• 点赞

高压电源紧急求救!

高压电源紧急求救!
各位高手,本人设计了一款高压电源,输入220V,输出3000V ,使用电子变压器接高压升压线圈的方式,使用到高压臭氧电路中,在不接臭氧管时,电压很高输出端可以产生强烈的电火花,但是接臭氧管后,电压输出却很低,根本看不到放电现象,请高手指教一二!先谢谢了!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
feilee
LV.4
说说具体电路
功率不够,有电路图吗?
zyj8883
LV.5
@feilee
说说具体电路功率不够,有电路图吗?
应该不是功率的问题
电路上原来的变压器比我现在用的要小1/3,我想功率应该够了,是不是分布电容的问题?电感也可以!是不是与磁导率有关?
feilee
LV.4
@zyj8883
应该不是功率的问题电路上原来的变压器比我现在用的要小1/3,我想功率应该够了,是不是分布电容的问题?电感也可以!是不是与磁导率有关?
磁芯留间隙了吗?
磁芯留间隙了吗?
zyj8883
LV.5
@feilee
磁芯留间隙了吗?磁芯留间隙了吗?
不用留气隙吧?
卤素灯用的电子变压器不也没加气隙吗?我就是用卤素灯的电子变压器带高压变压器的
feilee
LV.4
@zyj8883
不用留气隙吧?卤素灯用的电子变压器不也没加气隙吗?我就是用卤素灯的电子变压器带高压变压器的
应该留气隙.
一般小功率做臭氧的方案基本都是一个振荡器驱动MOS管产生高压,这种方法从原理上应该算反激工作,所以要有气隙,否则功率上不去.我用彩电FBT做的高压电源功率达到了45W.
feilee
LV.4
@zyj8883
不用留气隙吧?卤素灯用的电子变压器不也没加气隙吗?我就是用卤素灯的电子变压器带高压变压器的
你在哪里?
你在哪里?
zyj8883
LV.5
@feilee
你在哪里?你在哪里?
山东
我是山东济南附近的,你呢?能帮我设计一下高压变压器吗?谢谢了!
zyj8883
LV.5
@feilee
应该留气隙.一般小功率做臭氧的方案基本都是一个振荡器驱动MOS管产生高压,这种方法从原理上应该算反激工作,所以要有气隙,否则功率上不去.我用彩电FBT做的高压电源功率达到了45W.
卤素灯电子变压器?
卤素灯电子变压器是由节能灯镇流器改进的,应该是推挽式的吧!
曾经心痛
LV.10
@feilee
应该留气隙.一般小功率做臭氧的方案基本都是一个振荡器驱动MOS管产生高压,这种方法从原理上应该算反激工作,所以要有气隙,否则功率上不去.我用彩电FBT做的高压电源功率达到了45W.
你用的什么电路呀   可否贴图  让大伙分享
谢逊
LV.2
@zyj8883
山东我是山东济南附近的,你呢?能帮我设计一下高压变压器吗?谢谢了!
路过