• 点赞

我做的Protel99 DDB打不开了? 真想调楼

如题
DDB文件中只有一份SCH和PCB,实际容量只有1.2M,但修改几次变大到22M,结果就打不开了.  换了一台电脑,操作没什么问题,DDB容量没怎么变化.
请高手帮忙?,是Protel99没装好还是什么问题,我遇到过几次了?
回复好的加分
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
最好的办法就是把要的东西复制到新的DDB文档里.
@pangjihao
最好的办法就是把要的东西复制到新的DDB文档里.
发上来,我们打开再把里面的东西给你贴回去.
悦哥
LV.5
感染病毒了!只能是把文件导出来然后新建一个文件后再重新导入文件就OK了!
yuyan
LV.9
@悦哥
感染病毒了!只能是把文件导出来然后新建一个文件后再重新导入文件就OK了!
什么病毒啊?
abing
LV.8
高人啊!调电源还不够,要去调楼
luo3753
LV.5
有点意思,给你讲讲吧
1,你的文件是太大了,要去把垃圾箱清理一下,
2,打不开是怎么回事?有什么提示吗?
如果什么提示也没有,你再手动打开呗
3,如果还不行,那只有把文档再导出来了
以上!!希望参帮到你!!!
fzhlpp
LV.7
一般这是你的封装没做好,如果封装没问题应该是在有网络布线才会这样(多次自动布线没删预布线)你可以把PCB和SCH文件分别导出看看是哪个文件出问题,然后检查你的封装和你的布线.
悦哥
LV.5
@yuyan
什么病毒啊?
我也不知道,我以前也中过招,所以知道,只有按照我说的这样才可以,没有别的办法的.
yuyan
LV.9
@fzhlpp
一般这是你的封装没做好,如果封装没问题应该是在有网络布线才会这样(多次自动布线没删预布线)你可以把PCB和SCH文件分别导出看看是哪个文件出问题,然后检查你的封装和你的布线.
是DDB文件容量变得巨大,到有一天,就打不开了
fzhlpp
LV.7
@yuyan
是DDB文件容量变得巨大,到有一天,就打不开了
把你的DDB文件发给我,我给你看看是什么问题,因为打不开有很多原因的,到了1M的文件你的线路已经很复杂的了.我做了这么多文件还没一个有1M的,其中也有电力系统的功能很多的复杂线路.
ta7698
LV.9
@abing
高人啊!调电源还不够,要去调楼
^_^
LV.4
我也遇到这样的问题,就是本来容量很小的PCB,结果等打开的时候变成64M,然后PROTEL软件运行很慢,我每修改一条线都要延迟3秒到5秒,我解决的方法是FILE-EXPORT,这样新保存的PCB文档容量就很小了只有3M,打开的时候也快多了,跟正常的一样.一般像你的这种情况,也应该是容量被多次保存后变大引起的,不过为什么会让容量变大,我还不太清楚
pzdy
LV.6
@154466598
我也遇到这样的问题,就是本来容量很小的PCB,结果等打开的时候变成64M,然后PROTEL软件运行很慢,我每修改一条线都要延迟3秒到5秒,我解决的方法是FILE-EXPORT,这样新保存的PCB文档容量就很小了只有3M,打开的时候也快多了,跟正常的一样.一般像你的这种情况,也应该是容量被多次保存后变大引起的,不过为什么会让容量变大,我还不太清楚
此帖已被删除
LV.4
@pzdy
此帖已被删除
什么参数?
yuyan
LV.9
@154466598
什么参数?
非常感谢各位的参与
但在别的电脑上运行没问题,我想再重装试一下
悦哥
LV.5
@yuyan
非常感谢各位的参与但在别的电脑上运行没问题,我想再重装试一下
你杀毒以后再试吧,是电脑有病毒了!