
@SZXP123DY
此方案12V7A效率多少?帮主
高压输入的时候94%多,。低压输入的时候91%多。我只负责同步整流,整机效率涉及初级情况,初级ic不是我们的产品,所以整机效率是高是低我们不负责,我们只负责把同步整流给他调到最佳状态。
jeff200505
LV.4
@SZXP123DY

要用就要用成熟稳定的同步整流IC. 适合LLC的应用N3701。 

jeff200505
LV.4
@SZXP123DY
要用就用成熟稳定的IC. 台湾尼克森公司的N3870 适合FLYBACK,QR...拓扑线路的同步整流控制 。
@jeff200505
要用就用成熟稳定的IC.台湾尼克森公司的N3870适合FLYBACK,QR...拓扑线路的同步整流控制[图片] 。

洪七公  您好  你的IC为什么不适合做硬开关半桥呢?还请教您个问他  硬开关半桥自驱同步整流和IC控制的有哪些缺点呢?

dianhui
LV.4
@shanghaiweiji
洪七公 您好 你的IC为什么不适合做硬开关半桥呢?还请教您个问他 硬开关半桥自驱同步整流和IC控制的有哪些缺点呢?

2楼:

LLC是电流型的电路,如何能够做到自驱?

串互感器?

高!高!

愿闻其祥.