• 点赞

请问?美国的市电为110VAC,用两根相电行吗??

我们的电源出口到美国,但是它们哪里的市电为110VAC,我们的电源又不是110/220通用型.这样的话,用两根110VAC的相电,再经过稳压,不知我们的电源是否可以使用?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
joyeltek
LV.4
都是一些过路
web110
LV.2
日本/美国民用都是两相的,就两根线,你怎么搞阿.现升压如何?
joyeltek
LV.4
@web110
日本/美国民用都是两相的,就两根线,你怎么搞阿.现升压如何?
我说过了,用两根相电,也就是两根火电,不就是220了吗?这样行不行?
@joyeltek
我说过了,用两根相电,也就是两根火电,不就是220了吗?这样行不行?
两根火电之间是110VX1.732=190.5V
@世界真奇妙
两根火电之间是110VX1.732=190.5V
笑掉大牙
joyeltek
LV.4
@adaptor2008
笑掉大牙
我想请教的是,是否可以这样工作.谢谢!!
@adaptor2008
笑掉大牙
傻笑
@joyeltek
我想请教的是,是否可以这样工作.谢谢!!
如果这个电源是你做的,你自己知道,不是你做的,去问做的人.一般AC220V的开关电源是能适应AC190V电压的.
你的想法可能有点主观,美国AC110V(单相)是供用电少的照明等用的,空调等大功率用电(三相)是另一个电压等级.可能一般很少有两根AC110V相线在一起的.中国的AC220V是相电压,即相线对零线的电压,AC380V是线电压,即相线对相线的电压,因其相位角差120度,所以线电压就是相电压的1.732倍的关系.
joyeltek
LV.4
@世界真奇妙
傻笑
谢谢!!!!!!!!!