• 点赞

大家是用什么胶水来固定磁芯的??

我们厂固CORE 用的EPOXY 是两种胶配好后再放进炉子里用120度烘烤4小时. 速度太慢了! 不知道大家有没有什么好材料可以介绍! 以前有一种叫G500的胶很好用,一个小时就好了,但是因为没有UL证明,我们就不敢用了. 大家觉得这种固CORE的胶到底需不需要UL证明啊??
全部回复(112)
正序查看
倒序查看
阿馒
LV.2
通常业界是用Epoxy(环氧树脂)做固定用,但不用烘烤四个小时吧!一般在100度时有40~50分钟就能完全硬化.但也有其它的方式,比如厌氧胶,固化时间很短;
@阿馒
通常业界是用Epoxy(环氧树脂)做固定用,但不用烘烤四个小时吧!一般在100度时有40~50分钟就能完全硬化.但也有其它的方式,比如厌氧胶,固化时间很短;
樓主:
為了此版塊的良性循環, 請給跟帖的加分,,,,
cbgytkgg
LV.1
@阿馒
我们用的是一种我们平常叫灰胶的胶水,也是一样不要烘烤那么久,100度时半个小时就可以了
G500那膠之前我有了解過,性能不錯,是美國老的...
       我認為用在變壓器中作粘著作用的沒有必要得到UL認證...
@transformer1
G500那膠之前我有了解過,性能不錯,是美國老的...      我認為用在變壓器中作粘著作用的沒有必要得到UL認證...
我們用的亦是EPOXY,主要有K1408硬膠,還可以用半軟半硬膠,如S-9001A-6LF膠都可以的哦
需要硬化的,也只有环氧树脂了,G500也是环氧树脂.其实,厂家可以根椐需要而定制固化温度和固化时间的.

我们非晶纳米晶用的是硅胶来固定磁芯.
xuml1985
LV.3
我公司用的Epoxy是黑色的,好象是广州一家叫联拓的,100度烤50分钟就完全固化了,你可以试试.
zys518
LV.1
@coral521350
我們用的亦是EPOXY,主要有K1408硬膠,還可以用半軟半硬膠,如S-9001A-6LF膠都可以的哦
你所说的这些胶都有UL认证吗? 我们的产品主要销往美国,所有的材料必须要有UL认证.这一点比较麻烦!
zys518
LV.1
@xuml1985
我公司用的Epoxy是黑色的,好象是广州一家叫联拓的,100度烤50分钟就完全固化了,你可以试试.
拓联的哪一款产品啊? 可以告诉我名称吗?
transformer1
LV.10
@zys518
拓联的哪一款产品啊?可以告诉我名称吗?
好人啊...
   跟帖有分...
xuml1985
LV.3
@zys518
拓联的哪一款产品啊?可以告诉我名称吗?
LT1016-2
yb2007
LV.6
@cbgytkgg
我们用的是一种我们平常叫灰胶的胶水,也是一样不要烘烤那么久,100度时半个小时就可以了
请问这种胶是什么胶啊!什么名字??
coral521350
LV.2
@zys518
你所说的这些胶都有UL认证吗?我们的产品主要销往美国,所有的材料必须要有UL认证.这一点比较麻烦!
我們使用的epoxy 均有UL CARD ,放心使用
@xuml1985
LT1016-2
立多的E500,很好用的的,不过没有UL 卡,惠利的6020H也不错还有UL卡.在这里我也想就我郁闷的问题问一下,EPOXY,固化后估计是再高温度也不会在软化或者起火了吧,这个还需要UL卡吗?我们做承认书的是不打EPOXY的UL COAD
transformer1
LV.10
@幻影之神
立多的E500,很好用的的,不过没有UL卡,惠利的6020H也不错还有UL卡.在这里我也想就我郁闷的问题问一下,EPOXY,固化后估计是再高温度也不会在软化或者起火了吧,这个还需要UL卡吗?我们做承认书的是不打EPOXY的ULCOAD
這種固定膠我認為只要是能固定就行,再加上環保即可!!
但是如須固定中柱(有磨)時,就要認真考慮!!!!
ymchgn
LV.3
@amorphous+
需要硬化的,也只有环氧树脂了,G500也是环氧树脂.其实,厂家可以根椐需要而定制固化温度和固化时间的.我们非晶纳米晶用的是硅胶来固定磁芯.
G500我们以前的公司是用来粘弹片用的
固化胶有好多的,基本有两种,一种是绝缘固化,一种是非绝缘固化
绝缘固化目前主要是AB胶, 硅胶   非绝缘固化主要是黑胶,厌氧胶,还有就是G500是灰胶,灰胶又是和黑胶同一性质的.所以不行啦
ddecclm
LV.2
我们一直是在用惠力的6020H-4型单组份的高温固化的环氧胶.固化条件是100℃,1小时.
@ddecclm
我们一直是在用惠力的6020H-4型单组份的高温固化的环氧胶.固化条件是100℃,1小时.
惠力的6020H及國民澱粉的G500都属於單劑膠,用來粘二片的鉄心會比用双劑膠(A/B膠)好,因双劑膠的熱变形温度比較低,至於接合CORE的膠要不要UL認証(有UL卡)還是看客戶的要求,如果產品表絕緣系統的,那麼此膠要在系統內,系統內的膠都有UL卡,
cbgytkgg
LV.1
@yb2007
请问这种胶是什么胶啊!什么名字??
是灰胶,主要成份我忘了
pisces
LV.2
@老頑童子
惠力的6020H及國民澱粉的G500都属於單劑膠,用來粘二片的鉄心會比用双劑膠(A/B膠)好,因双劑膠的熱变形温度比較低,至於接合CORE的膠要不要UL認証(有UL卡)還是看客戶的要求,如果產品表絕緣系統的,那麼此膠要在系統內,系統內的膠都有UL卡,
CORE固定胶那家有符合无卤要求的.Cl<900, Br<900 , Cl+Br<1500的要求.急需.....各位好人赶快回贴吧....
wwqwwq
LV.4
@pisces
CORE固定胶那家有符合无卤要求的.Cl
"哥俩好"这种胶行不行?
@wwqwwq
"哥俩好"这种胶行不行?
如果说是用与粘接固定,其实用RTV硅胶就可以!我这里有一款粘接效果非常好,常温固化!
技术员
LV.2
为什么要用胶粘?包上胶带,浸漆不行吗?
固定CORE用的黑胶不需要有UL认证,只要符合ROHS.
关注
xiayyan
LV.2
@蚂蚁电源
关注
我们一直用HUNTSMAN的F305a/b,效果很好啊.
zhe555
LV.4
我司有G500胶,有环保报告
dengsan3
LV.4
如果使用厌氧胶可以用乐泰的LC661固化时如果再加上7649催化固化时间可以缩短到1分钟左右!如果想用EPOXY那么建议使用日本三键的TB2247D这种胶固化性能超级的好并且有UL认证的!时间在30分钟以内!
awg360
LV.6
@dengsan3
如果使用厌氧胶可以用乐泰的LC661固化时如果再加上7649催化固化时间可以缩短到1分钟左右!如果想用EPOXY那么建议使用日本三键的TB2247D这种胶固化性能超级的好并且有UL认证的!时间在30分钟以内!
不需要烘烤,直接将磁芯固定牢固,因为我的变压器也不需用胶带来固定,请问各位固定磁芯胶水哪家有呀!