• 点赞

请教用3843做电源,输入欠压保护怎么设计?

求教了
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
li727bo
LV.5
用TL431+三极管拉7脚
化生
LV.4
@li727bo
拉7脚得用多大的管子啊?我觉得还是拉1脚比较方便,还有如果对欠压要求不严格,根本用不到431之类的,直接加个稳压管驱动两个小三极管拉一脚比较便宜.
@化生
拉7脚得用多大的管子啊?我觉得还是拉1脚比较方便,还有如果对欠压要求不严格,根本用不到431之类的,直接加个稳压管驱动两个小三极管拉一脚比较便宜.
为什么不直接关断VCC(不是拉低)
huapi938
LV.3
@liu19730702
我也是这样打算的 想直接控制VCC就是不知道应该采取什么控制电路比较合适
化生
LV.4
关断VCC?如何关断呢?用继电器?还是用自锁电路?
化生
LV.4
@huapi938
我也是这样打算的想直接控制VCC就是不知道应该采取什么控制电路比较合适
huapi938
LV.3
@化生
2611331211762345.pdf
谢谢您了
化生
LV.4
@huapi938
谢谢您了
不用客气
xiuquan1
LV.4
@化生
2611331211762345.pdf
不好用啊
1脚一开始就被拉低了
工作不了啊
化生
LV.4
@xiuquan1
不好用啊1脚一开始就被拉低了工作不了啊
不好意思,因为匆忙,电路图有些错误,在Q1的基级串一个电阻才可以,不然得烧管子了.-_—你在试试吧. 2611331211962756.pdf
xiuquan1
LV.4
@化生
不好意思,因为匆忙,电路图有些错误,在Q1的基级串一个电阻才可以,不然得烧管子了.-_—你在试试吧.2611331211962756.pdf
那个电阻我加过,可还是没作用.
请教:Q1和Q2工作时都是在线性区吗?
化生
LV.4
@xiuquan1
那个电阻我加过,可还是没作用.请教:Q1和Q2工作时都是在线性区吗?
当然不是了,只有一个管子Q1工作在放大区,Q2是不工作的
whchery
LV.7
@li727bo
这不是输入过压保护啊?
whchery
LV.7
@whchery
这不是输入过压保护啊?
有没有高手支个招啊
化生
LV.4
@whchery
有没有高手支个招啊
这个是欠压保护....并且是对保护要求不是特别精确的时候才使用的,要是想特别精确,还是用比较器吧
whchery
LV.7
@化生
这个是欠压保护....并且是对保护要求不是特别精确的时候才使用的,要是想特别精确,还是用比较器吧
我现在是用比较器
但调试中发现比较器的输出拉7脚
电源会启动不了
还有就是当低压保护了再加大输入电压也不启动
要等一会再启动
whchery
LV.7
@whchery
我现在是用比较器但调试中发现比较器的输出拉7脚电源会启动不了还有就是当低压保护了再加大输入电压也不启动要等一会再启动
我想PWM和OP输出间加一个延时电路
liu19730702
LV.4
@化生
关断VCC?如何关断呢?用继电器?还是用自锁电路?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1496771212107892.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
化生
LV.4
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1496771212107892.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,学了一招