• 点赞

72V/25A电动汽车充电电源

72V/25A电动汽车充电电源原理图 2444681210572082.doc
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
zlzbg8
LV.4
已上传原理图,请大家发表意见
@zlzbg8
已上传原理图,请大家发表意见
非常的不错!用料扎实,漂亮.有几点和楼主讨论下:
1.PWM频率有点低,C9图标104,应该是103吧?
2.驱动电路个人认为用单端正激,两个驱动变压器波形会较好,驱动变压器次级加个PNP管对IGBT的G极放电.
3.主变初级偶合电容有点小.
4.充电器功率较大,轻载时间较少,有条件可考虑用全桥移相软开关.
zlzbg8
LV.4
@xzszrs
非常的不错!用料扎实,漂亮.有几点和楼主讨论下:1.PWM频率有点低,C9图标104,应该是103吧?2.驱动电路个人认为用单端正激,两个驱动变压器波形会较好,驱动变压器次级加个PNP管对IGBT的G极放电.3.主变初级偶合电容有点小.4.充电器功率较大,轻载时间较少,有条件可考虑用全桥移相软开关.
xzszrs 称号:高级工程师,从你的建议可看出电源方面你很专业,我想与你交朋友,我一生做了35年的电子/电气工程师工作,电源方面是业余爱好.
我的邮箱:ZLZBG8@163.COM,
amon1982
LV.1
感觉挺好.但看不清楚,能否传一个PROTEL .SCH的文件看看.
@amon1982
感觉挺好.但看不清楚,能否传一个PROTEL.SCH的文件看看.
放大后看得很清楚.
@amon1982
感觉挺好.但看不清楚,能否传一个PROTEL.SCH的文件看看.
放大后看的很清楚
zlzbg8
LV.4
@xzszrs
放大后看的很清楚
你在哪里工作?我在浙江,你给我发邮件,我把手机号告诉你.
@zlzbg8
你在哪里工作?我在浙江,你给我发邮件,我把手机号告诉你.
好的,我在东莞.
amon1982
LV.1
@xzszrs
放大后看的很清楚
.DOC的文件,放大不了啊.看不清啊
zlzbg8
LV.4
@amon1982
.DOC的文件,放大不了啊.看不清啊
DOC的文件,能放大.能看清啊,你想得到SCH的文件,先把你的真名实姓及所属单位告诉我
amon1982
LV.1
@zlzbg8
DOC的文件,能放大.能看清啊,你想得到SCH的文件,先把你的真名实姓及所属单位告诉我
呵呵.不知道怎么看,在WORD里不知道怎么放大.我不是想要.SCH.
或许你可以把它转到PDF上.
大致看到你是用MCU控制的,比较感兴趣,兴许我们可以讨论讨论.
amon1982
LV.1
2576061210766035.pdf
我转成了PDF格式,观看比较方便
amon1982
LV.1
@amon1982
2576061210766035.pdf我转成了PDF格式,观看比较方便
原来MCU仅做检测显示用.控制并未用到.
总体还是3525做的一个全桥充电.
zlzbg8
LV.4
@amon1982
原来MCU仅做检测显示用.控制并未用到.总体还是3525做的一个全桥充电.
MCU仅部分做检测显示用.其它用于控制.
3525是不能替代MCU. 你好好分析吧!
zlzbg8
LV.4
@zlzbg8
MCU仅部分做检测显示用.其它用于控制.3525是不能替代MCU.你好好分析吧!
我已上传了一款72V/25A电动汽车充电电源原理图,我是抛砖引玉,希望同行多上传电动汽车充电电源原理图.
zlzbg8
LV.4
@zlzbg8
我已上传了一款72V/25A电动汽车充电电源原理图,我是抛砖引玉,希望同行多上传电动汽车充电电源原理图.
zlzbg8
LV.4
@zlzbg8
72V/25A电动汽车充电电源原理图,各位有何高见请发表.
zlzbg8
LV.4
@zlzbg8
没看到市电输入的缓冲电路?不知继电器处是否有缓启电阻?也没看到NTC电阻,否则容易烧整流桥的呀,不知样机咋样?
zlzbg8
LV.4
@石家庄华阳电源
没看到市电输入的缓冲电路?不知继电器处是否有缓启电阻?也没看到NTC电阻,否则容易烧整流桥的呀,不知样机咋样?
市电输入硬件没有缓冲电路,无NTC电阻,不会烧整流桥的呀,样机工作很好.
@zlzbg8
市电输入硬件没有缓冲电路,无NTC电阻,不会烧整流桥的呀,样机工作很好.
如果确实没加的话建议加上,否则批量会出问题的,你原来做的电源也不加吗?实验板可不加,说明你的整流桥质量好,即使没烧毁整流桥的话,输入线的上口空开也容易跳的(家庭环境)
czlw888
LV.7
@石家庄华阳电源
如果确实没加的话建议加上,否则批量会出问题的,你原来做的电源也不加吗?实验板可不加,说明你的整流桥质量好,即使没烧毁整流桥的话,输入线的上口空开也容易跳的(家庭环境)
确实要加的。可惜这个题目三年来无人继续下文,不知为何?
@zlzbg8
先看看,学习学习,顶顶
dxsmail
LV.11
做个记号。。。。
shuier1028
LV.3
这原理图是张家港市华为电子的HWC4系列充电机吗?
有沒成品买买个用用
@shuier1028
这原理图是张家港市华为电子的HWC4系列充电机吗?
你好朋友你说的这个公司我认识
yuchuan
LV.5
@zlzbg8
MCU仅部分做检测显示用.其它用于控制.3525是不能替代MCU.你好好分析吧!
你这是不隔离的????
av-rgb
LV.6
连pfc都没有啊?