• 点赞

讨论半桥谐振电路

半桥谐振电路,如何提高输出呢??
请大家帮忙指点!!
先行谢过.....
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1522431208862529.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
huang1983
LV.7
大家要帮忙哦!!
huang1983
LV.7
@huang1983
大家要帮忙哦!!
变压器初级是铜皮4圈,次级0.15的线绕了500圈
斌520
LV.9
@huang1983
大家要帮忙哦!!
有没有这方面的高手出来指导一下哈~~~~~
huang1983
LV.7
是不是频率低了,我现在3525的震荡频率是40KHz,那输出频率只有20K了吧
huang1983
LV.7
@huang1983
是不是频率低了,我现在3525的震荡频率是40KHz,那输出频率只有20K了吧
这里的谐振电容有什么要求??
我用的是陶瓷的!!
是不是要用高频陶瓷的啊??
请高手指点,,,支支招
huang1983
LV.7
@huang1983
变压器初级是铜皮4圈,次级0.15的线绕了500圈
这是谐振
huang1983
LV.7
@huang1983
这是谐振
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1522431208929659.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
huang1983
LV.7
@huang1983
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1522431208929659.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这是谐振电路变压器初级两端的电流波形
看起来幅值电流只有5A,而且不是比较理想的正泫波,现在想提高幅值电流,来提高变压器输出,改变电容大小从1uF到3.3UF,幅值变化明显上升,再将电容增大为6.6UF,幅值上升一点,是不是我的变压器初级电感量太小了,还是...
还请了解这方面的指点指点
谢谢
斌520
LV.9
@huang1983
这是谐振电路变压器初级两端的电流波形看起来幅值电流只有5A,而且不是比较理想的正泫波,现在想提高幅值电流,来提高变压器输出,改变电容大小从1uF到3.3UF,幅值变化明显上升,再将电容增大为6.6UF,幅值上升一点,是不是我的变压器初级电感量太小了,还是...还请了解这方面的指点指点谢谢
波形不是很纯净!
huang1983
LV.7
@huang1983
这里的谐振电容有什么要求??我用的是陶瓷的!!是不是要用高频陶瓷的啊??请高手指点,,,支支招
这个波形近似锯齿波,应该是正弦波,是电容还是变压器初级电感或者是变压器漏感有问题呢?
请高手指点!!
斌520
LV.9
@huang1983
这个波形近似锯齿波,应该是正弦波,是电容还是变压器初级电感或者是变压器漏感有问题呢?请高手指点!!
应该是谐振频率不匹配,在这方面找原因!
斌520
LV.9
@斌520
波形不是很纯净!
波形上升时明显好于下降时,
要调整吸收回路!