• 点赞

3000W 220Vac输入0-80V输出的开关电源设计方案

各位大侠,我研发通信电源有6年了,现在想做一个0-80V的可调电源,请问你们有没有3000W  220Vac输入0-80V输出的开关电源设计方案,
全部回复(59)
正序查看
倒序查看
在低电压下大功率输出
输出电压稳定且连续可调
0~80V这么宽的调节范围
要同时满足这几个条件不容容易啊,满足其中两个倒是可能的,三个同时满足,很难
@log1
这种电源输出应该定电流而不是定功率,如果定功率3000W的话:假如输出电压80V,则输出电流为37.5A;假如输出电压40V,则输出电流为75A;假如输出电压10V,则输出电流为300A;假如输出电压1V,则输出电流为3000A;假如输出电压0.1V,则输出电流为30000A;......这种电源,怎么做?应该是还要同时限制最大电流的吧?输出电流小于最大电流时为恒压电源,达到最大电流后为恒流电源.
其实楼主的本意可能就是最大3000W,80伏输出,恒流在37.5安,在0-80伏可调的情况下也是恒流在37.5安.
log1
LV.8
@江湖电源
其实楼主的本意可能就是最大3000W,80伏输出,恒流在37.5安,在0-80伏可调的情况下也是恒流在37.5安.
就事论事而已,具体要什么样的,楼主才知道,呵呵
yuly1
LV.4
@log1
就事论事而已,具体要什么样的,楼主才知道,呵呵
真调皮!
dannywang
LV.4
@江湖电源
同意楼上,应该是恒流型的.
hujiashan
LV.5
@江湖电源
应该是恒流型的
应该是可以的,我最近就做了一个半桥的电源,电压0-60V,电流0-20A都连续可调的电源.可以采用全桥来做.我用的脉冲IC是UC3825AN的.
randyhoo
LV.4
@yanliangqun
应该是可以的,我最近就做了一个半桥的电源,电压0-60V,电流0-20A都连续可调的电源.可以采用全桥来做.我用的脉冲IC是UC3825AN的.
这样的电源国外倒是很多,可是真是贵的吓人,
我手上也有这样的电源!
yanliangqun
LV.2
@randyhoo
这样的电源国外倒是很多,可是真是贵的吓人,我手上也有这样的电源!
呵呵...你如果有需要我可以帮你订做,价格吗肯定实惠.我那一款电源是用来做固态电容老化用的.QQ:364133669
randyhoo
LV.4
呵呵...你如果有需要我可以帮你订做,价格吗肯定实惠.我那一款电源是用来做固态电容老化用的.QQ:364133669
谢谢,不需要了!
我是代理卖这样电源的
yanliangqun
LV.2
@randyhoo
谢谢,不需要了!我是代理卖这样电源的
呵呵...没有关系,都是同行可以做朋友吗.
randyhoo
LV.4
呵呵...没有关系,都是同行可以做朋友吗.
呵呵 好的,qq304797692
ztao88
LV.3
**此帖已被管理员删除**
ray1984
LV.1
@ztao88
各位仁兄:小弟有一颗IXYS的DWEP-69的管子,我查到了它的特性是123A/1200V的,不知道它的具体应用在什么产品的线路上.小弟刚从学校出来,所以对此了解并不多.还望各位前辈能够多多指点我.小弟在此先谢谢各位了.
法拉力
LV.4
@江湖电源
应该是可调恒压,加限流.
像市售的稳压电源一样.
@ray1984
各位仁兄:小弟有一颗IXYS的DWEP-69的管子,我查到了它的特性是123A/1200V的,不知道它的具体应用在什么产品的线路上.小弟刚从学校出来,所以对此了解并不多.还望各位前辈能够多多指点我.小弟在此先谢谢各位了.
楼主假如需要的话我可以给你定做.
daniellew
LV.6
@江湖电源
输出电压从0V连续可调的开关电源的怎样,原理如何,高手指教!
tony王
LV.1
@ztao88
我想买,联系方式请告知
法拉力
LV.4
@daniellew
输出电压从0V连续可调的开关电源的怎样,原理如何,高手指教!
两个办法.
1、固定电压输出再加DC-DC;
2、初级、次级外加电源供电.
sd8899sd
LV.2
@tony王
我想买,联系方式请告知
助工
LV.5
@sd8899sd
我想买5V-60v的可调开关电源,具体要求:
输入特性:
1.输入工作交流电压100-265V.频率45-60HZ
2.输入功率因数0.95以上.
3.输入100-150V时整机效率0.9以上.
输出特性:
1.5V-60V连续可调,恒流30A.
2.输出调节电压通过外部DSP来调节,建议采用max485接口通讯.
3.稳压精度是输出的正负百分5.
工作环境:
1.-35-+60度全额工作.
lixi6414
LV.6
@助工
我想买5V-60v的可调开关电源,具体要求:输入特性:1.输入工作交流电压100-265V.频率45-60HZ2.输入功率因数0.95以上.3.输入100-150V时整机效率0.9以上.输出特性:1.5V-60V连续可调,恒流30A.2.输出调节电压通过外部DSP来调节,建议采用max485接口通讯.3.稳压精度是输出的正负百分5.工作环境:1.-35-+60度全额工作.
-35度的时候,板子上的锡都会变成灰了!!你应该先看一下锡的温度特性!军工的产品也没有要求到度的!
mgyml
LV.3
楼主的规格是否可以再细一点?
比如:
最大输出电压80V,最大输出电流40A,最大输出功率3000W.
可当恒压源或者恒流源使用……
mgyml
LV.3
@助工
我想买5V-60v的可调开关电源,具体要求:输入特性:1.输入工作交流电压100-265V.频率45-60HZ2.输入功率因数0.95以上.3.输入100-150V时整机效率0.9以上.输出特性:1.5V-60V连续可调,恒流30A.2.输出调节电压通过外部DSP来调节,建议采用max485接口通讯.3.稳压精度是输出的正负百分5.工作环境:1.-35-+60度全额工作.
温度的要求挺高的,能符合你的要求,产品一定不便宜了.
温度要求高,对元件的要求也会提高,价格自然就上去了……
助工
LV.5
@mgyml
楼主的规格是否可以再细一点?比如:最大输出电压80V,最大输出电流40A,最大输出功率3000W.可当恒压源或者恒流源使用……
电源可以做到最大输出电压80V,最大输出电流40A范围内,要求恒流在33A最好.
zjhyln
LV.4
@lixi6414
-35度的时候,板子上的锡都会变成灰了!!你应该先看一下锡的温度特性!军工的产品也没有要求到度的!
军工产品航天航空要求-55度的,地面设备-45度
majia1
LV.2
@tony王
我想买,联系方式请告知
http://bbs.dianyuan.com/topic/241278
majia1
LV.2
@tony王
我想买,联系方式请告知
请看此帖http://bbs.dianyuan.com/topic/241278
majia1
LV.2
@lixi6414
兄弟,你说的是纯锡,我们现在用的都是合金锡,所以不会出现那种情况.我设计的军用电源放在-55C恒温箱里也能正常工作.
fuyongjie
LV.3
我有现货,输出:0-80V/0-40A