• 点赞

3525做的半桥电路,功率输出有问题??

我用3525做了半桥电源,输入VCC在24DC,输出有16KV,1mA,我把输入VCC提高到40DC时输出30KV,1mA,因为要求输入VCC只能在24DC,那么该怎样处理才能在24DC时就能输出30KV,1mA呢??
我也调整了高压变压器的圈数,但是圈比太大场效应管发热就变厉害了,除了这个方法还有那些好方法呢??
在这里先谢谢大家指点!!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1522431205564140.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
pzdy
LV.6
干嘛非得用半桥,这么低的VCC,用推挽不行吗,驱动就简单多了,输出用双变压器串联(注意相位).
楚天?
LV.8
半桥的确不适合低压输入.
huang1983
LV.7
@pzdy
干嘛非得用半桥,这么低的VCC,用推挽不行吗,驱动就简单多了,输出用双变压器串联(注意相位).
谢谢回复,我想PWM芯片就用3525,那么推挽输出用双变压器串联?这样做的好处是??
huang1983
LV.7
@楚天?
恩,我想图省事,因为我有现成的半桥板子,谢谢你,你看用推挽最好吗??
我要是用3525,你看应该怎么做比较适合呢
huang1983
LV.7
@楚天?
能介绍一些推挽方式的电路吗??
参照一下就好做一点了!!
谢谢!!
huang1983
LV.7
@楚天?
我仔细看了一下推挽,就按照这个电源来说吧,我这个功率只有30W左右,那么T1该选怎样的磁芯呢,我的负载就是一个高压变压器的初级了,T1的次极后到高压变压器要怎么接呢??
请楚天兄与pzdy兄指点!!
非常感谢..500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1522431205658341.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pzdy
LV.6
@huang1983
我仔细看了一下推挽,就按照这个电源来说吧,我这个功率只有30W左右,那么T1该选怎样的磁芯呢,我的负载就是一个高压变压器的初级了,T1的次极后到高压变压器要怎么接呢??请楚天兄与pzdy兄指点!!非常感谢..[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1522431205658341.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
输出30KV是AC还是DC?
pzdy
LV.6
@huang1983
恩,我想图省事,因为我有现成的半桥板子,谢谢你,你看用推挽最好吗??我要是用3525,你看应该怎么做比较适合呢
有现成的板,用半桥就是了,输出变压器可以考虑用彩电的高压包改制,如果要自己绕也行,但匝比太大太大,用平绕法匝间电容会太大,可以像高压包那样分槽绕.
huang1983
LV.7
@pzdy
变压器输出大概在3KV,然后是通过倍压整流后得到30KV
huang1983
LV.7
@pzdy
有现成的板,用半桥就是了,输出变压器可以考虑用彩电的高压包改制,如果要自己绕也行,但匝比太大太大,用平绕法匝间电容会太大,可以像高压包那样分槽绕.
此帖已被删除
huang1983
LV.7
@pzdy
要是用推挽,还是会有匝数多电容太大这个问题呀!而且一般可调的推挽输出倍压整流后要电感的,我这里是30KV的高压,不知道如何计算这个电感呢??
pzdy
LV.6
@huang1983
此帖已被删除
做两个1:1250的变压器初级并联,次级串联,看行不行,15:1000在24V输入时输出最大应是800V.
huang1983
LV.7
@pzdy
做两个1:1250的变压器初级并联,次级串联,看行不行,15:1000在24V输入时输出最大应是800V.
谢谢指教!
我绕了一个5:1000变压器,开关管就发热厉害了!!
那按您说匝比应该就更发热了呀!!
有没有什么好方法??
还请指教....
huang1983
LV.7
@pzdy
这个匝比太太了,并联??
xsaqs
LV.5
半桥电路是半压变压,你的杂数的除2
ggyy185
LV.5
@xsaqs
半桥电路是半压变压,你的杂数的除2