• 点赞

有关E形铁心和环形铁心的区别

E形铁心和环形铁心那种的转化效率高??我是用来做工频逆变器的.懂的出来说说,先谢了!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.2
还有就是绕制变压器时,比如说初级绕几十匝,是要分散绕还是要集中在某一个地方绕才好呀??
@6898343
还有就是绕制变压器时,比如说初级绕几十匝,是要分散绕还是要集中在某一个地方绕才好呀??
不形的效率高一些,不过不好绕制,绝缘也不好弄,业余条件下还是做E形的好做一些,只要铁心足够大的话E形铁心的效率也是可以的.
@6898343
绕制环形变压器最好把整个绕组布满铁心为好.
LV.2
@探索者2
绕制环形变压器最好把整个绕组布满铁心为好.
谢谢上面这位大哥的指点,我做试试看,还有就是变压器的设计参数我不懂,请多多指教,比如说初级电流要输入10A,频率为20HZ这样,(也就是200W的功率)要求用多大的铁心和多大的线绕多少圈为好??
@6898343
谢谢上面这位大哥的指点,我做试试看,还有就是变压器的设计参数我不懂,请多多指教,比如说初级电流要输入10A,频率为20HZ这样,(也就是200W的功率)要求用多大的铁心和多大的线绕多少圈为好??
不客气,在变压器设计方面我也不是很在行,我所说的只不过的我的一些制作经验而已, 当频率为50HZ时,每伏匝数=45/铁心截面积
@探索者2
不客气,在变压器设计方面我也不是很在行,我所说的只不过的我的一些制作经验而已,当频率为50HZ时,每伏匝数=45/铁心截面积
ok!