• 点赞

设计开关电源用什么方式选择磁芯大小可做多大输出功率

大家我是搞反式开关电源设计的我想求叫PI工程师能否提供什么方式选择磁芯大小可做多大输出功率比计准确的公式/经验方案/图样多可?我设计时就是磁芯多大做多大功率本人难以计算出来?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
PI工程师难道没有看到我此问题吗,怎么没人回复我啊
zzp0526
LV.4
@jianglutang
可以查表的,
你提的是做电源的需了解的最基本的之一,我们在这里不讨论类似的问题
路路长
LV.5
回复jianglutang:
你可以参考PI的应用资料an18,有中文的,看第14页,有大概的参考说明.
其实,知道个大概的选择范围,再结合你的应用实际,差不多就可以确定所需的磁芯大小了.有些反激设计的方法中有与变压器相关的功率计算公式.好像雪版主以前的帖子中有提到,你就在论坛里搜搜吧!
17581211791496.pdf
@路路长
回复jianglutang:你可以参考PI的应用资料an18,有中文的,看第14页,有大概的参考说明.其实,知道个大概的选择范围,再结合你的应用实际,差不多就可以确定所需的磁芯大小了.有些反激设计的方法中有与变压器相关的功率计算公式.好像雪版主以前的帖子中有提到,你就在论坛里搜搜吧!17581211791496.pdf
路路长多谢!这个磁芯大小选择问题基本我已明白了,我一般设计50W以下的小功率电源.
路路长多谢!这个磁芯大小选择问题基本我已明白了,我一般设计50W以下的小功率电源.
可以根据公式:磁芯面积=0.15*(P开根号)
如:ER28磁芯面积0.785=0.15*(P开根号),可得P=27.3W,说明用ER28磁芯做28W左右应该比较合适.供参考.因为磁芯的选择跟频率,工作环境,等关系很大.
@liucx761128
可以根据公式:磁芯面积=0.15*(P开根号)如:ER28磁芯面积0.785=0.15*(P开根号),可得P=27.3W,说明用ER28磁芯做28W左右应该比较合适.供参考.因为磁芯的选择跟频率,工作环境,等关系很大.
Ae/0.15小于3时,估计公式不适用.
xt3203
LV.2
@路路长
回复jianglutang:你可以参考PI的应用资料an18,有中文的,看第14页,有大概的参考说明.其实,知道个大概的选择范围,再结合你的应用实际,差不多就可以确定所需的磁芯大小了.有些反激设计的方法中有与变压器相关的功率计算公式.好像雪版主以前的帖子中有提到,你就在论坛里搜搜吧!17581211791496.pdf
谢谢您