• 点赞

朋友送来一台激光电源维修,请高手指点

我是做电解电容老化电源的,由于前几天一个朋友送来一台激光电源维修,说是用来给扣子打孔的,他告诉我的规格是48V/38A,输入三相/单相,而我通电测输出电压有1000多伏,而后按启动开关发现有一12VDC继电器在程脉冲式动作,而这控制的是一个变压器出来的380VAC供给输出端的,我不知道这起到了什么作用?是不是给激光负载一个初始的高压呢?本人初次接触这种电源还请各位激光高手顶力相助啊?本人将十分感谢!
    我刚刚把380V变压器断开后测试输出端没有输出电压了,而后我更换IGBT,原来规格是75A/1400V,正好我手头有一个100A/600V的,更换后测输出电压有320V左右,且有10V左右的上下跳动,CO2激光机需要这么高的电压吗?电压跳动可以吗?不知道这是否就正常了呢?我那朋友不是做电源行业的,只好向各位同仁求救了,谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
forward
LV.5
大概是给激光管点燃用的吧.你修的这个是CO2激光电源吧?
@forward
大概是给激光管点燃用的吧.你修的这个是CO2激光电源吧?
谢谢支持,我也不知道是CO2还是LD,那我还是把那380V断开再试下48V/38A正不正常.以后有什么问题还请多多支持,谢谢!
@yanliangqun
谢谢支持,我也不知道是CO2还是LD,那我还是把那380V断开再试下48V/38A正不正常.以后有什么问题还请多多支持,谢谢!
我刚刚把380V变压器断开后测试输出端没有输出电压了,而后我更换IGBT,原来规格是75A/1400V,正好我手头有一个100A/600V的,更换后测输出电压有320V左右,且有10V左右的上下跳动,CO2激光机需要这么高的电压吗?电压跳动可以吗?不知道这是否就正常了呢?我那朋友不是做电源行业的,只好向各位同仁求救了,谢谢!
hj
LV.2
@yanliangqun
我用过点燃氪灯的电源,高压启动,低压续流.引燃电压达到800V是脉冲动作,点亮后工作电压DC150V.氪灯电源如果不接灯或没点燃灯,是没有低压的工作电压输出的.

你那台激光器是CO2的吗?也许是氪灯泵浦的固体激光器.
1000V象是点灯电压.不过电源规格是48V/38A,好象电压又有点低.
@hj
我用过点燃氪灯的电源,高压启动,低压续流.引燃电压达到800V是脉冲动作,点亮后工作电压DC150V.氪灯电源如果不接灯或没点燃灯,是没有低压的工作电压输出的.你那台激光器是CO2的吗?也许是氪灯泵浦的固体激光器.1000V象是点灯电压.不过电源规格是48V/38A,好象电压又有点低.
谢谢!