• 点赞

LCD POWER人力資源尷尬狀況

從2007年開始LCD POWER的需求數量是越來越大,發展速度之快,出乎我們的想像.
今年的目標更是翻番.我們做技術的人力有準備好嗎,我們公司在業界也算是數的到的領軍企業,但是我還是感覺受到了人力的製約,工程技術人力遠遠不足,不知道在在其他公司的狀況怎樣?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
haibin
LV.5
顶!
弱弱的问一句,你们公司大名?今年业务好吗.
你还真是为老板操心多了.呵呵
jing6wang
LV.4
@随意的风
弱弱的问一句,你们公司大名?今年业务好吗.你还真是为老板操心多了.呵呵
老闆只關心工作任務是否完成,我關心給我多少人水平怎樣?
現在後續的人力後續不足,緊急需要有一定基礎的工程師加入,
不然,現在的這幫兄弟會OVER LOAD,現在公司又推行36H加班
有工作一到三年的電子工程師加入我們嗎?我們不是
jing6wang
LV.4
@jing6wang
老闆只關心工作任務是否完成,我關心給我多少人水平怎樣?現在後續的人力後續不足,緊急需要有一定基礎的工程師加入,不然,現在的這幫兄弟會OVERLOAD,現在公司又推行36H加班有工作一到三年的電子工程師加入我們嗎?我們不是
本公司LCD POWER工程部電子工程師需增加,工作地點江蘇蘇州吳江,我們公司名稱,全球份額最大的LCD POWER 公司(不夠謙虛了)
jing6wang
LV.4
@jing6wang
老闆只關心工作任務是否完成,我關心給我多少人水平怎樣?現在後續的人力後續不足,緊急需要有一定基礎的工程師加入,不然,現在的這幫兄弟會OVERLOAD,現在公司又推行36H加班有工作一到三年的電子工程師加入我們嗎?我們不是
今年的業務不錯,目標2000萬台,不過公司的待遇一般,還過的去吧,全球排前五的LCD TV都在用我們的POWER.
allenlin
LV.4
@jing6wang
今年的業務不錯,目標2000萬台,不過公司的待遇一般,還過的去吧,全球排前五的LCDTV都在用我們的POWER.
全汉
jing6wang
LV.4
@allenlin
全汉
今年全漢已經被我們落的很遠了
LV.6
不知道你们公司现在还要LCD TV POWER的设计人员吗?如果条件可以的话,我有一帮兄弟都可以加入.本人做开关电源类设计13周年(具体的说高频正弦在线UPS设计3年经验,通讯电源设计1年板,民用电源+工业电源设计4年,LCD TV POWER 包括CCFL电源2003三年开始,从工程师--高级工程师--研发课长--研发经理--副总经理,本人没有特别之处.了解几乎市面上所有的LCD TV POWET电路结构,优点和缺点.自己从事过大约20多款设计,现在比较少动手.)拥有节能电源方面个人专利,获中国电磁兼容中心-电磁兼容设计合格证书.缺点:英语太差,优势:创意非常前卫,工艺是我的强项.可以参考!
LV.1
@jing6wang
今年全漢已經被我們落的很遠了
LS 技术很一般,低薪政策的台企
jing6wang
LV.4
@
LS技术很一般,低薪政策的台企
LS沒有聽說過呀
@32768
不知道你们公司现在还要LCDTVPOWER的设计人员吗?如果条件可以的话,我有一帮兄弟都可以加入.本人做开关电源类设计13周年(具体的说高频正弦在线UPS设计3年经验,通讯电源设计1年板,民用电源+工业电源设计4年,LCDTVPOWER包括CCFL电源2003三年开始,从工程师--高级工程师--研发课长--研发经理--副总经理,本人没有特别之处.了解几乎市面上所有的LCDTVPOWET电路结构,优点和缺点.自己从事过大约20多款设计,现在比较少动手.)拥有节能电源方面个人专利,获中国电磁兼容中心-电磁兼容设计合格证书.缺点:英语太差,优势:创意非常前卫,工艺是我的强项.可以参考!
楼上的跟版主的身份合适,
wushuai
LV.1
@jing6wang
本公司LCDPOWER工程部電子工程師需增加,工作地點江蘇蘇州吳江,我們公司名稱,全球份額最大的LCDPOWER公司(不夠謙虛了)
**此帖已被管理员删除**
jing6wang
LV.4
@天高云清
楼上的跟版主的身份合适,
我們公司最前端的設計在TW,但我們從SAMPLE MAKING開始接手,所以處理問題的水平要求也比設計差不了多少,甚至更高,我現在不缺少團隊,我這邊是工作1-3年的資歷工程師不足,有合適的聯系我了,絕對是學習提高的好機會!
LV.4
@32768
不知道你们公司现在还要LCDTVPOWER的设计人员吗?如果条件可以的话,我有一帮兄弟都可以加入.本人做开关电源类设计13周年(具体的说高频正弦在线UPS设计3年经验,通讯电源设计1年板,民用电源+工业电源设计4年,LCDTVPOWER包括CCFL电源2003三年开始,从工程师--高级工程师--研发课长--研发经理--副总经理,本人没有特别之处.了解几乎市面上所有的LCDTVPOWET电路结构,优点和缺点.自己从事过大约20多款设计,现在比较少动手.)拥有节能电源方面个人专利,获中国电磁兼容中心-电磁兼容设计合格证书.缺点:英语太差,优势:创意非常前卫,工艺是我的强项.可以参考!
