• 点赞

1N4148可以用来消除变压器漏感产生的电压尖峰吗?

电路图不知道怎么上传,1N4148可以用来消除变压器漏感产生的电压尖峰吗?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
12345win
LV.1
那位大虾知道,就是高频变压器初级线圈前用的那个二极管.
pangjihao
LV.10
@12345win
那位大虾知道,就是高频变压器初级线圈前用的那个二极管.
基本不能,因4148的电流和电压都很低.
lxq8453
LV.5
接电源的一个二极管是TVS,一般市电输入的小功率开关电源永P6KE200A 底下一个二极管位快恢复二极管一般选择HER107或BAY26C HER207等快恢复二极管.
TVS也可以永一个功率电阻和一个高压瓷片电容代替,具体参数要根据电源的输出功率等参数决定.绝对不能用4148代替,因为4148耐压只有50V,而且电流很小!
dolameng
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/228791205586267.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

是不是这样的二极管呢?
如图使用的是FR157,用1N4148肯定是不行的,因为这个尖脉冲连MOS管的SD都可能击穿,4148更不行了.
我也碰到这样类似与漏感产生的尖波,,有什么简单有效的方法解决吗
xf_wzj
LV.3
@庶人一个
我也碰到这样类似与漏感产生的尖波,,有什么简单有效的方法解决吗
用RCD回路吸收尖峰就OK了
@xf_wzj
用RCD回路吸收尖峰就OK了
我初学者,对电源类电路不是很了解,请问师傅有典型样图吗?