• 点赞

变压器绕制用线的粗细对变压器有何影响?

有哪位能告诉我这个问题?我现在做变压器想换用细线绕制但不知道和粗细有什么区别?哪位高手能指导一下?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
變壓器的繞線線徑不是您想用什麼就用多大的,而是根據您的每路輸出電流,再選每組輸出的線徑..
   再則,粗,細線在高頻損耗也不一樣...總之,當您的頻率超過75KHZ 時就要考慮高頻損耗..
阿馒
LV.2
当然不是想换细的就换细的,需要考虑其直流阻抗,在高频环境下应用时,同时还得兼顾其交流阴抗;但也不是越粗就越好,需要考虑趋肤效应及邻近效应.
@阿馒
当然不是想换细的就换细的,需要考虑其直流阻抗,在高频环境下应用时,同时还得兼顾其交流阴抗;但也不是越粗就越好,需要考虑趋肤效应及邻近效应.
支持樓上的兄弟!!!!
huang1983
LV.7
如果可以,那...
后果不敢想
@huang1983
如果可以,那...后果不敢想
補充一點...
       就是線徑的粗,細及多根并繞對窗口的可利用率也會不一樣..
也就說, 在綜合考慮后,決定了WIRE SIZE就不要去隨便更改...否則會影響后續的生產...
中国造
LV.2
@transformer1
補充一點...      就是線徑的粗,細及多根并繞對窗口的可利用率也會不一樣..也就說,在綜合考慮后,決定了WIRESIZE就不要去隨便更改...否則會影響后續的生產...
谢谢各位高手的热情回复,本人不胜感激!
我现在想做HID高压包,原理很简单.现在就是想把原来的铜箔从8.5mm减到6mm
因为没有实验现想请教大侠们,这种导电铜箔应用的影响是不是也同样很大?
谢谢
@中国造
谢谢各位高手的热情回复,本人不胜感激!我现在想做HID高压包,原理很简单.现在就是想把原来的铜箔从8.5mm减到6mm因为没有实验现想请教大侠们,这种导电铜箔应用的影响是不是也同样很大?谢谢
我也想知道啊
中国造
LV.2
@guoxin_ren
我也想知道啊
我认为是不是只有损耗大小的关系,应该对他的升压起不到别的影响吧?