• 点赞

充电器指示电路问题

该电路原来在对电池充电时双色LED红灯亮,充满后自动由红灯转为绿灯亮,现出现电池充满后还是红灯亮无法自动转为绿灯亮,一定要取下电池再装上才能转为绿灯亮.请高手帮分析一下该电路的原理和故障原因
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lfq3779
LV.1
1577941206092794.pdf 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1577941206092842.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
天才一个转灯电路搞的这么复杂
lfq3779
LV.1
@liuwenping
天才一个转灯电路搞的这么复杂
看清了图纸吗?这是整个的充电电路,liuwenping天才同志
niquanwei
LV.5
@lfq3779
1577941206092794.pdf[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1577941206092842.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用得着 搞得那么复杂吗? 郁闷了
@lfq3779
看清了图纸吗?这是整个的充电电路,liuwenping天才同志
我同意两位的分析,我甚至无法看懂电路是怎样工作的,我甚至都看不出电池的充电电流是怎么个过程,一个简单的线性充电电路搞的这么复杂,的确不符合设计技巧.我是这样判断的:要么这不是整个的充电电路,要么就是画错了.个人意见,也许我智力太差了.我之所以说是线性充电电路,是因为我根本没有看到电感,或者是光耦反馈电路,才斗胆这样说了一句.唉图都画成这样子了,头疼.
周挺巧
LV.7
@lfq3779
弱智
@周挺巧
弱智
本人一直对硬件电路中三极管很有兴趣,虽然我看不懂您的电路,但我能感觉到设计者新意.所以表示支持!
周挺巧
LV.7
@xjh1977hong
本人一直对硬件电路中三极管很有兴趣,虽然我看不懂您的电路,但我能感觉到设计者新意.所以表示支持!
搞的不清不楚的,叫人咋回答
xiaoleiwu
LV.1
看你描述,大概知道可能是控制部分(由于充电器温度过高3842性能方面出点问题),建议换个3842试试.只是经验不知道真确与否,但不可能是灯的问题.个人意见仅供参考!
dcjj909
LV.3
@xiaoleiwu
看你描述,大概知道可能是控制部分(由于充电器温度过高3842性能方面出点问题),建议换个3842试试.只是经验不知道真确与否,但不可能是灯的问题.个人意见仅供参考!
这图搞得莫名其妙的