• 点赞

用TL494做大功率350W时带小负载响问题

请问各位大虾,小弟在用TL494做大功率350W12V电源时遇到一个怪问题,带小负载时变压器有响声,反而满载时个别机不响,带一点负载IC供电已有17V以上,满载20V,功率电感换大也不见效,变压器浸油也够,不知何故?我有在2/3脚间和16脚加电容补偿,但还是没有改善,应用何方法补偿呢?提高反馈电压能解决此问题吗?敬请指教,谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
szhtx888
LV.1
有那位高手帮忙一下,谢谢!
pangjihao
LV.10
@szhtx888
有那位高手帮忙一下,谢谢!
带小负载时变压器有响声,反而满载时个别机不响.
这个现象是比较难搞的,主要是调节恒压电路部分的反馈环节.有时要阻容结合才能调好,还和走线等都有一定关系.你的提问原理图也没有,是正激半桥等电路都没有说明.
这样大家帮助你就有点困难,只能靠经验来想象.
szhtx888
LV.1
@pangjihao
带小负载时变压器有响声,反而满载时个别机不响.这个现象是比较难搞的,主要是调节恒压电路部分的反馈环节.有时要阻容结合才能调好,还和走线等都有一定关系.你的提问原理图也没有,是正激半桥等电路都没有说明.这样大家帮助你就有点困难,只能靠经验来想象.
谢谢庞师傅帮助,您的经验一定能帮上我的
szhtx888
LV.1
@pangjihao
带小负载时变压器有响声,反而满载时个别机不响.这个现象是比较难搞的,主要是调节恒压电路部分的反馈环节.有时要阻容结合才能调好,还和走线等都有一定关系.你的提问原理图也没有,是正激半桥等电路都没有说明.这样大家帮助你就有点困难,只能靠经验来想象.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1218191211904595.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

各位师傅,能帮我看上图中改进那个地方能解决问题?谢谢!!!
thesun
LV.1
@szhtx888
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1218191211904595.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">各位师傅,能帮我看上图中改进那个地方能解决问题?谢谢!!!
非常简单,电源输出加个电感滤波就行了>以前些时候我做的功放就是这个问题引未级有高频声>加了后完全肖矢了
你好 你的电源还响吗?你用什么方法?我也遭遇如此问题  始终高不定啊  请指教
xumin8080
LV.4
@dianyuan_dd
你好你的电源还响吗?你用什么方法?我也遭遇如此问题 始终高不定啊 请指教
很简单的问题.....一点也不难..........
ybbyniusr
LV.5
@xumin8080
很简单的问题.....一点也不难..........

说说看