• 点赞

塑机节能改造遇到的问题探讨

凡是从事过塑料机械节能改造的各位网友都有这样的深刻体会,用简单的电磁炉板安装到塑机上会出现以下问题:
1:无规律出现死机,莫明奇妙的出现不加热了
2:热量跟不上,预热加料运行后温度下降,达不到设定温度
3:可靠性差,经常出现问题
造成以上问题是电磁炉线路板采用单片机程序控制,而塑料机械分几个温度不同的温区,有多块线路板间歇通电加热,容易受电磁干扰,塑料生产车间环境恶烈,各种干扰源辐射(如变频调速器、交流接触器眺火、电机产生的干扰)等影响程序运行,而单片机又有抗干扰能力差的先天不足,造成误动作、死机,输入电流只有6A 加热功率不够,温度跟不上.针对以上问题郑州市艺鑫电子公司经过几年的跟踪和潜心研究,开发出专用塑机节能改造的加热电路板,该电路板另劈途径,脱离软件控制,采用纯硬件工业级别设计,可靠性高,抗干扰能力强,多快板子叠加不会干扰电路板运行,经塑料企业长期运行,性能稳定可靠,公司最新推出第二代多用途电路板,功率1.5-3KW可调,电流6-10A可调.有过流、过压、超温,保护功能,和相应声光报警提示,散热风扇具有自动检测散热器温度并启动风扇,避免了风扇空转,大大的延长了风扇使用寿命,是一款设计比较完善,在国内市场较为成熟的高可靠电磁加热电路板.现已批量供应此电路板.并有相应机箱配套出售,可现场演示,免费传授改装技术,并可组织客户到已改装后正常生产的塑料企业现场参观.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1697451208050484.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这是艺鑫电子公司推出的第二代高可靠性电路板
咨询电话:0371-68889623
手    机:13526505866
联系人:李先生
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
liji123
LV.2
楼主分析的太对了,我现在遇到的就是这种问题,在电源网看到的线路板信息,260/块,图便宜买了10块,回来一看就是简单的电磁炉板,给一个朋友的塑机改装,当时也可以用,节电效果也可以,在40%,但没用几天就出问题了,有的板子莫名其妙的不加热了,这时停掉电源,再开机又能用了,这种问题经常出现,请教业内人士,他们回答是电磁干扰单片机程序运行造成的死机,无法维修,只能用不带程序控制的板子,我朋友烦死了,叫我马上换掉,从网站搜索看图片信息都是简单的电磁炉板,今看到楼主的板子很正规,像工业级产品,且工艺也不错,看了就放心,先买6块试试,换下原来便宜电磁炉板,如效果好,再批量进货.
xydz826
LV.2
@感应加热技术
感谢这位网友的支持,我们推出的节能改造电磁加热专用板子,是经过塑料企业长期使用后反馈信息经过多次的改进,其性能非常稳定,已远销福建、浙江、湖北、湖南等地,该板输出功率1.5-3KW可调,大家可看到已配好120风扇散热,确保IGBT温升不超过30度,在南方地区夏季高温(车间温度可高达50度)环境下安全运行,板子是否可靠,不是吹出来的,要靠用户长期运行,发现问题,千锤百炼,逐步完善,才能完美.我公司郑重承诺:凡我公司售出的产品一律免费保修一年,
感兴趣,请发资料 报价到 xydz826a@163.com
@liji123
楼主分析的太对了,我现在遇到的就是这种问题,在电源网看到的线路板信息,260/块,图便宜买了10块,回来一看就是简单的电磁炉板,给一个朋友的塑机改装,当时也可以用,节电效果也可以,在40%,但没用几天就出问题了,有的板子莫名其妙的不加热了,这时停掉电源,再开机又能用了,这种问题经常出现,请教业内人士,他们回答是电磁干扰单片机程序运行造成的死机,无法维修,只能用不带程序控制的板子,我朋友烦死了,叫我马上换掉,从网站搜索看图片信息都是简单的电磁炉板,今看到楼主的板子很正规,像工业级产品,且工艺也不错,看了就放心,先买6块试试,换下原来便宜电磁炉板,如效果好,再批量进货.