千万不要找相互认识的一帮人,不然的话公司跨得很快的,比如飞扬的那帮在cheng xing yuan的人.成本高得要死,卖不出去,就是不降成本,老板炒人的话,就一起走,一个不留,这不明显的要公司垮台吗
LV.1
@263263
千万不要找相互认识的一帮人,不然的话公司跨得很快的,比如飞扬的那帮在chengxingyuan的人.成本高得要死,卖不出去,就是不降成本,老板炒人的话,就一起走,一个不留,这不明显的要公司垮台吗
呵呵,团结有力量呀,技术人员团结可做好项目,职业精英团结可对抗资方不公正,资方与劳方团结可成就好企业,企业与政治团结可成就好国家,深....
powerclj
LV.3
@32768
自我推荐也不是这样子的啊,楼主现在应该是公司里面技术的头头了,你的资历不错,还带了一帮兄弟,招你进去岂不是引狼入室啊!呵呵,因此楼主才重点强调要招的是有一点经验的人.
LV.4
@powerclj
自我推荐也不是这样子的啊,楼主现在应该是公司里面技术的头头了,你的资历不错,还带了一帮兄弟,招你进去岂不是引狼入室啊!呵呵,因此楼主才重点强调要招的是有一点经验的人.
jing6wang
LV.4
???
LV.6
@
呵呵,团结有力量呀,技术人员团结可做好项目,职业精英团结可对抗资方不公正,资方与劳方团结可成就好企业,企业与政治团结可成就好国家,深....
没有关系!个人加入也可以,条件是你们能出到啥程度待遇(就我现在的条件情况).我所讲的团队根本就不是在一个公司,没有两个以上在同一家公司的(几乎都是我以前手把手带出来的兄弟)当然在全汉,航嘉,中远通中达的都有.本人要是离开从不带人走,从不将原有公司任何资料像第三方泄露的(最基本的职业道德还是懂的).要求你来提,方案我来出.我只能做到这些了!
luojiyang
LV.1
@jing6wang
我們公司最前端的設計在TW,但我們從SAMPLEMAKING開始接手,所以處理問題的水平要求也比設計差不了多少,甚至更高,我現在不缺少團隊,我這邊是工作1-3年的資歷工程師不足,有合適的聯系我了,絕對是學習提高的好機會!
楼上的高手:
    我是专业做电源自动测试系统的,从ADAPTOR,SWITCH POWER,PDP电源,二合一电源到通信电源,UPS,变频器,PLC都能测试,客户有台达,唯冠等,不知道有没有兴趣合作!
联系:microtest@qq.com
wlonglu
LV.3
我都搞CCFL 3 年多了现在真在找工作.做过2 4 16 32 灯各种LCD电源如有需要可发打我电话0769-81836645 邮箱hnlong126@126.com
spring_003
LV.2
lcd還能跑多久?人力缺乏或許只是暫時現象.
pangxie84
LV.3
@wushuai
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/237761211974195.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@
LS技术很一般,低薪政策的台企
台达吴江厂.
台达高手还是挺多的,就是不会放在LCD上,LCD技术含量太低,一旦标准化了就沦落到和PC电源一样.
temp1234
LV.5
@砖块电源
台达吴江厂.台达高手还是挺多的,就是不会放在LCD上,LCD技术含量太低,一旦标准化了就沦落到和PC电源一样.
But Delta still makes PC Power and LCD power, right? Thanks!
xiaodong
LV.9
@spring_003
lcd還能跑多久?人力缺乏或許只是暫時現象.
这个市场已经不行了.300W的只能卖100多.
贝多芬
LV.7
@xiaodong
这个市场已经不行了.300W的只能卖100多.
是啊,LCD POWER和INVERTER二合一市场利润已经不是以前那么高了.

LCD又受到LED的威胁,谁又知道还能跑多久呢?
powerclj
LV.3
@贝多芬
是啊,LCDPOWER和INVERTER二合一市场利润已经不是以前那么高了.LCD又受到LED的威胁,谁又知道还能跑多久呢?
lcd的利润高峰期已经过了,前两年还是有不少厂商捞到第一桶金.现在单已经慢慢转向大厂了.
@temp1234
ButDeltastillmakesPCPowerandLCDpower,right?Thanks!

支持楼主

@powerclj
lcd的利润高峰期已经过了,前两年还是有不少厂商捞到第一桶金.现在单已经慢慢转向大厂了.