• 点赞

有做过用可控硅调光器调LED驱动的吗?谈一谈感受

如题,我的弱弱的感受就是调光器的一致性不好,导致调光的效果也不好,而且LED驱动还不能用差模电感,借此抛砖引玉
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
可控硅不合适驱动LED,MOS管盛行的今天,未来LED方面没它的戏.
xiuquan1
LV.4
@文子
可控硅不合适驱动LED,MOS管盛行的今天,未来LED方面没它的戏.
不好意思,我没表达清楚,我是说用可控硅调光器(斩波的那种)去做调光.不是用可控硅作为LED驱动中的开关器件,不知道您是不是理解成后者了.
user32768
LV.3
@文子
可控硅在LED里超级好用.呵呵,看来文工对灯上应用LED还是不大了解,做屏和大功率可能才老道.
ever32
LV.4
@xiuquan1
不好意思,我没表达清楚,我是说用可控硅调光器(斩波的那种)去做调光.不是用可控硅作为LED驱动中的开关器件,不知道您是不是理解成后者了.
把电源做成高功率因数的线路,接近1最好,试试看.
@user32768
可控硅在LED里超级好用.呵呵,看来文工对灯上应用LED还是不大了解,做屏和大功率可能才老道.
是不是啊,可以说说看嘛!
@文子
是不是啊,可以说说看嘛!
可以这样讲了,谁先搞定LED可控硅调光,那就等着赚钱了,现在大家都在搞,因为它的市场大啊!
heibaihao
LV.4
@michaelpengwei
可以这样讲了,谁先搞定LED可控硅调光,那就等着赚钱了,现在大家都在搞,因为它的市场大啊!
我公司代理ASIC ADVANTAGE的LED驱动IC,该公司提供专业的LED照明驱动解决方案,包括您说的可控硅调相调光方案.
user32768
LV.3
现在还搞也,我已经不搞了.2005年搞到现在搞累了.我写同步调光的软件,硬件由另一个人试的.
fonglq
LV.4
@user32768
现在还搞也,我已经不搞了.2005年搞到现在搞累了.我写同步调光的软件,硬件由另一个人试的.
此帖已被删除
fonglq
LV.4
@user32768
我本来就是写护栏灯的IC的,都没有在电源网发过一次广告贴,你居然做广告做到我头上来了.
楼主:现实工作中讲求的是品德,我不跟你计较
fonglq
LV.4
@user32768
我本来就是写护栏灯的IC的,都没有在电源网发过一次广告贴,你居然做广告做到我头上来了.
我也一把年纪了,只是想给网友们提供一些,资源共享嘛,没想到仁兄出言.....????
user32768
LV.3
@fonglq
此帖已被删除
user32768
LV.3
@fonglq
我也一把年纪了,只是想给网友们提供一些,资源共享嘛,没想到仁兄出言.....????
好了,我改一下贴.只是我不想在技术贴看到广告,你想做广告就和电源联系一下.又不就发到商务区去. 要不你就学学人家狂人一样,发点技术性的广告贴,人家看完也没感觉是广告,感觉会好一点.
user32768
LV.3
@fonglq
楼主:现实工作中讲求的是品德,我不跟你计较
实在不想在技术BBS看到广告,我这语气算好了.没大骂你一通.你还是把你的广告删了吧,以后在我的贴后不要跟广告了.也希望你不要在别人的贴后跟广告.
xiuquan1
LV.4
确实不好搞啊,就说我现在弄这个吧,共模必须得用,不用的话EMI不能达标,用还不能用太大了,要不对可控硅有干扰,还有LED驱动电路又会干扰到可控硅,电网的波动也会干扰到可控硅,滤掉这些干扰,就得加大X电容,太大的话PF值又降低了,现在就得找一个折中的搭配,使EMI也能达标,PF值又不能太低,真是头疼啊
ever32
LV.4
@xiuquan1
确实不好搞啊,就说我现在弄这个吧,共模必须得用,不用的话EMI不能达标,用还不能用太大了,要不对可控硅有干扰,还有LED驱动电路又会干扰到可控硅,电网的波动也会干扰到可控硅,滤掉这些干扰,就得加大X电容,太大的话PF值又降低了,现在就得找一个折中的搭配,使EMI也能达标,PF值又不能太低,真是头疼啊
我提一个建议,这个LED的电源采用12V的卤素灯的电子高频整流器,这个线路的PF接近1,电流在正常的时候调节为标准电流,那我想使用可控制硅开关可能可以调光的,当然,电路可能需要改变一下,让高频电压反馈一点给输入以弥补可控硅的失相部分的电压,我没有实验过,只是考虑的方向,有问题不要说我哟,呵呵.
user32768
LV.3
@ever32
我提一个建议,这个LED的电源采用12V的卤素灯的电子高频整流器,这个线路的PF接近1,电流在正常的时候调节为标准电流,那我想使用可控制硅开关可能可以调光的,当然,电路可能需要改变一下,让高频电压反馈一点给输入以弥补可控硅的失相部分的电压,我没有实验过,只是考虑的方向,有问题不要说我哟,呵呵.
你的电子变压器做到可以1W启动就可以用. 老问题来的.
这段时间正在给一个客户搞这个东西,搞定了再拿出来跟大家分享.
ever32
LV.4
@user32768
你的电子变压器做到可以1W启动就可以用.老问题来的.
你的这句话我看了很久,没有看明白什么意思?请再次发表一下分析分析