• 点赞

关于PFC芯片的选择

各位:
   现在我在选择PFC芯片上不会了,我想知道大家手里有没有合适的片子可以使用!
  要求是"输入AC85~265V
         输出功率在500W以上!!!
     请大家帮忙!刚才我打了大概7,8个北京地区的经销商!他们就问我买多少!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
davey_zou
LV.2
这方面的芯片有很多:IR1150s(单周控制)、L6561/L6563(临界电流模式)、NCP1605(可以与L6561互相替用)、UC3854等.
如果你是学校作实验用,购买插脚封装会方便些,可以向代理商邮购,一般较贵.
当然也可以使用贴片封装的,可以跟代理商申请免费样品,一般会一次性给10片左右(这要视芯片型号和代理商而定). 2503001208333313.pdf 2503001208333402.pdf
emptyma
LV.2
@davey_zou
这方面的芯片有很多:IR1150s(单周控制)、L6561/L6563(临界电流模式)、NCP1605(可以与L6561互相替用)、UC3854等.如果你是学校作实验用,购买插脚封装会方便些,可以向代理商邮购,一般较贵.当然也可以使用贴片封装的,可以跟代理商申请免费样品,一般会一次性给10片左右(这要视芯片型号和代理商而定).2503001208333313.pdf2503001208333402.pdf
谢谢你!我在一本书上看到了个信息!书上的是UC3845A的例子,这么写的"实际上,输出功率在50--5000W的功率因数矫正器,控制电路都是差不多的"我理解的这个句话是UC3854A可以实现500W的输出!只是需要在给出的"典型电路"中修改一些参数!!

是这样吗?
还有就是我所了解的3854A 比"3852"复杂了很多!感觉引脚就少了!我想知道3852可以实现我的要求吗!在一些pdf资料当中都没有明确的说明芯片可以实现多大功率的输出,只给了一个典型的电路!比如说"3852"典型输出是100W!
LV.6
@davey_zou
这方面的芯片有很多:IR1150s(单周控制)、L6561/L6563(临界电流模式)、NCP1605(可以与L6561互相替用)、UC3854等.如果你是学校作实验用,购买插脚封装会方便些,可以向代理商邮购,一般较贵.当然也可以使用贴片封装的,可以跟代理商申请免费样品,一般会一次性给10片左右(这要视芯片型号和代理商而定).2503001208333313.pdf2503001208333402.pdf
我还没有做过PFC的,顶下.
cqs1975
LV.4
@310555397
我还没有做过PFC的,顶下.
l4981a
harry1982
LV.6
uc3854N
davey_zou
LV.2
@emptyma
谢谢你!我在一本书上看到了个信息!书上的是UC3845A的例子,这么写的"实际上,输出功率在50--5000W的功率因数矫正器,控制电路都是差不多的"我理解的这个句话是UC3854A可以实现500W的输出!只是需要在给出的"典型电路"中修改一些参数!!是这样吗?还有就是我所了解的3854A比"3852"复杂了很多!感觉引脚就少了!我想知道3852可以实现我的要求吗!在一些pdf资料当中都没有明确的说明芯片可以实现多大功率的输出,只给了一个典型的电路!比如说"3852"典型输出是100W!
引脚多确实比较讨厌,那你可以考虑IR1150S,只有八个管脚,设计比较简单,而且满足你500W的功率要求,IR1150S提供300W的DEMO,你只要修改部分参数就可以了,改天传一份IR1150S的设计参考资料上来,可供参考.
emptyma
LV.2
@harry1982
uc3854N
谢谢各位,我还在学习UC3854!他的资料中提到了一个250W的典型电路,我想可不可以修改一些参数,使之能到达500W,可是英语没有底子,还在学习当中!!很闹心啊!!
harry1982
LV.6
@emptyma
谢谢各位,我还在学习UC3854!他的资料中提到了一个250W的典型电路,我想可不可以修改一些参数,使之能到达500W,可是英语没有底子,还在学习当中!!很闹心啊!!
基本上不用改,把峰值电流限制那改一下就OK了··
davey_zou
LV.2
@emptyma
psim仿真软件内提供UC3854模型,及由UC3854构建的Boost PFC,可以参考设计. 2503001208480525.rar