• 点赞

讨论开个小焊机厂

虽说现在焊机竞争激烈,产能过剩,但市场还是很大的,高中低端客户都有.这就让新生的小厂有活命之地.看到不少小机厂起来了,心痒痒了,又没勇气立刻上马,故在此向各位达人请教:开个小焊机厂还有出息吗?注:小作坊式的,总比打工好.
全部回复(58)
正序查看
倒序查看
reifen
LV.3
同意楼上看法,不知楼主有哪些条件,本人现正从事焊机开发和销售工作,有足够的销售渠道和技术,生产管理也没问题,只缺启动资金.若楼主有一定市场和资金的话我们可以详谈.QQ:113532748
ak-48
LV.2
成本要低,价格要有竞争力,质量要过的去.
看看我的贴子.如果你的成本比我的更低就ok
caiewx
LV.1
@ak-48
成本要低,价格要有竞争力,质量要过的去.看看我的贴子.如果你的成本比我的更低就ok
做产品,成本是关键.但不一定要最低
caiewx
LV.1
@ak-48
成本要低,价格要有竞争力,质量要过的去.看看我的贴子.如果你的成本比我的更低就ok
开个小厂需要多少资金?
学徒.
LV.5
@caiewx
开个小厂需要多少资金?
现在可以注册一元公司了.
@caiewx
开个小厂需要多少资金?
如果自己基本功扎实,家庭作坊式的,10万以就可搞定了.
bigblue
LV.3
@江湖电源
关注...
caiewx
LV.1
@bigblue
关注...
谢谢大家关注!
caiewx
LV.1
@bigblue
关注...
让专业的注册代理公司垫资50万,花1万元可以注册一家公司了.
caiewx
LV.1
@江湖电源
“基本工扎实”指哪些方面?可以详细说说吗?
lyjy
LV.7
@caiewx
“基本工扎实”指哪些方面?可以详细说说吗?
大厂向下走有出路吗??小厂生存有空间吗??   请看;
转文;; 200T的市场推广我想了很多,结合和多位经销商在做二级市场时遇到的诸多困难做了分析和调查,他们要求专业焊接销售商接受做瑞凌二级代理,往往事与愿违,要么启动很慢,要么因为我们的销售商在市场操作中存在种种弊端,这些二级代理商总没勇气和胆量真心销售推广我们的全部系列焊接设备,因为他们不能代表公司,导致我们的市场覆盖面小,客户群体的开拓直接受到当地销售商的影响,但他们的销售方式和总量能代表我们对该地区的最大要求吗?2.5个亿靠我们的100多位销售商暂且可以完成,4个亿呢?6个亿呢?再多呢?

给个概论给大家,我们能不能创造出自己的,瑞凌实业的新的销售体系,但又不会让现有的销售体系受到任何伤害,我们现统计一下中国有多少工业城市,我们就拿60个来说吧,从现在武汉和南京的情况来看,每个城市建立30个专门卖200T的销售商,在前期只推广2到3个型号给他们(绝不能多),要用卖工具的思路做,不找焊机销售商(不能牵扯太多的谈判和代理要求),当然专业的二级代理也要继续,找卖油漆的、钢材的、小五金、装饰材料、超市等,把销售单位细化到每个街道,08年建立1800个点,(我们要做大量的文案工作,让销售简单化,规定市场卖价,提高经销商的物流水平和速度),前半年以每个点每月销售3台计算,每个月的销售能有5200台,每半年加一到两个型号(WS-160、200等)当我们的这些点的能销售4个型号时,我们的新体系就出现了,每个月10台,一年后的月销售总量能有18000台,每年的销售额将达到上数亿之巨,当这体系发展起来后,将给当地我们的经销商带来巨大财富,我们现在的小机器,已经到了利润挤压期,与其观望等待,还不如以量取胜,拿出几个型号出来做大,我相信大多数人会接受的,我也相信我们能说服他们,我越算越激动,我相信我们提高执行力,提高对经销商的培训能力,5个人一单位,重点进攻这60个城市,成立流通销售组(对销售技巧要求不高),主攻几个小型号的大面积市场开发,各区域经理负责和当地经销商的沟通和辅导.大家看看,这个事情能否成立并可行.
