• 点赞

LED的接法出问题?还是恒流源的问题?

问题,现在用UCT4150做的恒流源,点大功率都没有问题,但我去点小功率出现了问题,输入电压是交流12V,经过恒流源,出来电流恒定在300MA,电压是6.2V,我用小功率灯珠,15并二串,去量单灯电流,却是14MA,晕啊15*14=210MA那90MA上那去了为什么会这样.我又试了二个一串,15串并起来,结果都差不多请帮帮我这是怎么回事?LED的接法出问题?还是恒流源的问题?可以点二个大功率没有这个问题啊
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
海鱼
LV.2
LED的VF档是否同一档?
挑选正向电压相同的用在同一产品上面即可.
hubingone
LV.1
@文子
挑选正向电压相同的用在同一产品上面即可.
灯珠电压说是0.1v分好的但还是有压差的,那么应该是这种接法有问题了,还有想请问文工,交流12V输入点60颗以上小功率灯,用什么连接方法,比较合理,是用恒流还是恒压比较好?
sbaipz
LV.2
@hubingone
灯珠电压说是0.1v分好的但还是有压差的,那么应该是这种接法有问题了,还有想请问文工,交流12V输入点60颗以上小功率灯,用什么连接方法,比较合理,是用恒流还是恒压比较好?
可能有2个问题
1:你设定300MA 实际是否是300MA 测量下
2:1串电流是14MA  可能因为各串LED之间的差异导致各串电流不一致,你测量下每一串的电流.你并联的也太多了 呵呵
以上是个人意见 我也是新手 有错请高手指出,谢谢
hubingone
LV.1
问题解决了,改用了一批灯泡质量好3.2V的一切搞定,是灯泡压差太大,灯泡的质量问题内阻不一样开始做给我的灯泡是几包用剩的.
现在又有新的问题:
现在三个方案.
一.恒流,不用电阻 二颗一串,十五组并联.
二.恒流,不用电阻  十五颗并联,二串.
三.恒压,加限流电阻二颗一串,十五组并联.请问批量做货那种方案比较稳定.
请有经验的朋友帮忙指点一下谢谢
海鱼
LV.2
@hubingone
问题解决了,改用了一批灯泡质量好3.2V的一切搞定,是灯泡压差太大,灯泡的质量问题内阻不一样开始做给我的灯泡是几包用剩的.现在又有新的问题:现在三个方案.一.恒流,不用电阻二颗一串,十五组并联.二.恒流,不用电阻  十五颗并联,二串.三.恒压,加限流电阻二颗一串,十五组并联.请问批量做货那种方案比较稳定.请有经验的朋友帮忙指点一下谢谢
我们这里一般都用恒流加电阻再加LED网络
@海鱼
我们这里一般都用恒流加电阻再加LED网络
我看第三种稳定些.
@hubingone
问题解决了,改用了一批灯泡质量好3.2V的一切搞定,是灯泡压差太大,灯泡的质量问题内阻不一样开始做给我的灯泡是几包用剩的.现在又有新的问题:现在三个方案.一.恒流,不用电阻二颗一串,十五组并联.二.恒流,不用电阻  十五颗并联,二串.三.恒压,加限流电阻二颗一串,十五组并联.请问批量做货那种方案比较稳定.请有经验的朋友帮忙指点一下谢谢
并的也太多了吧,感觉第一种、第二种差不多,一路坏了,其余的14路帮忙分担电流.推荐加限流电阻
fsh1126
LV.5
@hubingone
根据经验,这种驱动最好是升压恒流,升到32V,10串6并,基本能解决VF的问题.文子你说呢?