• 点赞

求助:有哪位大侠知道单端正激有源钳位电路的钳位电容是怎么计算的?

求助:有哪位大侠知道单端正激有源钳位电路的钳位电容是怎么计算的?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
胡庄主
LV.7
1)先算一下钳位电容上所承受的直流电压(1-DUTY时候的)
2)根据激磁电流的结果来计算钳位电容上的脉冲电压大小,可以先设个电容值,再来计算,不行再改值,
3)上述两个电压值加起来就是你的电容上所承受的电压,这取决着你要选多大电压额定值的电容
4)电容值太小,开机时电容上电压建立较快,但脉冲电压值会高,这决定着同样容值下要选更大额定电压值的器件,贵!
5)电容值太大,脉冲电压低,但开机时电压建立较慢,可能会造成偏磁的问题-->饱和,尤其是一些恶劣状态时
6)电容值的大小还会影响你的Lm+C的谐振点,这可能对环路有影响.
总之就是一均衡,
jimmyjohn
LV.4
@胡庄主
1)先算一下钳位电容上所承受的直流电压(1-DUTY时候的)2)根据激磁电流的结果来计算钳位电容上的脉冲电压大小,可以先设个电容值,再来计算,不行再改值,3)上述两个电压值加起来就是你的电容上所承受的电压,这取决着你要选多大电压额定值的电容4)电容值太小,开机时电容上电压建立较快,但脉冲电压值会高,这决定着同样容值下要选更大额定电压值的器件,贵!5)电容值太大,脉冲电压低,但开机时电压建立较慢,可能会造成偏磁的问题-->饱和,尤其是一些恶劣状态时6)电容值的大小还会影响你的Lm+C的谐振点,这可能对环路有影响.总之就是一均衡,
请问庄主,有没有一个定量的计算过程呢?
胡庄主
LV.7
@jimmyjohn
请问庄主,有没有一个定量的计算过程呢?
有是有,但都是公司具体项目的计算,不方便上传啊. 其实很简单,多看看TI和NS的资料就都有了.
jimmyjohn
LV.4
@胡庄主
有是有,但都是公司具体项目的计算,不方便上传啊.其实很简单,多看看TI和NS的资料就都有了.
呵呵,谢谢!目前已经明白了!呵呵
xiaohe888
LV.2
@jimmyjohn
你好能否告诉你一下 钳位电容的计算方法 sdlnczh@126.com 谢谢
LV.1
@jimmyjohn
楼主,计算公式呢?