• 点赞

求助-变压器如何降低成本

我公司一款低频变压器,用66x27"王"字型胶芯,初级铜线Ø0.4mm 530T重75g,次级铜线Ø1.0mm 97T重80g,矽钢片H50A 0.5mm黑铁片,EI共计630g.加其他辅助材料,我公司成本价为21.4元.同等条件下(铜线,矽钢片用量相同),而其他公司报价为19元.比我公司成本价低,为什么?请高手帮助分析一下.谢谢
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
LV.5
1.你设计的是否合理,看温升怎么样,可否线径再放细一点,矽钢片是否可以用白片
2.是否次级考虑用铜包铝线,
3.还有别人采购的材料比你们的要便宜
@223600
1.你设计的是否合理,看温升怎么样,可否线径再放细一点,矽钢片是否可以用白片2.是否次级考虑用铜包铝线,3.还有别人采购的材料比你们的要便宜
再增加一点,就是设计是否余量太多, 要看设计参数才可以知道
@lia.lee123
再增加一点,就是设计是否余量太多,要看设计参数才可以知道
再加一点,就是建立标准料库,这样绝对可以使您的产品成本降低很多
!
看价格相差很大,估计对方用的是下脚料矽钢片,因为我也遇到过这种情况;
zhz69
LV.4
用拆机片啊
个人认为:
1)这种小型的变压器主要看你们的采购成本和生产成本,你们公司的成本价比人家的销售价都高,那很可能是你们采购的成本太高了.
2)再有一个问题就是你们的材料设计,虽然铜和铁的用量和对方都是一样的,但是材质估计差很多,漆包线分很多种耐温等级的,当然价格也是不一样的;铁芯就不用说了吧,高牌号、低牌号,新旧片子,都可能造成差价的
3)如果上述原因都不是的话,那就一个原因拉,就是对方的销售策略,可能这款产品对方的报价本身就很低,但是其他的产品赚钱,就是以这款不赚钱的产品来封杀其他的竞争对手,也就是说是你们销售的问题拉(可能性虽小,但不能排除)
aoxl421
LV.3
@haonan_ren
个人认为:1)这种小型的变压器主要看你们的采购成本和生产成本,你们公司的成本价比人家的销售价都高,那很可能是你们采购的成本太高了.2)再有一个问题就是你们的材料设计,虽然铜和铁的用量和对方都是一样的,但是材质估计差很多,漆包线分很多种耐温等级的,当然价格也是不一样的;铁芯就不用说了吧,高牌号、低牌号,新旧片子,都可能造成差价的3)如果上述原因都不是的话,那就一个原因拉,就是对方的销售策略,可能这款产品对方的报价本身就很低,但是其他的产品赚钱,就是以这款不赚钱的产品来封杀其他的竞争对手,也就是说是你们销售的问题拉(可能性虽小,但不能排除)
谢谢大家.
  但是,变压器主要成本是铜和铁,应是造成成本差异的主要原因,但是,铜线,矽钢片要差20%的成本.另外,涂漆片(烤漆片)不知大家用过没有,价格是否要偏低呢?
@haonan_ren
个人认为:1)这种小型的变压器主要看你们的采购成本和生产成本,你们公司的成本价比人家的销售价都高,那很可能是你们采购的成本太高了.2)再有一个问题就是你们的材料设计,虽然铜和铁的用量和对方都是一样的,但是材质估计差很多,漆包线分很多种耐温等级的,当然价格也是不一样的;铁芯就不用说了吧,高牌号、低牌号,新旧片子,都可能造成差价的3)如果上述原因都不是的话,那就一个原因拉,就是对方的销售策略,可能这款产品对方的报价本身就很低,但是其他的产品赚钱,就是以这款不赚钱的产品来封杀其他的竞争对手,也就是说是你们销售的问题拉(可能性虽小,但不能排除)
铜线耐温等级的导致的价格差异合在一个产品里面也就是几毛钱吧?

关键还是矽钢片,铜上个人认为对方动手脚的可能性不大;
@山东专业变压器生产商
铜线耐温等级的导致的价格差异合在一个产品里面也就是几毛钱吧?关键还是矽钢片,铜上个人认为对方动手脚的可能性不大;
建议楼主通过方法拿到一个对方的样品!对您来讲不难吧?

然后细细研究,拿出您沟通的能力,突出你们产品的优点,good luck!
aoxl421
LV.3
@山东专业变压器生产商
建议楼主通过方法拿到一个对方的样品!对您来讲不难吧?然后细细研究,拿出您沟通的能力,突出你们产品的优点,goodluck!
对方是按我公司产品仿造,铜线线径,圈数相同,铜线重量和铁片中量同等,就是价格差异太大.不知为什么?
zhz69
LV.4
@aoxl421
对方是按我公司产品仿造,铜线线径,圈数相同,铜线重量和铁片中量同等,就是价格差异太大.不知为什么?
一般差在铁心上,正品和次品能差3000钱元那,如铁心厂的翘片,....等很多啊
zhz69
LV.4
@zhz69
一般差在铁心上,正品和次品能差3000钱元那,如铁心厂的翘片,....等很多啊
黑铁片是不是那中拆解的废变压器旧片子,也好用啊
胶心的料不一样也可有差价,包卡薄厚价格也不一.
或把单子先拦下来以后在降成本偷工减料,什么人没有啊?
龍de心
LV.4
哎.我们现在也遇到相同的问题.别人给我们报价是29/KG的铁心,我们在广东这边都找遍了,还是找不到这个价位合格的铁心.可能是生产工艺上相差太大了吧.我们把原来给我们供货厂家铁心拿去给广东的厂家.他们也做不出来.别人用的材料比他的差.但是做出来的性能比他们的好.没法说呀....
@aoxl421
那可能就是拆机片或二等片下脚料了,我也遇到过楼主一样的情况哦
小雨
LV.5
@龍de心
哎.我们现在也遇到相同的问题.别人给我们报价是29/KG的铁心,我们在广东这边都找遍了,还是找不到这个价位合格的铁心.可能是生产工艺上相差太大了吧.我们把原来给我们供货厂家铁心拿去给广东的厂家.他们也做不出来.别人用的材料比他的差.但是做出来的性能比他们的好.没法说呀....
老兄,哪一家可以提供29RMB/KG的铁芯,可否共享一下,谢谢
我们现在也在为工频变压器成本发愁
sixbrother
LV.9
@龍de心
铁芯没那么贵吧?
我前不久问的是H18*41的6500RMB/1吨啊!