• 点赞

请教变压器耐压测试问题?

我新近有一客户问我们有没有测试耐压?我说有;问我们的拉弧等级是几级,我....

请问各们老大耐压测试拉弧有什么等级吗?有的话是怎么定义的呢.谢谢

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
龍de心
LV.4
不知道,你直接跟他说你测试时的电压和测试时间就可以了呀.
@龍de心
不知道,你直接跟他说你测试时的电压和测试时间就可以了呀.
新车上路,跟进!
新手上路,期待答案!
拉弧等级是指测试电压和时间,不同的级别所对应的时间和耐压也不一样,在国外分成很多级别的,一般来说有三级
2500vac/10ma/60s
@zhangwenjun
2500vac/10ma/60s
请问这是几级?
@chenyanyan_777
请问这是几级?
GB
@zhangwenjun
GB
错误,220V的产品,耐压都3750V,还国标,你哪是老美用的电器标准吧?
transformer1
LV.10
@tang904_519
错误,220V的产品,耐压都3750V,还国标,你哪是老美用的电器标准吧?
路過..
sampson
LV.4
@transformer1
路過..
變壓器拉弧等級????????????

就俺所知您所謂的拉弧.....是ARC吧!

在IEC 61558-1以及UL 1411、1585中所提到的變壓器安規中,

我是沒有看到什麼幾級的啦,應該是以電流大小來算吧?

您如果是用幾級的,我看八成是用華儀的高壓機吧?

因為法規只有提到No ACRing or Breakdown而已.

若是以業界標準來看,變壓器(元件)的ACR值要小於8mA(某X達電子)
sampson
LV.4
@sampson
變壓器拉弧等級????????????就俺所知您所謂的拉弧.....是ARC吧!在IEC61558-1以及UL1411、1585中所提到的變壓器安規中,我是沒有看到什麼幾級的啦,應該是以電流大小來算吧?您如果是用幾級的,我看八成是用華儀的高壓機吧?因為法規只有提到NoACRingorBreakdown而已.若是以業界標準來看,變壓器(元件)的ACR值要小於8mA(某X達電子)
上述zhangwenjun弟兄所提到的10mA.....

這應該是指成品的漏電流值才對吧!ACR設10mA太大了點.

因為連元器件的ACR都有10mA的話,那到成品端還得了?
xiaofeng131
LV.1
@sampson
上述zhangwenjun弟兄所提到的10mA.....這應該是指成品的漏電流值才對吧!ACR設10mA太大了點.因為連元器件的ACR都有10mA的話,那到成品端還得了?
耐压的拉弧等级,我认为是讲的ARCING 等级,ARCING为华仪提出,首先导入成品机的试测(好像是在摩托罗拉),然后引入到电源行业,最后定义行业之测试要求,在UL\VDE 里都未有定仪对拉弧的要求(VDE 有要求无飞弧);
    华仪当时已设计好ARCING仪,测试仪内置测试等级为9个级别,并对产品的要求等级进行实验,最后确定拉弧等级定义为 5等级(漏电流12MA),至此5等级开始为各电源行业在测试标准.
@xiaofeng131
耐压的拉弧等级,我认为是讲的ARCING等级,ARCING为华仪提出,首先导入成品机的试测(好像是在摩托罗拉),然后引入到电源行业,最后定义行业之测试要求,在UL\VDE里都未有定仪对拉弧的要求(VDE有要求无飞弧);    华仪当时已设计好ARCING仪,测试仪内置测试等级为9个级别,并对产品的要求等级进行实验,最后确定拉弧等级定义为5等级(漏电流12MA),至此5等级开始为各电源行业在测试标准.
ARCINGC测试标准,以前是用电流来区分的,从2mA-20mA.后制定新标准,从9级到1级,9级:2.8mA 后面的我记不清了,下次有空把那个表格发上来共享.
sampson
LV.4
@幻影之神
ARCINGC测试标准,以前是用电流来区分的,从2mA-20mA.后制定新标准,从9级到1级,9级:2.8mA后面的我记不清了,下次有空把那个表格发上来共享.
所以說,用華儀的設備,我還得先拿待測物一個個去試,看它是哪個等級的,

然後我再到產線上去定規格.........是這樣的嗎?

