• 点赞

欢迎交流

我的线路板500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1742271206934762.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
欢迎提出各种批评
dimmer
LV.6
@浙江罗工
欢迎提出各种批评
请问罗工,此板并非高功率因数板,为何使用两个电解,单纯从耐压的角度,我认为没必要,电解串联后内阻很大,在高温下会更大一点,而且不使用均压电阻的话,有影响接正极电解的寿命(实验得出,原理没根据),不知后面的几个无极性电容的耐压够不,如果和版面的脚位差不多,该板插好元件还是很不错的,罗工有做电子变压器吗
@dimmer
请问罗工,此板并非高功率因数板,为何使用两个电解,单纯从耐压的角度,我认为没必要,电解串联后内阻很大,在高温下会更大一点,而且不使用均压电阻的话,有影响接正极电解的寿命(实验得出,原理没根据),不知后面的几个无极性电容的耐压够不,如果和版面的脚位差不多,该板插好元件还是很不错的,罗工有做电子变压器吗
我用二个电解是
1,为110V电压时使用
2,为普通250V电解实际耐压不到时可以有用
3,全部为正品元件时可用一个400V的电解
unique
LV.9
画得不错!
灯丝部位如加上限位槽更好.
wzg0326
LV.6
@unique
画得不错!灯丝部位如加上限位槽更好.
布局不错!
mytnh
LV.3
双电解比单电解做110V要省好几分钱呢.