• 点赞

奇怪的LED 供电,谁能实现?

寻找一种恒流在18A 输出电压在4.5V左右的恒流源!
我感觉到奇怪,也不太懂了!买现成的或者买能行的芯片自己做都可以!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
这个恒流电源实际就是个开关电源,只不过输出电流恒定而已,只不过这个输出电压这么低会使得整个电源效率低
早上记得问过我们公司,因没有说太清楚供电电压,所以没有好回答你的问题.
如果就是4.5V那太简单了,多颗线性恒流驱动并联使用即可.18A封装的LED一定是多芯片组合,那封装时最好采用串联方式,这样驱动时既简单效率也高.
@文子
早上记得问过我们公司,因没有说太清楚供电电压,所以没有好回答你的问题.如果就是4.5V那太简单了,多颗线性恒流驱动并联使用即可.18A封装的LED一定是多芯片组合,那封装时最好采用串联方式,这样驱动时既简单效率也高.
哦 的确忘记说了供电情况!
供电电压是交流220V
@汗舞达帝
哦的确忘记说了供电情况!供电电压是交流220V
那这样直接驱动会非常困难,最好是先恒压5V再恒流.
@文子
那这样直接驱动会非常困难,最好是先恒压5V再恒流.
因为灯的价格很贵! 所以不敢轻易去冒险!
我的想法是直接用纹波小的5V恒压源供电,负载处LED灯再串一只电阻,是否可行?
可是过18A的电流要选择什么样的电阻呢?
我计算下,好象用功率100W,电阻值0.25欧的电阻就可以!这样做是否可行?如果行的话个头也太大了点!请问用小一点封装的电阻,选择何种的没有危险?
当串电阻后,产生的压降正好是0.5V,这样使电压有恰在4.5,省去了外部调节!看起来似乎还挺不错!
不知道我的想法对不对? 请前辈多多帮住指点迷津了!
star8549
LV.5
@汗舞达帝
因为灯的价格很贵!所以不敢轻易去冒险!我的想法是直接用纹波小的5V恒压源供电,负载处LED灯再串一只电阻,是否可行?可是过18A的电流要选择什么样的电阻呢?我计算下,好象用功率100W,电阻值0.25欧的电阻就可以!这样做是否可行?如果行的话个头也太大了点!请问用小一点封装的电阻,选择何种的没有危险?当串电阻后,产生的压降正好是0.5V,这样使电压有恰在4.5,省去了外部调节!看起来似乎还挺不错!不知道我的想法对不对?请前辈多多帮住指点迷津了!
兄弟,看你是东北人,咱老乡嘛,给你点建议,仅供参考.你这个灯很贵,电源也要贵点才能配套嘛,还有你这个100W的灯肯定很热的,要是考虑电源放在灯具内,你就更惨了.所以推荐你用正激电路加同步整流,在次级加霍尔电流传感器,这个电流信号在次级跟电压控制做个或门控制光耦.有人会很疑惑我为什么用正激电路,反激也可以做100W,效率也很高.我讲一下原因,免得遭来高手批斗.我本人用反激电路做过100W的LED电源,用的是TOP250,这个集成的效率高吧,可以做到86%,我的变压器用EC40的,也够了吧?但实际情况恰恰不够,LED灯具要求电源能在60度环境连续工作1周才能通过.等到做试验时候2天就不行了,我一测温度,变压器的最高接近100度了,还是表面温度.后来没办法只能跟客户商量,我的功率输出80W给他,才算解决.后来我分析,反激电路的变压器只工作在第一象限,损耗比较大,这部分的热量很难散出,又不象整流管什么能加散热器.所以推荐你用正激电路,变压器工作在2个象限内,损耗热量不小些.还有这种60度要长期工作的电源要有很大的功率余量,100W的实际输出情况就得按200W做.否则是通不过的.LED这鸟电源就TMD这样.