悠悠kin
LV.3
@lyjy
大厂向下走有出路吗??小厂生存有空间吗??  请看;转文;;200T的市场推广我想了很多,结合和多位经销商在做二级市场时遇到的诸多困难做了分析和调查,他们要求专业焊接销售商接受做瑞凌二级代理,往往事与愿违,要么启动很慢,要么因为我们的销售商在市场操作中存在种种弊端,这些二级代理商总没勇气和胆量真心销售推广我们的全部系列焊接设备,因为他们不能代表公司,导致我们的市场覆盖面小,客户群体的开拓直接受到当地销售商的影响,但他们的销售方式和总量能代表我们对该地区的最大要求吗?2.5个亿靠我们的100多位销售商暂且可以完成,4个亿呢?6个亿呢?再多呢?  给个概论给大家,我们能不能创造出自己的,瑞凌实业的新的销售体系,但又不会让现有的销售体系受到任何伤害,我们现统计一下中国有多少工业城市,我们就拿60个来说吧,从现在武汉和南京的情况来看,每个城市建立30个专门卖200T的销售商,在前期只推广2到3个型号给他们(绝不能多),要用卖工具的思路做,不找焊机销售商(不能牵扯太多的谈判和代理要求),当然专业的二级代理也要继续,找卖油漆的、钢材的、小五金、装饰材料、超市等,把销售单位细化到每个街道,08年建立1800个点,(我们要做大量的文案工作,让销售简单化,规定市场卖价,提高经销商的物流水平和速度),前半年以每个点每月销售3台计算,每个月的销售能有5200台,每半年加一到两个型号(WS-160、200等)当我们的这些点的能销售4个型号时,我们的新体系就出现了,每个月10台,一年后的月销售总量能有18000台,每年的销售额将达到上数亿之巨,当这体系发展起来后,将给当地我们的经销商带来巨大财富,我们现在的小机器,已经到了利润挤压期,与其观望等待,还不如以量取胜,拿出几个型号出来做大,我相信大多数人会接受的,我也相信我们能说服他们,我越算越激动,我相信我们提高执行力,提高对经销商的培训能力,5个人一单位,重点进攻这60个城市,成立流通销售组(对销售技巧要求不高),主攻几个小型号的大面积市场开发,各区域经理负责和当地经销商的沟通和辅导.大家看看,这个事情能否成立并可行.
看的热血沸腾.我们小家庭作坊.照那样做能行吗?
lyjy
LV.7
@悠悠kin
看的热血沸腾.我们小家庭作坊.照那样做能行吗?
这篇文章是瑞凌的人写的,我认为大厂向下走是没有出路的??
而他的分析却正是小厂生存的空间!
ngss
LV.5
@lyjy
大厂向下走有出路吗??小厂生存有空间吗??  请看;转文;;200T的市场推广我想了很多,结合和多位经销商在做二级市场时遇到的诸多困难做了分析和调查,他们要求专业焊接销售商接受做瑞凌二级代理,往往事与愿违,要么启动很慢,要么因为我们的销售商在市场操作中存在种种弊端,这些二级代理商总没勇气和胆量真心销售推广我们的全部系列焊接设备,因为他们不能代表公司,导致我们的市场覆盖面小,客户群体的开拓直接受到当地销售商的影响,但他们的销售方式和总量能代表我们对该地区的最大要求吗?2.5个亿靠我们的100多位销售商暂且可以完成,4个亿呢?6个亿呢?再多呢?  给个概论给大家,我们能不能创造出自己的,瑞凌实业的新的销售体系,但又不会让现有的销售体系受到任何伤害,我们现统计一下中国有多少工业城市,我们就拿60个来说吧,从现在武汉和南京的情况来看,每个城市建立30个专门卖200T的销售商,在前期只推广2到3个型号给他们(绝不能多),要用卖工具的思路做,不找焊机销售商(不能牵扯太多的谈判和代理要求),当然专业的二级代理也要继续,找卖油漆的、钢材的、小五金、装饰材料、超市等,把销售单位细化到每个街道,08年建立1800个点,(我们要做大量的文案工作,让销售简单化,规定市场卖价,提高经销商的物流水平和速度),前半年以每个点每月销售3台计算,每个月的销售能有5200台,每半年加一到两个型号(WS-160、200等)当我们的这些点的能销售4个型号时,我们的新体系就出现了,每个月10台,一年后的月销售总量能有18000台,每年的销售额将达到上数亿之巨,当这体系发展起来后,将给当地我们的经销商带来巨大财富,我们现在的小机器,已经到了利润挤压期,与其观望等待,还不如以量取胜,拿出几个型号出来做大,我相信大多数人会接受的,我也相信我们能说服他们,我越算越激动,我相信我们提高执行力,提高对经销商的培训能力,5个人一单位,重点进攻这60个城市,成立流通销售组(对销售技巧要求不高),主攻几个小型号的大面积市场开发,各区域经理负责和当地经销商的沟通和辅导.大家看看,这个事情能否成立并可行.
