• 点赞

反激电源小疑问.

反激电源中,副端一般都是整流二极管后接滤波电容.有没有在整流二极管后先接个电感,再接滤波电容的阿,我刚做了个仿真,感觉很不错,不知道有没有这么用的,或者说这么连,会有什么严重的不良后果.谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
einfen
LV.5
有啊,经常的,不过电感一般很小哦.
failed
LV.3
当然可以这么用,flyback变压器本来就可以看作是个电感.
当然可以这么用,你不要将它们孤立开看作电容电感

要整体看作一个低通滤波器,震荡频率尤其是电容的ESR是要考虑的
desolate
LV.4
有严重问题.如果电感较大直接接在二极管后面,电容前面,这个电感就相当于变压器的漏感,折算到原边,很容易使得钳位的TVs烧掉
@desolate
有严重问题.如果电感较大直接接在二极管后面,电容前面,这个电感就相当于变压器的漏感,折算到原边,很容易使得钳位的TVs烧掉
说的对,支持!

我们一般用在5V,12V,15V后面的电感都是8uH-10uH左右,用的电容多为100uF
请问有没有别的组合啊

大家都用多大的呢!
tanma
LV.5
@流水禅心
说的对,支持!我们一般用在5V,12V,15V后面的电感都是8uH-10uH左右,用的电容多为100uF请问有没有别的组合啊大家都用多大的呢!
谢谢你们,我手头有22uH的电感,想用于18V电源,二极管后端电容330uF,目前对于电源方面的计算还不是很懂,我这样的电感算很大吗?暂时还是不敢串进去.
hdzpc
LV.5
@tanma
谢谢你们,我手头有22uH的电感,想用于18V电源,二极管后端电容330uF,目前对于电源方面的计算还不是很懂,我这样的电感算很大吗?暂时还是不敢串进去.
串进去没事的.用示波器抓抓VDS波形,和输出端纹波看是否合理?