• 点赞

讨论一下NB500气体保护电焊机维修的一种奇怪现象.

大家好,我是做电焊机调试与售后维修的,我前天碰到一怪例.我想请大家帮忙看看是什么原因,具体情况是这样的:我调好NB500的气保焊后放在那里,第二天再开机时,他的数显比原来偏底了好几伏,电流表也偏低了好几安.而且开机时,送丝机转了好几圈又停了下来,而且转的很快,我不知怎么送丝机自己转了起来,在关掉机器,重开,送丝机又没转了.我查了线路和线路板都没问题,等过了几个小时开机它又恢复正常了.再过了一个晚上它又出现了那种状况.
我已经很仔细的检查了线路和线路板确实没有问题,请问各位,知道是什么问题吗?我现在很急.求大家帮帮忙!谢谢.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
kinglink2
LV.2
你的焊机是什么牌子的.有可能是程序控制的部分有问题.
cjscc
LV.2
有可能是电路板潮湿接露,
@cjscc
有可能是电路板潮湿接露,
这个应该不会的,我已经换了好几块板子试了,谢谢你!
啊宣
LV.1
@lixianyan87
这个应该不会的,我已经换了好几块板子试了,谢谢你!
IGBT换要是不行我NO要是我的话我就挨个换
风飞
LV.1
数显底几V是正常,
鲁焊
LV.7
看来是有干扰引起的,具体要看看情况了.
以前我修焊机碰到过这种情况,看看控制等吸收电路怎样.
x8026
LV.1
@鲁焊
看来是有干扰引起的,具体要看看情况了.以前我修焊机碰到过这种情况,看看控制等吸收电路怎样.
有可能是干扰 我遇见过送丝机一直转很快(按开关时)当时有很多2相电设备角磨空压机等 我动一动其他选项后此现象消失(很多2相电设备角磨空压机等停止工作) 这不像是坏但好像是干扰造成