小焊机兴许可以这样做,大焊机呢?有时没关系不走后门真不好卖哦.机器性能要好,价格又要压得最低,做经销也难啊.有时想想做机器还不如卖机器,卖机器不如卖配件容易.
@ngss
小焊机兴许可以这样做,大焊机呢?有时没关系不走后门真不好卖哦.机器性能要好,价格又要压得最低,做经销也难啊.有时想想做机器还不如卖机器,卖机器不如卖配件容易.
明智的选择
lyjy
LV.7
@lyjy
这篇文章是瑞凌的人写的,我认为大厂向下走是没有出路的??而他的分析却正是小厂生存的空间!
技术成熟、配套方便、劳动力贵了;都让大厂向下走是没有出路了!!
小厂灵活,服务近便,生存的空间很大,50台/月,收获比打工好,可以形容扩大的修理中心!只要技术好,服务好,质量管理好!你说行不行!
wdl1987
LV.4
@专业逆变电源
明智的选择
大家好!深圳维多利电子有限公司是一家专业化的电子元器件供应商,有着多年的电子元器件销售及配套经验.
公司主营:场效应、可控硅、三端稳压 MOS等电子元器件,专门针对电焊机上面的元器件
其中品牌有:IR、FSC、ON、TOS、FUJI、ST 型号繁多 品质过硬 价格优良  
其中:FGA25N120、FGL40N120、FGL60N100 IRFP450、IRFP460、IRFZ24N、IRF9Z24N、IRF9530、IRF640N、MUR3020、MUR3060、 2SK2611、2SK2837、2SK2698、D92-02、D92-03、等优势型号
有需要的朋友请与我联系!
联系人:陈小姐
电话:0755-82953050
传真:0755-82565261
手机:13798225645
商务QQ:827664468
@lyjy
学习了,帮顶一下!
@漂亮的不像实力派
学习了,帮顶一下!
分析的很精辟 不错 顶
zongguoqing
LV.5
@ngss
有同感!!
bigblue
LV.3
@lyjy
技术成熟、配套方便、劳动力贵了;都让大厂向下走是没有出路了!!小厂灵活,服务近便,生存的空间很大,50台/月,收获比打工好,可以形容扩大的修理中心!只要技术好,服务好,质量管理好!你说行不行!
这样一个小厂,平均每台焊机的利润率有多少呢?
关键是有没有人买,自己的品牌还要过3C认证
@wuweianhui123
关键是有没有人买,自己的品牌还要过3C认证
这么好的帖子咱们人气不旺 再顶
sr0505
LV.3
@江湖电源
注册资金至少50万,那你才能开增值税,不然你想做大,操作会比较麻繁
LV.1
@学徒.
现在可以注册一元公司了.
1元怎么注册呀
cjm666666
LV.3
@江湖电源
你好!本人现正从事焊机开发销售工作和生产管理,自己生产也没有多大问题,关键
是没有批量,另外一个问题没有3C认证也很麻烦.
cody_hu
LV.2
@cjm666666
你好!本人现正从事焊机开发销售工作和生产管理,自己生产也没有多大问题,关键是没有批量,另外一个问题没有3C认证也很麻烦.
兄弟你哪的?留个联系方式联系一下QQ13385024
yongxin639
LV.7
请问你想生产什么样的焊机呀.我这里有焊机的生产设备,立绕机,真空浸漆机等.
cjm666666
LV.3
@cody_hu
你好!我现在江西南昌,
cjm666666
LV.3
@cody_hu
我的QQ是729918352