• 点赞

有源钳位正激变换器的一些资料

有感于现在本版面的资料贴较少,而资料这个东东不管是老手还是菜鸟都喜欢.

近期刚刚做过有源钳位正激变换器的产品设计,发现做到很好不太容易,同时也汇整了一些资料,因而放上来给有需要的兄弟参考学习之用.

第一部分 硕博论文

1.CPES的一篇博士论文,主要论述了有源钳位正激变换器的动态方面.
Developing Modeling and Simulation Methodology for Virtual Prototype Power Supply System
Developing Modeling and Simulation Methodology for Virtual Prototype Power Supply System.pdf
2.两篇硕士论文,主要讨论了有源钳位正激变换器中磁集成的应用.
磁集成設計於主動箝位順向式轉換器(来自台湾)
磁集成設計於主動箝位順向式轉換器.pdf
适用于DC_DC模块电源的IM_FAC变换器(南航的,希望没有侵犯版权)
适用于DC_DC模块电源的IM_FAC变换器.part1.rar
适用于DC_DC模块电源的IM_FAC变换器.part2.rar
适用于DC_DC模块电源的IM_FAC变换器.part3.rar
适用于DC_DC模块电源的IM_FAC变换器.part4.rar

3.再补充一篇,浙大的,感觉讲有源钳位的过程比较详细.
有源箝位正激电路研究.rar
全部回复(166)
正序查看
倒序查看
我是小兵,也來頂你
@ccychen123
我是小兵,也來頂你
谢谢你的顶,不然都没人顶了,难道兄弟们都不需要资料了?
desolate
LV.4
@斜阳古道
谢谢你的顶,不然都没人顶了,难道兄弟们都不需要资料了?
第二部分呢?
@desolate
第二部分呢?
贴出第一部分后,后到没有什么人有兴趣;并且传附件又比较麻烦,所以就不想再上传了.如果有人想要的话,再继续...
@斜阳古道
贴出第一部分后,后到没有什么人有兴趣;并且传附件又比较麻烦,所以就不想再上传了.如果有人想要的话,再继续...
并不是没人要,
而是论坛人气在下降...
@中国勇士
并不是没人要,而是论坛人气在下降...
OK,今晚继续...人气咋会下降呢,我个人认为这个讨论的平台挺好的
desolate
LV.4
@斜阳古道
OK,今晚继续...人气咋会下降呢,我个人认为这个讨论的平台挺好的
可能情况是这样的:一般论坛里面用的基本是forward,flyback之类的拓扑,来逛这个论坛的人呢很少有人用ACF,所以你的这个帖子没有人顶,如果你发个反激之类的设计方法,顶的人肯定很多
第二部分 厂商资料

