• 点赞

HID热启动

我遇到HID在高温105度后测试时无法启动的问题,低温可正常启动.请遇到过此类问题的高人指点一二,可能是什么问题?本人不胜感激
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
主要在元件的质量上不过关,像普通型的气体放电管有的在105度就无法工作.或者有的用到PTC的,也有出现无法工作的现像,还有二极管的方面也要考虑到
中国造
LV.2
@julian0755
主要在元件的质量上不过关,像普通型的气体放电管有的在105度就无法工作.或者有的用到PTC的,也有出现无法工作的现像,还有二极管的方面也要考虑到
谢谢高手回复,我经过测试,主要是高压包过不了关,高压包在104度可以正常点亮,当升到105度是就点不亮了.这是不是由于高压包内部磁芯温升后电感值发生变化的关系呢?小弟不才请兄台指教!!
谢谢
中国造
LV.2
@中国造
谢谢高手回复,我经过测试,主要是高压包过不了关,高压包在104度可以正常点亮,当升到105度是就点不亮了.这是不是由于高压包内部磁芯温升后电感值发生变化的关系呢?小弟不才请兄台指教!!谢谢
补充一下,我换了另外一家的高压包可以达到105度,所以我觉得应该是高压包问题.在相同匝比,工艺相同的情况下,影响的只有磁芯材质
jiqimao20
LV.1
@中国造
补充一下,我换了另外一家的高压包可以达到105度,所以我觉得应该是高压包问题.在相同匝比,工艺相同的情况下,影响的只有磁芯材质
在升压过程中,夹带高频振荡,使磁心和绕组产生热量不可避免.能否在散热上面做做文章呢??前辈
中国造
LV.2
@jiqimao20
在升压过程中,夹带高频振荡,使磁心和绕组产生热量不可避免.能否在散热上面做做文章呢??前辈
我是用树脂灌封的,这样不知散热如何做?可能是因为我用了锰锌磁芯吧.是不是镍锌的会好些呢?
@中国造
我是用树脂灌封的,这样不知散热如何做?可能是因为我用了锰锌磁芯吧.是不是镍锌的会好些呢?
你可以了解下高压包内部磁棒的居里点温度曲线,看是否超标了.如果磁棒居里点低了,自然高压就不够了.