• 点赞

如何让变压器工作在线性区

老师说让变压器工作在线性区 可以让B--H曲线中降低就可以,在论文中不懂怎么叙述啊,请帮忙指教,急啊
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
有没有搞错啊
你计算一下变压器的工作Bm有没有超出你变压器铁芯的饱和Bm不就得了......
@haonan_ren
有没有搞错啊你计算一下变压器的工作Bm有没有超出你变压器铁芯的饱和Bm不就得了......
我总觉得楼主的话题没有写明白,
这句话我不知道是什么意思“可以让B--H曲线中降低就可以”
好孩子
LV.2
@transformer1
我总觉得楼主的话题没有写明白,这句话我不知道是什么意思“可以让B--H曲线中降低就可以”
说工作点低些就可以,我不会算2楼说的
@好孩子
说工作点低些就可以,我不会算2楼说的
二楼所说的我猜应该是delta B ,也就是BS-Br在乘以一个经验值,不同的电路形式有不同的值..
二楼所说的我猜应该是deltaB,也就是BS-Br在乘以一个经验值,不同的电路形式有不同的值..
稍微有点晕
我说的是变压器的实际工作磁密,Bm=U/4.44/f/Ac/N,铁芯的饱和磁密你可以查硅钢片的资料啊....无取向的1.7T左右,取向的1.9左右拉
@haonan_ren
稍微有点晕我说的是变压器的实际工作磁密,Bm=U/4.44/f/Ac/N,铁芯的饱和磁密你可以查硅钢片的资料啊....无取向的1.7T左右,取向的1.9左右拉
我的是高頻磁心的deltaB,即工作磁通.
我的是高頻磁心的deltaB,即工作磁通.
不好意思,我做低频的,学习....