• 点赞

在SABER中如何,测量两点间电压波形.?

在SABER中如何,测量两点间电压波形.?
如Uab,Ua,Ub的波形可以测量,如何测量Uab的呢?俺找了N天了,就是没找到怎么测量,望各位大侠不吝赐教.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.1
可以利用SaberScope中的波形计算器,将两个节点的对地电压相减,就可得到两个节点之间的电压
将波形计算器Input Mode改为alg。之后先把ua加载到计算器中(选中波形以后,在计算器输入栏按中键(或者同时按左右俩键),按减号键,在将ub加载到计算器中,按等号键,即可完成ua-ub。
lzgjxh
LV.7
@
可以利用SaberScope中的波形计算器,将两个节点的对地电压相减,就可得到两个节点之间的电压将波形计算器InputMode改为alg。之后先把ua加载到计算器中(选中波形以后,在计算器输入栏按中键(或者同时按左右俩键),按减号键,在将ub加载到计算器中,按等号键,即可完成ua-ub。
多谢,仁兄,我回去试试
我还没用过波形计算器呢!
lzgjxh
LV.7
@
可以利用SaberScope中的波形计算器,将两个节点的对地电压相减,就可得到两个节点之间的电压将波形计算器InputMode改为alg。之后先把ua加载到计算器中(选中波形以后,在计算器输入栏按中键(或者同时按左右俩键),按减号键,在将ub加载到计算器中,按等号键,即可完成ua-ub。
好的哥们,我按你说的,测出Uab的电压波形了,
万分感谢.
lzgjxh
LV.7
@
哥们,你很熟悉saber啊.要多光临论坛,帮帮大家.你也会有收获的.
最近要出差,没办法了,要不的和你好好聊聊呢!这的论坛里的人都很热心的.
supertek
LV.3
@lzgjxh
哥们,你很熟悉saber啊.要多光临论坛,帮帮大家.你也会有收获的.最近要出差,没办法了,要不的和你好好聊聊呢!这的论坛里的人都很热心的.
reference arrow
waveform probe里鼠标属性选择,就可以查看参考
点波形了
但在saberscope里却看不来,怎么设置好
lzgjxh
LV.7
@supertek
referencearrowwaveformprobe里鼠标属性选择,就可以查看参考点波形了但在saberscope里却看不来,怎么设置好
再画线时将你希望看的点都以你希望的名字标住属性
在scope中双击某节点就可以了,在分析时必须选定yes open only.或者,在sketch中查看你需要显示的节点波形,然后在scope中双击.
zzrrbb12
LV.2
@
你好,请问您讲的“波形计算器”是不是 saberScope中的calculator呢,如果不是的话,波形计算器具体指的是什么呢?我没有找到input mode这个属性?刚刚入门,还希望指教,谢谢:)
carslw
LV.1
@zzrrbb12
你好,请问您讲的“波形计算器”是不是saberScope中的calculator呢,如果不是的话,波形计算器具体指的是什么呢?我没有找到inputmode这个属性?刚刚入门,还希望指教,谢谢:)
不用这么复杂,用elec2var很容易的。
小白东
LV.1
使用波形计算器