感谢这位网友的支持,我们推出的节能改造电磁加热专用板子,是经过塑料企业长期使用后反馈信息经过多次的改进,其性能非常稳定,已远销福建、浙江、湖北、湖南等地,该板输出功率1.5-3KW可调,大家可看到已配好120风扇散热,确保IGBT温升不超过30度,在南方地区夏季高温(车间温度可高达50度)环境下安全运行,板子是否可靠,不是吹出来的,要靠用户长期运行,发现问题,千锤百炼,逐步完善,才能完美.我公司郑重承诺:凡我公司售出的产品一律免费保修一年,
netcut
LV.3
@感应加热技术
求资料sleep.man@tom.com.谢谢
xiekui
LV.5
请问楼主:控制电路板插在主板上,这么高的重心,X Y Z 三座标振动试验能通过吗?
@xiekui
请问楼主:控制电路板插在主板上,这么高的重心,XYZ三座标振动试验能通过吗?
垂直控制小板插在主板上,是经过震动实践通过的,小板重量很轻,用双排针焊在主板上很牢固,经远距离运输,空运,汽运、铁运,从未发现有损坏现象.绝对可靠.
hairfly
LV.4
@感应加热技术
垂直控制小板插在主板上,是经过震动实践通过的,小板重量很轻,用双排针焊在主板上很牢固,经远距离运输,空运,汽运、铁运,从未发现有损坏现象.绝对可靠.
多台同时工作还是会有问题的,你说对吗?
lzp528
LV.2
@hairfly
多台同时工作还是会有问题的,你说对吗?
在注塑机炮筒上安装多组线圈,相互之间产生的涡流会影响温度吗?
hairfly
LV.4
@lzp528
在注塑机炮筒上安装多组线圈,相互之间产生的涡流会影响温度吗?
温度的问题到不大,但是多台机子一起用,容易出故障,甚至是炸管
lzp528
LV.2
@hairfly
温度的问题到不大,但是多台机子一起用,容易出故障,甚至是炸管
谢谢,可是我的注塑机加热功率有50KW,市场常用的电磁加热器只有2KW,只能多台同时用啊,请部兄长有何高见
@lzp528
谢谢,可是我的注塑机加热功率有50KW,市场常用的电磁加热器只有2KW,只能多台同时用啊,请部兄长有何高见
我公司推出的电磁加热线路板由于采用纯硬件控制电路,多块板子在同一台塑机改装,只要线圈按标准绕制,线圈之间空白距离在7厘米以上,不会相互干扰,影响正常加热,更不会炸管损坏
lzp528
LV.2
@感应加热技术
我公司推出的电磁加热线路板由于采用纯硬件控制电路,多块板子在同一台塑机改装,只要线圈按标准绕制,线圈之间空白距离在7厘米以上,不会相互干扰,影响正常加热,更不会炸管损坏
可以将产品的详细资料及价格发我的邮箱吗?  lzp528@163.com
hairfly
LV.4
@感应加热技术
7厘米已经很大了,你认为小吗?你们考虑过对电网的干扰吗?目前好象市场上还没有哪家敢说100%220V,多台同时使用没有问题的吧,虽然我没有用过.但是至少我接触过很多公司用,都存在问题
hairfly
LV.4
@lzp528
可以采用大功率380V的电磁加热系统,成本会高点,但是稳定性更好·!220V具我所知3个月后损害率在30%~50%,可能还要高
@hairfly
7厘米已经很大了,你认为小吗?你们考虑过对电网的干扰吗?目前好象市场上还没有哪家敢说100%220V,多台同时使用没有问题的吧,虽然我没有用过.但是至少我接触过很多公司用,都存在问题
我们测试过,对电网干扰很微弱,对别的电器没有影响,我们改造用过4块6块最多用过10快板,只要安装调试好,都能正常工作
lzp528
LV.2
@感应加热技术
现在市场上塑机节能改造后常出问题主要是塑料企业想降低改装成本,侃价厉害,改装商为追求利润空间,常采用廉价的电磁炉改进板子,用到塑机上,长期处于小马拉大车通电工作,原器件发热严重,通风不良,热量不能及时散发,形成热积累后,就会出现故障.电路板经常出现故障与采取电压220V/380V我认为关系不大,最重要是电路设计是否合理,每个器件能否工作在最佳状态及严格筛选,采用220V/380V主要由功率大小决定.5KW以下没必要采用380V电压,5KW以上必须采用380V
harifly,小弟初涉节能项目,请多指教,你说的电网干扰是影响电压波动吗,多台同时具体会产生什么问题?另外好像很少380V的.
@lzp528
harifly,小弟初涉节能项目,请多指教,你说的电网干扰是影响电压波动吗,多台同时具体会产生什么问题?另外好像很少380V的.
