• 点赞

求教高手两路PWM波的死区形成电路

如题,近来做一款感应加热逆变电路,在死区形成环节出现了问题,两路PWM波形成后,死区无法调节,请高手赐教,不胜感激.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
igbtsy
LV.9
SG3524本身有死区调节端,何不利用它.
gaobaoai
LV.4
@igbtsy
我是想用,但是它如何就能实现与负载的频率自动跟踪也即与锁相环实现结合,请高手指点.
igbtsy
LV.9
@gaobaoai
我是想用,但是它如何就能实现与负载的频率自动跟踪也即与锁相环实现结合,请高手指点.
频率跟踪有多种方法可实现.
单片机发脉冲方法,CD4046锁相环方法,硬件软件相结合的方法.不同的功能和保护电路与频率跟踪相结合应该项有不同的设计方法.
xkw1
LV.9
参考一个可以用电阻设置死区的IC: 9091206933009.pdf
gaobaoai
LV.4
@igbtsy
频率跟踪有多种方法可实现.单片机发脉冲方法,CD4046锁相环方法,硬件软件相结合的方法.不同的功能和保护电路与频率跟踪相结合应该项有不同的设计方法.
我是用4046锁相环跟踪负载频率,用LM393进行分频,分成两路互补的方波,想在这后面做一个死区形成电路来驱动962.
gaobaoai
LV.4
@xkw1
参考一个可以用电阻设置死区的IC:9091206933009.pdf
请问它如何就实现与锁相环的结合.
xkw1
LV.9
@gaobaoai
请问它如何就实现与锁相环的结合.
这IC只是一带死区时间控制的半桥驱动,你只要将锁好相的脉冲输给它就可以了.锁相脉冲有很多种,从原理上讲;有定时和定角两种模式.
CD4046就是典型的定角锁相电路.
gaobaoai
LV.4
@xkw1
这IC只是一带死区时间控制的半桥驱动,你只要将锁好相的脉冲输给它就可以了.锁相脉冲有很多种,从原理上讲;有定时和定角两种模式.CD4046就是典型的定角锁相电路.
谢谢大侠们的大力支持,问题已经解决,我是用TTL系列00与02解决的. 314711207098032.doc
lgxixi
LV.5
@igbtsy
同意,3525更好用.推荐使用.
lyticast
LV.7
你没看过我的帖子-4046和PWM IC的连接?
zhangdf
LV.2
@lyticast
你没看过我的帖子-4046和PWMIC的连接?
你好,请问你的4046和和PWM IC的连接的帖子在什么地方
可以给个连接地址吗?
谢谢!!
lyticast
LV.7
@zhangdf
你好,请问你的4046和和PWMIC的连接的帖子在什么地方可以给个连接地址吗?谢谢!!
http://bbs.dianyuan.com/topic/55991
fmh631
LV.3
@lyticast
http://bbs.dianyuan.com/topic/55991
请问一个问题
一个芯片的型号,前面的不知道,后面的是30FK
这是一个什么芯片?
谢谢!