• 点赞

我在用IR2520D时出现的烧IC如何是好,急

我有用IR2520D,用的是典型线路(IR给的)做28W T5灯,但一老化就烧IC,是
5脚烧了,与地短路,不知为何,同一线路板做14W一切正常,为何?
全部回复(102)
正序查看
倒序查看
zcf1979
LV.7
應該是線路沒調試好.IR2520D的缺點是靜電防護能力太差.
阿克
LV.4
@zcf1979
應該是線路沒調試好.IR2520D的缺點是靜電防護能力太差.
如何改善呢?加旁路电容是否有好转?
zcf1979
LV.7
@阿克
如何改善呢?加旁路电容是否有好转?
IR的參數是不可用的.線路是可以參考的.你最好是貼圖出來,請高手幫忙看 一下.
阿克
LV.4
@zcf1979
IR的參數是不可用的.線路是可以參考的.你最好是貼圖出來,請高手幫忙看一下.
我用的是IR标准线路,我现在把IC供电脚的电容加大了,好像好了点.原来是1U,现在用到3.3U,大约100次快速断开就烧了,上10U就期本不会烧了(10个烧1个),旁路也加了
zcf1979
LV.7
@阿克
我用的是IR标准线路,我现在把IC供电脚的电容加大了,好像好了点.原来是1U,现在用到3.3U,大约100次快速断开就烧了,上10U就期本不会烧了(10个烧1个),旁路也加了
1U肯定小呀.1到2用10U/50V的,3腳的電阻.根據實際功率來選.4腳224/100V.6到8,104/100V,
dg2008
LV.3
@zcf1979
1U肯定小呀.1到2用10U/50V的,3腳的電阻.根據實際功率來選.4腳224/100V.6到8,104/100V,
请问IR2520D 的芯片能不能做到一拖二,先把一支灯管点亮一支不亮后反复点亮,不亮的亮,亮的又不亮这样芯片能不能做到没有保护呢!时间反复3S的时间点灯和关灯.请指教了.谢谢!
eteng
LV.2
@dg2008
请问IR2520D的芯片能不能做到一拖二,先把一支灯管点亮一支不亮后反复点亮,不亮的亮,亮的又不亮这样芯片能不能做到没有保护呢!时间反复3S的时间点灯和关灯.请指教了.谢谢!
有困难
eteng
LV.2
看一下从正规渠道拿IR的在试.
zcf1979
LV.7
@dg2008
请问IR2520D的芯片能不能做到一拖二,先把一支灯管点亮一支不亮后反复点亮,不亮的亮,亮的又不亮这样芯片能不能做到没有保护呢!时间反复3S的时间点灯和关灯.请指教了.谢谢!
2520做不到你說的.
阿克
LV.4
@zcf1979
我用上次的电路作了点改进,但是比前面的还要差,请各位大侠指教,请看附件
zcf1979
LV.7
@阿克
附件412151213586057.pdf
副件在哪里呀/
阿克
LV.4
@阿克
我用上次的电路作了点改进,但是比前面的还要差,请各位大侠指教,请看附件
阿克
LV.4
@zcf1979
副件在哪里呀/
附件加了无源PFC和保护,但现在连起动也起动不了,大侠请出手,我现在测得1脚的电压只有13V,是不是保护了?
还有IR2520D的直流主线一定要300V以上呢?
IC已经过测试15V的低压测试,输出波形也正常,就是起动不了,灯丝可能也没有加热,请各位大侠指点.
eteng
LV.2
此帖已被删除
阿克
LV.4
@eteng
此帖已被删除
请问大侠如何称呼?
阿克
LV.4
@eteng
此帖已被删除
现在我在开发一个1带4的T5(21W),请问有没有合适的IC可以用?
bobo_ecit
LV.4
@阿克
现在我在开发一个1带4的T5(21W),请问有没有合适的IC可以用?
ir2520d,我正在用
glasses
LV.2
@bobo_ecit
ir2520d,我正在用
我做的2520两个MOS上电就发热的厉害,连空载也是如此,都两天了,问题都找不出,郁闷啊.
bobo_ecit
LV.4
@glasses
我做的2520两个MOS上电就发热的厉害,连空载也是如此,都两天了,问题都找不出,郁闷啊.
把波形贴一下,驱动端,还有输出端的
晨曦
LV.5
你这样提问题就很难帮你找出问题,你要把你的PCB贴出来看看.2520是一款很好的芯片,是电子镇流器最佳的选择.
jacky-li
LV.7
@晨曦
你这样提问题就很难帮你找出问题,你要把你的PCB贴出来看看.2520是一款很好的芯片,是电子镇流器最佳的选择.
此帖已被删除
glasses
LV.2
@jacky-li
此帖已被删除
我是自己在实验室里搭的,就用标准板,以前用2153搭了一个8W小功率的没问题,这次想用33262(PFC)+2520点100W,灯能亮起来(PFC输出我用了380V),但MOS不用一分钟温度就上100度,灯也用不了几秒就有很大的噪声,不敢点下去了.我是个新手,本想把图拍出贴上来, 手头上只有HP54600A示波器,却不会测波形(探头负极接上就跳闸,应该是不能这样接).哎,我菜啊.
jianbo1222
LV.4
最好用别的IC,IR2520D经很多工程师分析本身有问题,有时老化无缘故的死掉,没法得知答案的
bobo_ecit
LV.4
@glasses
我是自己在实验室里搭的,就用标准板,以前用2153搭了一个8W小功率的没问题,这次想用33262(PFC)+2520点100W,灯能亮起来(PFC输出我用了380V),但MOS不用一分钟温度就上100度,灯也用不了几秒就有很大的噪声,不敢点下去了.我是个新手,本想把图拍出贴上来,手头上只有HP54600A示波器,却不会测波形(探头负极接上就跳闸,应该是不能这样接).哎,我菜啊.
你把示波器的地线去掉,只要零线和火线
glasses
LV.2
@bobo_ecit
你把示波器的地线去掉,只要零线和火线
我试过,这样测好像失真很严重,示波器这样不就没有参考点了.
zcf1979
LV.7
@阿克
附件412151213586057.pdf
你的圖有問題.2腳應接地的.1腳直接從正電源接電阻就可以.另外2腳,3腳,4腳的負极連在一起再接總電源的負极.干擾會小點.c7直接從負极拉電過來.不啟動可能是你的電感和協振電容不匹配.調整電容試試.
glasses
LV.2
@glasses
我试过,这样测好像失真很严重,示波器这样不就没有参考点了.
还有各位大侠帮忙看下以前的2153,此电路图接上灯后,工作正常,如果空载,MOS发烫非常厉害.这是怎么回事啊?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/955271213846111.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zcf1979
LV.7
@glasses
还有各位大侠帮忙看下以前的2153,此电路图接上灯后,工作正常,如果空载,MOS发烫非常厉害.这是怎么回事啊?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/955271213846111.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
2153就是會有這個問題的.
glasses
LV.2
@zcf1979
2153就是會有這個問題的.
什么原理知道吗?
bobo_ecit
LV.4
@glasses
还有各位大侠帮忙看下以前的2153,此电路图接上灯后,工作正常,如果空载,MOS发烫非常厉害.这是怎么回事啊?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/955271213846111.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看一下你的mos管是否一直导通