• 点赞

关于姚明捐款,这个网友愤泄的有道理吗?

今天无意中在SOHU论坛看到这样一个帖子,觉得好奇,于是乎就COPY过来了
大伙觉得他愤泄的有道理吗?
如下:

很小的时候,老师教我一句话: 穷则独善其身,达则兼济天下.
    我感到很丢人,因为我一直穷,穷得只能独善自己,穷的只能修身了.
    今年,中国的灾难深重,于是我只能尽我些微之力,我捐了我一个月的工资给我们受苦受难的同胞买点水喝,非我不愿,实无能也.我常为这而惭愧,夜不能眠.
    可姚明! 你丢人啊,你一年收入26000W人民币,你扔给难民50W,像打发一个乞丐一样,你甩掉了你一年收入的520分之一,你丢人啊!!!!!! 你真的很丢人啊!!!!!  我的心在发抖,我在不停地自责,为什么我瞎了眼,多少年来不停地支持你这个高大的浑蛋.

你说他愤泄得有道理吧,那别人至少捐了50W,问下你自己又为灾区捐了多少呢?你自己又为灾区做了什么呢?说他愤泄的不对吧,真的以姚明的收入,为这么重大的灾区捐50W实在是......
不过,我觉得我们没权利去要求别人,捐款这样的事情本来就是自愿的,尽力而为吧!尽自己的心意吧!我们管好我们自己就行了,首先问下自己为灾区捐了多少,为灾区做了什么?你看看其他明星也未必就捐了很多,最恶心的就是说慰问灾区同胞的明星,在这种需要做实际行动的场合,一句话就把别人打发了,真恶心!居然还上了SOHU版块!以后大伙别看他们的电影电视,别看他们的比赛,别听他们的歌!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
麥子
LV.6
個人覺得有些少,很失望!
ruigu
LV.1
一个靠人气赚了大钱的人,甩年收入的520分之一给灾民,有点弱智.
向前沖
LV.2
無語中~~~~
qiaodc
LV.3
楼主是性情中人,却不是理性的人.如果姚明捐了更多的钱,你能保证他捐的钱全部到灾民的手中?
为什么有些富人自己成立基金会都不把钱给红十字会. 我们同样想帮灾区,就怕钱被吞了.
向前沖
LV.2
@qiaodc
楼主是性情中人,却不是理性的人.如果姚明捐了更多的钱,你能保证他捐的钱全部到灾民的手中?为什么有些富人自己成立基金会都不把钱给红十字会.我们同样想帮灾区,就怕钱被吞了.
此言有理.....
@向前沖
此言有理.....
支持!
1976年不少业余人士先前都有报道唐山将要发生地震,到了现在2008年了,地震局的技术上应该有进步吧,看来这次可能有内幕,希望不是奥运会盛世惹的祸.
hob77
LV.3
@我是愤怒
1976年不少业余人士先前都有报道唐山将要发生地震,到了现在2008年了,地震局的技术上应该有进步吧,看来这次可能有内幕,希望不是奥运会盛世惹的祸.
姚明不是捐200万吗?怎么成50万了?
hdzpc
LV.5
@hob77
姚明不是捐200万吗?怎么成50万了?
是的,姚只捐了50W!
samsunfuse
LV.4
@hdzpc
是的,姚只捐了50W!
理解一下,现在国家多灾多难. 每次出现灾难都要你捐钱.你有多少钱要捐了.SARS 捐了,水灾, 雪灾捐了,地震捐了. 还不知道有多少灾要捐. 总之会捐钱的,但只是钱多少的问题.希望捐出去的钱能用灾民手中.
power_s
LV.5
穷则独善其身,达则兼济天下

别说了, 唉, 这么一件事情不是什么SARS 能比了, 第一次看到QQ新闻的时候我就在我帐户那打了几百出去了. 公司内部捐了100. 我工资不高,要是工资高点我还会捐多些.

