• 点赞

3843反激电路求教?

现我做一12Vdc输入,输出108Vdc/0.3A电源.现空载电压正常,一加载电压只有98V.是什么问题请各位指教.变压器5:45 438171210660501.pdf
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
把变压器改为5:54.
ybbyniusr
LV.5
@pangjihao
把变压器改为5:54.
谢谢!我试一下.
你加的负载是?试着改变MOS管到地的那个电阻的阻值.
ybbyniusr
LV.5
@最爱本本
你加的负载是?试着改变MOS管到地的那个电阻的阻值.
我是用电阻做负载,我改了一下匝比5:54也不行,电压还是降的利害.
pangjihao
LV.10
@ybbyniusr
我是用电阻做负载,我改了一下匝比5:54也不行,电压还是降的利害.
那就是功率不足,测量一下输入电压12V是否稳定,“试着改变MOS管到地的那个电阻的阻值”.把电流加大.频率是多少?变压器用多大的?
ybbyniusr
LV.5
@pangjihao
那就是功率不足,测量一下输入电压12V是否稳定,“试着改变MOS管到地的那个电阻的阻值”.把电流加大.频率是多少?变压器用多大的?
我是用直流电源供电12V是很稳的,我变压器是EI28的,频率是60KHZ,电流取样电阻我用0.015R试过都是一样,补尝会不会有问题.
pangjihao
LV.10
@ybbyniusr
我是用直流电源供电12V是很稳的,我变压器是EI28的,频率是60KHZ,电流取样电阻我用0.015R试过都是一样,补尝会不会有问题.
电感量是多少?5匝的那一组,你把频率提高到100KHz或者把电压提高到13V试试看,反馈用什么?是不是光耦?有没有恒流电路?测量一下反馈的电压是否正常.
ybbyniusr
LV.5
@pangjihao
电感量是多少?5匝的那一组,你把频率提高到100KHz或者把电压提高到13V试试看,反馈用什么?是不是光耦?有没有恒流电路?测量一下反馈的电压是否正常.
上面有个文件是原理图,电感量10uH.
pangjihao
LV.10
@ybbyniusr
上面有个文件是原理图,电感量10uH.
测量一下IC VCC的电压.测量一下IC 6脚的波形.按照你上面的Fuse的电流为2A,
这个保险丝应该会烧的.重点检测一下占空比,IC VCC的电压,IC的3脚是不是起保护了.
ybbyniusr
LV.5
@pangjihao
测量一下ICVCC的电压.测量一下IC6脚的波形.按照你上面的Fuse的电流为2A,这个保险丝应该会烧的.重点检测一下占空比,ICVCC的电压,IC的3脚是不是起保护了.
占空比没有超0.5,VCC为10V,3脚波形电压没超过1V
ybbyniusr
LV.5
@ybbyniusr
保险我与换大了.
pangjihao
LV.10
@ybbyniusr
检查一下2脚的电压,如果2脚的电压偏低,且占空比小于0.5,更改R6,C6的参数.
你量一下你现在带载的时候PWM 信号的占空比多少,
然后把负载再加重点,看占空比还可以张大不?
如果大不了,就可能是你OPP 或那限制住了.
打得开的话,我认为可能是回授或变压器设计有问题.