电网干扰是指产品在使用时电路产生二次谐波(杂波)窜入电网,干扰别的用电设备,特别是有程序控制的电器,造成程序跑飞,死机,损坏
xiekui
LV.5
@感应加热技术
电网干扰是指产品在使用时电路产生二次谐波(杂波)窜入电网,干扰别的用电设备,特别是有程序控制的电器,造成程序跑飞,死机,损坏
低档电路产品,低价争市场,产品要三保三年,上来争点小钱,以后要还大钱的.
例如:自已没有技术,用进口机芯做铁路电磁灶的厂家,现在叫苦不叠,都在还钱了.
@hairfly
可以采用大功率380V的电磁加热系统,成本会高点,但是稳定性更好·!220V具我所知3个月后损害率在30%~50%,可能还要高
现在市场上塑机节能改造后常出问题主要是塑料企业想降低改装成本,侃价厉害,改装商为追求利润空间,常采用廉价的电磁炉改进板子,用到塑机上,长期处于小马拉大车通电工作,原器件发热严重,通风不良,热量不能及时散发,形成热积累后,就会出现故障 .电路板经常出现故障与采取电压220V/380V我认为关系不大,最重要是电路设计是否合理,每个器件能否工作在最佳状态及严格筛选,采用220V/380V主要由功率大小决定.5KW以下没必要采用380V电压,5KW以上必须采用380V
tjmyy
LV.1

cqw1295224
LV.2
@liji123
马甲.混球
cqw1295224
LV.2
@感应加热技术
垃圾..
@tjmyy

大家可注意:"liji123"与"感应加热技术"其实是同一个人的.在这里故意你唱我和.他这种板非常不实用.说什么功率可以调节3KW.其实都是骗人.看看他的厄流若是调节到1.5KW就已经不错了.他这种板子刚开始工作时还行.但热了以后功率急剧下降.根本没有起到节能作用!说白了就是骗子一个!!!请大家不要上当!
黄明星
LV.1
感兴趣,请发资料 报价到hmxlyz@126.com
@学而不厌
大家可注意:"liji123"与"感应加热技术"其实是同一个人的.在这里故意你唱我和.他这种板非常不实用.说什么功率可以调节3KW.其实都是骗人.看看他的厄流若是调节到1.5KW就已经不错了.他这种板子刚开始工作时还行.但热了以后功率急剧下降.根本没有起到节能作用!说白了就是骗子一个!!!请大家不要上当!
这位网友怎么能这样说话,我的板子的输入电压220V,电流从6A调到12A,随着加热体的温度升高,电流稍有减小,是最基本常识,怎么能说是骗人呢?你说话要有证据,据我们改装注塑机同条件下挂电度表测试(未改装前24小时用电110度,而改装后24小时用电53度)这是有事实依据的怎么能是骗人的呢?节电效果与环境和塑机的锣杆间隙老化程度不同也不太一样.
miao
LV.1
@黄明星
感兴趣,请发资料报价到hmxlyz@126.com
资料   我要改  塑料机加温476688131@qq.com  13964399203 价格
@xiekui
低档电路产品,低价争市场,产品要三保三年,上来争点小钱,以后要还大钱的.例如:自已没有技术,用进口机芯做铁路电磁灶的厂家,现在叫苦不叠,都在还钱了.
说得好!总觉得我们国家在很多方面,人们表现的很浮躁,稍微入个门或是懂了些皮毛就出去赚钱,并且是不顾一切,不计后果!在工业品的表现上就是舍弃可靠性,把价格压的很低,造成了恶性竞争,最后很有可能使得人们对某一产品失去信心!就好比有些人提节能灯时,就说节能灯不好,很容易坏,其实他买到的是恶性竞争的产品,只要卖给你时能亮,至于以后能亮多久就不管了!产品的可靠性不是吹出来的,而是要在研发生产阶段做各种各样的考核实验,以及在日后实际现场使用的考核才能体现出来的!如今我所见到的好多所谓的厂家连台像样的示波器都没有,其它相关设备就别提了,这让我们怎么去相信你的产品可靠性高呢?!
fangyuan369
LV.1
感兴趣,请发huangchengwuxi@126.com
@fangyuan369
感兴趣,请发huangchengwuxi@126.com
**此帖已被管理员删除**
shanemin
LV.5
@xiekui
低档电路产品,低价争市场,产品要三保三年,上来争点小钱,以后要还大钱的.例如:自已没有技术,用进口机芯做铁路电磁灶的厂家,现在叫苦不叠,都在还钱了.
是呀.很赞同你的说法.很多做这行的人说以前花小钱赚的大钱,现在下都是花大钱在不断的维修当中...呵呵...