• 点赞

电压为何不够

输入电压12V*2输出电压260V初级37匝次级802匝,实测输出只有160V,但是初次级调过来输入130V输出6V,请教高手,为何.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
mimosa
LV.4
比较一下电压除以匝数这数值:
12V/37匝=0.32
130V/802匝=0.16
可知如果后者正常,前者有饱和的可能.
@mimosa
比较一下电压除以匝数这数值:12V/37匝=0.32130V/802匝=0.16可知如果后者正常,前者有饱和的可能.
前者飽和??
  同一個CORE 還分誰先飽和誰后飽和??
mimosa
LV.4
@transformer1
前者飽和??  同一個CORE還分誰先飽和誰后飽和??
前者指初级施加电压12V,
后者指次级施加电压130V
这两种情形

前者后者不一定指的是物件吧,可以是状态、条件、情形、...等非物质概念.
zuhui637
LV.2
@mimosa
前者指初级施加电压12V,后者指次级施加电压130V这两种情形前者后者不一定指的是物件吧,可以是状态、条件、情形、...等非物质概念.
各位好像还没有搞清楚我的问题,客户要求是输入双12V输出260V/300W和48V/10W,用环形铁芯.我的设计初级用2.0线37匝次级260V用0.6线802匝做完后实测输入12V输出只有160V,后将次级提高到1100匝输出电压达到260V,现在的问题是,当我拖纯电阻负载测试的时候负载电压只有几伏,搞不明白,跟平时的低频变压器,完全不同.
chuangji
LV.4
@zuhui637
各位好像还没有搞清楚我的问题,客户要求是输入双12V输出260V/300W和48V/10W,用环形铁芯.我的设计初级用2.0线37匝次级260V用0.6线802匝做完后实测输入12V输出只有160V,后将次级提高到1100匝输出电压达到260V,现在的问题是,当我拖纯电阻负载测试的时候负载电压只有几伏,搞不明白,跟平时的低频变压器,完全不同.
你是在做逆变器上的变压器吧,我们一直都在做,300W,500W 800W 1000W最大做到了2000W,环形的.
@chuangji
你是在做逆变器上的变压器吧,我们一直都在做,300W,500W800W1000W最大做到了2000W,环形的.
路過,稍後再論