1.TI
这是一篇Presentation,重点讲到了有源钳位正激自驱同步整流的一些问题
UCC2897_Design -August 2007.pdf

UCC2891的设计应用报告,感觉比较全面
UCC2891 Active Clamp.pdf

功率与反馈环部分的设计文件,希望没有侵犯TI的版权
UCC2897 Design_Rev 0.rar

2.Onsemi
NCP1562的应用文件
AND8273-D Design of Active Clamp Forward of DC-DC Converter using NCP1562.pdf
NCP1562的计算
NCP1562 WORKSHEET.xls
ta7698
LV.9
顶了
yes_no
LV.4
@斜阳古道
楼主不要急,,这东西比较复杂,做的人又比较少,估计反应没那么快....
像我这样的菜鸟非常希望有经验的老手们谈谈ACF的问题和难点..
longjing
LV.1
@ta7698
顶了
感谢!
伊,跟我的毕设差不多嘛,不过我还多了个同步整流
@火车卡擦卡擦
伊,跟我的毕设差不多嘛,不过我还多了个同步整流
那就把你的毕设奉献出来嘛,呵呵
lxms2tl
LV.5
@斜阳古道
都是高科技:)
sunxj_007
LV.6
@lxms2tl
都是高科技:)
很好,很强大
mimosa
LV.4
@斜阳古道
第二部分厂商资料1.TI这是一篇Presentation,重点讲到了有源钳位正激自驱同步整流的一些问题UCC2897_Design-August2007.pdfUCC2891的设计应用报告,感觉比较全面UCC2891ActiveClamp.pdf功率与反馈环部分的设计文件,希望没有侵犯TI的版权UCC2897Design_Rev0.rar2.OnsemiNCP1562的应用文件AND8273-DDesignofActiveClampForwardofDC-DCConverterusingNCP1562.pdfNCP1562的计算NCP1562WORKSHEET.xls
UCC2897 Design Rev 0.rar 里的.xmcd文件用什么软件打开?
第一帖里浙大文件解压后的.nh又是什么东东?
LV.1
谢谢,了解一下这些资料也大有用处啊,说不定哪天设计高档一点的电源时就用到了
@斜阳古道
我去找找,忘记放在哪个盘里了
themarine
LV.5
UCC2897_Design -August 2007.pdf 这篇资料找了很久没找到,今天在楼主这找到了.感谢楼主啊!问下楼主是不是做通信电源的!?
@themarine
UCC2897_Design-August2007.pdf这篇资料找了很久没找到,今天在楼主这找到了.感谢楼主啊!问下楼主是不是做通信电源的!?
是哦,我做过较多的通信电源
mymyti
LV.3
浙大那个是我们实验室师兄...
@mimosa
UCC2897DesignRev0.rar里的.xmcd文件用什么软件打开?第一帖里浙大文件解压后的.nh又是什么东东?
.xmcd文件只能使用MathCAD软件打开,这是一个功能非常强大的数学计算工具,可以计算、画函数、做Bode图等.兄弟们如果没有这个东东,我找个时间把它转成pdf的得了...
.nh是国家图书馆的浏览工具,建议下载一个,看论文会非常方便的.
themarine
LV.5
@斜阳古道
是哦,我做过较多的通信电源
哦!在科技园吗!?
jimmyjohn
LV.4
@mymyti
浙大那个是我们实验室师兄...
楼主很厚道,鄙人正在研究正激有源钳位方面的技术,有机会何大家探讨探讨
mimosa
LV.4
@斜阳古道
.xmcd文件只能使用MathCAD软件打开,这是一个功能非常强大的数学计算工具,可以计算、画函数、做Bode图等.兄弟们如果没有这个东东,我找个时间把它转成pdf的得了....nh是国家图书馆的浏览工具,建议下载一个,看论文会非常方便的.
我的MathCAD 2001i只能打开.mcd文件,是不是版本太旧呢?
下载了个CAJViewer,应该可以看.nh文件了.
@jimmyjohn
楼主很厚道,鄙人正在研究正激有源钳位方面的技术,有机会何大家探讨探讨
OK,今天就探讨探讨,有碰到什么实际问题吗
等段时间有空了,我也弄一些实际的东西上来讨论讨论吧
小雨
LV.5
@斜阳古道
OK,今天就探讨探讨,有碰到什么实际问题吗等段时间有空了,我也弄一些实际的东西上来讨论讨论吧
大哥我最近在研究三代有源箝位,但是始终没有找到第三代有源箝位的专利,不知道它的具体名称和发明者及关键词,只知道是一个美籍华人申请的.可否给点提示,公司专利部门的哥们一天给我上百篇专利,一片都不是,好郁闷.
@小雨
大哥我最近在研究三代有源箝位,但是始终没有找到第三代有源箝位的专利,不知道它的具体名称和发明者及关键词,只知道是一个美籍华人申请的.可否给点提示,公司专利部门的哥们一天给我上百篇专利,一片都不是,好郁闷.
第三代专利这个名称好象是李龙文老师的提法,我也不知道国外是否认可这种叫法.好象是一种新型的P型钳位管结构,再结合副边的同步整流.
我找找看...
lcslc
LV.2
@斜阳古道
第三代专利这个名称好象是李龙文老师的提法,我也不知道国外是否认可这种叫法.好象是一种新型的P型钳位管结构,再结合副边的同步整流.我找找看...
坚决的顶,可千万不能路过就好呀,收藏学习