我家也受过灾, 那时候家里下了40多天的雨, 屋后的山存水太多滑破了. 把我家后面的一间房冲塌了, 我那时候读初中, 过了几天村里送了300元过来(那时候小工的工资是10元一天) 真的很感动.

26000W对比50 我真的不想说什么了. 仇富就是这么来的. 万科200万 深圳市政府200万(不知道加了没,我们同事说深圳市政府开始就捐这么点)
anrry.lee
LV.6
@power_s
穷则独善其身,达则兼济天下别说了,唉,这么一件事情不是什么SARS能比了,第一次看到QQ新闻的时候我就在我帐户那打了几百出去了.公司内部捐了100.我工资不高,要是工资高点我还会捐多些.我家也受过灾,那时候家里下了40多天的雨,屋后的山存水太多滑破了.把我家后面的一间房冲塌了,我那时候读初中,过了几天村里送了300元过来(那时候小工的工资是10元一天)真的很感动.26000W对比50我真的不想说什么了.仇富就是这么来的.万科200万深圳市政府200万(不知道加了没,我们同事说深圳市政府开始就捐这么点)
可是大明星就姚明一個人嗎?中國有多少名人、明星,祂們都捐了嗎?郭晶晶、易建聯捐了嗎?馮小剛、張藝謀捐了嗎?祂們拍電影那麼大手筆,現在呢?
如果捐了的人還要被指名道姓的罵,我認為不公平,至少祂們做了,再說,姚明的收入26000W真的祂都能拿到嗎?稅收、教練以及其祂人不拿錢了?