可是就俺所知,ARC的發生是沒有一定的電壓電流唷,他就像是打雷一樣,

每次的電壓都不同,你怎麼能夠保證持續的2.5mA之中,不會有一個突然14mA

的ARC呢?若是這種情形發生了,而我的檔位量測範圍又量不到........

哇塞!那...我用這種設備測出來的東西能出貨嗎?
@sampson
所以說,用華儀的設備,我還得先拿待測物一個個去試,看它是哪個等級的,然後我再到產線上去定規格.........是這樣的嗎?可是就俺所知,ARC的發生是沒有一定的電壓電流唷,他就像是打雷一樣,每次的電壓都不同,你怎麼能夠保證持續的2.5mA之中,不會有一個突然14mA的ARC呢?若是這種情形發生了,而我的檔位量測範圍又量不到........哇塞!那...我用這種設備測出來的東西能出貨嗎?
在HIPOT測試中加入ARCING,目前常用的測試儀器有華儀的7430及7440,另一家是CHROMA的9053(已停產)及19053; CHROMA的是分1~10等級,華儀是按漏電流分,HIPOT測OK,若把ARCING加上去不一定OK,其实ARCING到現在也沒有很明確的標準,只是華儀的7430及7440被國外大廠認可.
sampson
LV.4
@老頑童子
在HIPOT測試中加入ARCING,目前常用的測試儀器有華儀的7430及7440,另一家是CHROMA的9053(已停產)及19053;CHROMA的是分1~10等級,華儀是按漏電流分,HIPOT測OK,若把ARCING加上去不一定OK,其实ARCING到現在也沒有很明確的標準,只是華儀的7430及7440被國外大廠認可.
大哥,真的有使用過Chroma的Hipot嗎?
Chroma的Hipot ARC的方式是以高通濾波器去抓取
高頻電流的,而他輸入的上限值是以mA的方式去設的,
您所指的分等級是華儀才對,所以請不要"危言聳聽",另
外,DELL有規定測HIPOT時的耐壓機需有OSC功能,這個也是
只有Chroma才有的.而華儀基本上是國內廠才會用的,如光寶
等大廠.

(Chroma 19053實際使用者)
xiaofeng131
LV.1
@sampson
大哥,真的有使用過Chroma的Hipot嗎?Chroma的HipotARC的方式是以高通濾波器去抓取高頻電流的,而他輸入的上限值是以mA的方式去設的,您所指的分等級是華儀才對,所以請不要"危言聳聽",另外,DELL有規定測HIPOT時的耐壓機需有OSC功能,這個也是只有Chroma才有的.而華儀基本上是國內廠才會用的,如光寶等大廠.(Chroma19053實際使用者)
关于CH-9053 在设定ARCING时是要求设定漏电流的,但效准功能不是太好用,其测试时(相对华仪来讲)更严格,
其时作业ARCING 来讲主要在检测测试电夺上升的过程中,绝缘材质的透电性的强弱,如胶带的CT Ⅱ参数的高度程度,其中在测试高容抗的产品时须要注意测试的可操作性,在初始状态下容抗充电电流很大,会导致仪器误报警.
   这只是我一点个人经验
battery123
LV.1
@xiaofeng131
耐压的拉弧等级,我认为是讲的ARCING等级,ARCING为华仪提出,首先导入成品机的试测(好像是在摩托罗拉),然后引入到电源行业,最后定义行业之测试要求,在UL\VDE里都未有定仪对拉弧的要求(VDE有要求无飞弧);    华仪当时已设计好ARCING仪,测试仪内置测试等级为9个级别,并对产品的要求等级进行实验,最后确定拉弧等级定义为5等级(漏电流12MA),至此5等级开始为各电源行业在测试标准.
i agree with you
5213sky
LV.1
中茂9053可以测试