• 点赞

1W隔离DC/DC,5V转5V怎样设计?

大概知道是推挽式结构,哪位大侠给个原理图和变压器的绕制方法,谢谢啦.公司嫌模块电源太贵,非要俺自己设计,大家帮帮忙.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.6
这个就是变压器绕制有点麻烦,效率一般只有50%,输入电压范围很窄
aimengjie
LV.1
@11119
这个就是变压器绕制有点麻烦,效率一般只有50%,输入电压范围很窄
一二十块钱的东西还贵啊?
LV.1
直接反激结构就完了  还推挽啊 浪费材料
madboy21
LV.8
zhenxiang
LV.10
@madboy21
瞎讲  在这个应用上2楼的推挽要比激简单多了.  你到是告我5V输入反击用什么方按  成本要低奥
hit2001
LV.4
@zhenxiang
瞎讲  在这个应用上2楼的推挽要比激简单多了.  你到是告我5V输入反击用什么方按  成本要低奥
1W隔离DC/DC,5V转5V用单反很容易做,前级用集成控制器,后级TL431加光耦隔离反馈,线路很简单
zhenxiang
LV.10
@hit2001
1W隔离DC/DC,5V转5V用单反很容易做,前级用集成控制器,后级TL431加光耦隔离反馈,线路很简单
上面的 成本好高啊 .用俩三极管做个震荡器用变压器隔离输出用个三端稳压就是了
temp1234
LV.5
Tell your boss "Make by yourself will cost higher than buy out".
You only save the components' cost but you will loss more on the failure-rate. Unless you are going to be a DC/DC maker-that's another story!!
mbyd
LV.6
@zhenxiang
上面的成本好高啊.用俩三极管做个震荡器用变压器隔离输出用个三端稳压就是了
支持用这种方案,电路简单,成本下来也就7块钱左右.
shanfeng000
LV.1
不知道输出功率多大,我们公司曾经抄到一个板子,采用振铃电路,输出电压没有反馈,不稳压.
小笨猪
LV.4
这位兄弟,您那产品直接买比您自己动手做成本要低很多的哦.现在也是10块钱一个就可以搞定的.我公司有您需要的产品,有兴趣请联系.WWW.gzmingrui.com
delus02
LV.1
现在市场上5V/5V 隔离1500V 效率在75%左右.已经够便宜的了,真的没有必要自己再去做了,如果有需要可以登陆www.delus.cn查询,我们能给你意想不到的惊喜.
cpu51
LV.5
可否能做8-16v,输出在5v和双12v?隔离的,我要得多,配套到我的产品中.
temp1234
LV.5
@cpu51
可否能做8-16v,输出在5v和双12v?隔离的,我要得多,配套到我的产品中.
Less 3W, you can try those,
Local: Morsun
World-wide: Recom, Murata PS

Thanks!
labo
LV.1
@11119
有1w隔离式的DC-DC电源模块原理图吗?
发我信箱LABO5005@126.COM!
谢了!
labo
LV.1
@zhenxiang
谢了!
labo
LV.1
@zhenxiang
上面的成本好高啊.用俩三极管做个震荡器用变压器隔离输出用个三端稳压就是了
谢了!
xcc1520
LV.2
国内有卖很便宜的电源了啊!
B0505-五块钱就搞定了,吓死人的价格!你还要自己做,你们自己做这个成本绝对搞不定的了!
初步鉴定,你们老板是要价格不要品质的!
yds1520
LV.3
@cpu51
两个模块并联使用,也可以解决你的问题吧?
未必用三路输出的吧!!
期待高手,指点这种方法是否可行!