政府又做了什麼呢?那些公務員們呢?那些銀行、海關、工商的高收入者們呢?能有辦法讓祂們把錢拿出來嗎?祂們才是真正要伸出援手的人,可祂們的手現在都在口袋里,捂著祂們的錢吶.
ruigu
LV.1
别争论啦!!!,yao是美国人,所以美国飓风捐100万美元,如今中国地震,捐50万人民币就不错啦.
whchery
LV.7
@ruigu
别争论啦!!!,yao是美国人,所以美国飓风捐100万美元,如今中国地震,捐50万人民币就不错啦.
大家看看下面的信息,再思索五分鐘,再來決定今后的消費:
印尼海啸的捐款名单和此次地震捐赠对比:
>>>   1、联想集团捐款50万美元 (本次1000万,联想好样的,我们支持你)
>>>   2、华硕捐赠金额2500万人民币(本次地震仅仅捐献了300万,华硕难道认为印尼的市场比我中国市场重要10倍?)
>>>   3、丁磊个人捐款120万美元(折合人民币1000万元),(但是你整个网易这次才捐了500万,丁磊你怎么想的?)
>>>   4、陈天桥及盛大为海啸灾区捐赠100万元人民币(本次地震也是100万,盛大我以后绝对不玩你的游戏,我说真的)
>>>   5、TCL捐了300万人民币(本次地震100万,好了 TCL给我们中国人一个支持你的理由?你能告诉我们么?)
>>>   6、华为捐了300万人民币(迄今为止还没有给地震捐款,希望华为不要让我们伤心)
>>>   7、中兴捐了300万人民币(迄今为止没有跟地震灾区捐款,我们看着你呢中兴)
>>>   8、微软捐款350万美金 (2次一共给地震灾区捐了200万,我看微软你真的做错了,我们还需要用的正版么?)
>>>   9、三星为印度洋海啸捐款300万美金 (迄今为止没有任何动作,我讨厌韩国人,真的)
>>>   10、思科为海啸受灾地区捐款逾250万美元 (还没有捐款,我希望思科你不是一个短视的小丑)
>>>   11、摩托罗拉全球逾250万美元 (地震捐200万RMB,moto你真的有点过分,但是比诺基亚强多了,NOKIA什么都没捐)
>>>   12、戴尔与苏珊基金会周五将向受灾国捐赠300万美元(戴尔还没有捐赈此次地震灾害,你的爱比不上联想!!!)
>>>   13、 沃尔玛在超市内设置了募捐箱,同时沃尔玛基金会也捐赠了200万美元(哇,真的不少 给我们捐了300万RMB,是不是有一天你也该滚出中国了
>>>
>>> 去网上看看每个企业的捐款数额,
>>> 现在彻底明白支持国产的意义
>>> 联想 国美 苏宁 康佳 迅雷 都纷纷捐款
>>> 大家平常都支持的 诺基亚 三星 索尼 都死到哪里去了
>>> 妈的钱在自己的国人手中才是硬道理
>>> 从现在开始彻底支持国产
>>> 从我做起,请转发给你所有的群
>>>
whchery
LV.7
其实我们盲目崇拜NBA,姚明
真的没必要
小的说为自己有美好生活
大的说建设好自己家园,国家
才是最重要的
嘻嘻
LV.4
@whchery
大家看看下面的信息,再思索五分鐘,再來決定今后的消費:印尼海啸的捐款名单和此次地震捐赠对比:>>>  1、联想集团捐款50万美元(本次1000万,联想好样的,我们支持你)>>>  2、华硕捐赠金额2500万人民币(本次地震仅仅捐献了300万,华硕难道认为印尼的市场比我中国市场重要10倍?)>>>  3、丁磊个人捐款120万美元(折合人民币1000万元),(但是你整个网易这次才捐了500万,丁磊你怎么想的?)>>>  4、陈天桥及盛大为海啸灾区捐赠100万元人民币(本次地震也是100万,盛大我以后绝对不玩你的游戏,我说真的)>>>  5、TCL捐了300万人民币(本次地震100万,好了TCL给我们中国人一个支持你的理由?你能告诉我们么?)>>>  6、华为捐了300万人民币(迄今为止还没有给地震捐款,希望华为不要让我们伤心)>>>  7、中兴捐了300万人民币(迄今为止没有跟地震灾区捐款,我们看着你呢中兴)>>>  8、微软捐款350万美金(2次一共给地震灾区捐了200万,我看微软你真的做错了,我们还需要用的正版么?)>>>  9、三星为印度洋海啸捐款300万美金(迄今为止没有任何动作,我讨厌韩国人,真的)>>>  10、思科为海啸受灾地区捐款逾250万美元(还没有捐款,我希望思科你不是一个短视的小丑)>>>  11、摩托罗拉全球逾250万美元(地震捐200万RMB,moto你真的有点过分,但是比诺基亚强多了,NOKIA什么都没捐)>>>  12、戴尔与苏珊基金会周五将向受灾国捐赠300万美元(戴尔还没有捐赈此次地震灾害,你的爱比不上联想!!!)>>>  13、沃尔玛在超市内设置了募捐箱,同时沃尔玛基金会也捐赠了200万美元(哇,真的不少给我们捐了300万RMB,是不是有一天你也该滚出中国了>>>>>>去网上看看每个企业的捐款数额,>>>现在彻底明白支持国产的意义>>>联想国美苏宁康佳迅雷都纷纷捐款>>>大家平常都支持的诺基亚三星索尼都死到哪里去了>>>妈的钱在自己的国人手中才是硬道理>>>从现在开始彻底支持国产>>>从我做起,请转发给你所有的群>>>
这不是群,只是论坛,
太偏激了
biche
LV.2
美国卡特里娜飓风死亡人数1209人,姚明慷慨解囊100万美元

人家靠的是美国的人气啊!
log1
LV.8
@biche
美国卡特里娜飓风死亡人数1209人,姚明慷慨解囊100万美元人家靠的是美国的人气啊!
这样一对比,美国人民会很高兴的.
log1
LV.8
@biche
美国卡特里娜飓风死亡人数1209人,姚明慷慨解囊100万美元人家靠的是美国的人气啊!
这样一对比,美国人民会很高兴的.