• 点赞

TL494做BUCK电路的saber仿真讨论

各位高手好.
我最近在做TL494做BUCK电路的saber仿真,
输入8-15V,输出5V.2-20A.输出电容5200u,其esr=12.5m

发现comp端电压始终高于三角波,从而不能比较,所以输出不对,占空比更不对.

我试过论坛里的方法,在Ct 上串一个大电阻.或是把15角接高电平,可是还是没有多大改变.

不知各位大虾能否赐教,感激不尽.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
lfjxy1985
LV.2
我也遇到了这种问题,麻烦哪位大虾帮忙解答一下!
LV.1
Saber,传说中的Saber,飞啊飞啊.
buerlove
LV.5
@
Saber,传说中的Saber,飞啊飞啊.
呵呵...说啥呢
buerlove
LV.5
真的没有人用过吗?
在saber 中我仿了,发现误差放大器有问题,把两端都接地,在comp处还是有3.5V左右,我真晕死了..
谁来帮帮忙撒..
@lfjxy1985
我也遇到了这种问题,麻烦哪位大虾帮忙解答一下!
安装了个saber,但是不会用,还请高手指点一二!
LV.1
@zhangjunfuabc
安装了个saber,但是不会用,还请高手指点一二!
Saber的宣传做得好,很多人跟进使用,但是真正会用的没几个,教材也没有,除了卖Saber的人在博客上发的几个范例之外很难找到成功应用Saber解决实际问题的例子.
  我看还是算了吧.本来软件是来帮助解决问题的,但现在看来软件本身成了新问题.
@buerlove
真的没有人用过吗?在saber中我仿了,发现误差放大器有问题,把两端都接地,在comp处还是有3.5V左右,我真晕死了..谁来帮帮忙撒..
我回邮件给你  叫你加我QQ  加了没?
buerlove
LV.5
@power20071983
加了啊,可以你那边没反应啊...
flyingfox
LV.4
@power20071983
我也是啊,是不是saber中的494模型有问题,comp端的输出一直是大于3.5V,楼上有没有办法
sleeto
LV.4
把文件传上来研究研究
buerlove
LV.5
@flyingfox
我也是啊,是不是saber中的494模型有问题,comp端的输出一直是大于3.5V,楼上有没有办法
仿真不行,我就用3525了...
buerlove
LV.5
@sleeto
把文件传上来研究研究
好哇好哇,我传上来
buerlove
LV.5
@buerlove
好哇好哇,我传上来
saber仿真图,欢迎大家指点 2131951207565115.rar
flyingfox
LV.4
@buerlove
saber仿真图,欢迎大家指点2131951207565115.rar
难道真的没人能解决这个问题

再问,楼上用SG3525可以仿真吗
buerlove
LV.5
@flyingfox
难道真的没人能解决这个问题再问,楼上用SG3525可以仿真吗
可以啊.3525可以,494我做不出来
tanknet
LV.7
做Buck还用TL494, 用高频的吧!DC2DC至少要做到1MHz才有效率啊

推荐CS5211,MAX8576