• 点赞

输出电压跳动

用TOP250Y设计一款输出200V的电源.无论是空载还是满载电压都从205V跳至217V不知是否为反溃回路的原因啊?请大案指教
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
star8549
LV.5
PI的东西不适合做这么高输出,我在上海的一次研讨会听到过,那是美国来的高手讲课的时候提到过,但是具体什么原因不适合做我忘记了,PI的FAE应该清楚的.

建议你走不通的时候赶紧换方案吧.
tjsngj
LV.3
用非隔离BUCK-BOOST拓扑
star8549
LV.5
@tjsngj
用非隔离BUCK-BOOST拓扑
恩,这是个好办法
wady
LV.4
@star8549
恩,这是个好办法
谢谢二位的指教.我是第一次用PI.请问一下用PI做电源是否发热比较厉害啊?
star8549
LV.5
@wady
谢谢二位的指教.我是第一次用PI.请问一下用PI做电源是否发热比较厉害啊?
发热是效率问题,PI的集成东西,反击电路效率还是比较高的,相对来讲发热会小些.但是发热问题并不是只有这个IC发热,还有其他的如变压器,整流管等也发热,你要解决好所有的东西发热才会小.也就是说跟你整体设计有关.
wady
LV.4
@star8549
发热是效率问题,PI的集成东西,反击电路效率还是比较高的,相对来讲发热会小些.但是发热问题并不是只有这个IC发热,还有其他的如变压器,整流管等也发热,你要解决好所有的东西发热才会小.也就是说跟你整体设计有关.
不好意思,我指的是PI芯片发热.
cmg
LV.9
@wady
不好意思,我指的是PI芯片发热.
由于高压时的输出整流管的反向回复电流很大,绕组间的电容也很大,所以不适合做高压反激.如果要做,也要设计到非连续状态.
wady
LV.4
@cmg
由于高压时的输出整流管的反向回复电流很大,绕组间的电容也很大,所以不适合做高压反激.如果要做,也要设计到非连续状态.
谢谢指教,我用EER35的磁芯,初级30T次级44T,LP=340微亨.你看行吗?
wady
LV.4
@wady
谢谢指教,我用EER35的磁芯,初级30T次级44T,LP=340微亨.你看行吗?
输出可到200V/0.8A但几分钟就蛮热的.200V/0.3A老化半小时变压器磁芯有50度
wady
LV.4
@cmg
改为110V两组串联,做输出带载至短路实验没问题可一做空载至短路实验则初级吸收回路的P6KE200击穿反溃回路光耦发射级的100欧电组断路请分析一下是何原因.有何解决办法.