• 点赞

请教怎样测试三相输入电源的启动冲击电流?

小弟现测试一台三相输入的电源,功率3000W,但是不知怎样测试其输入启动冲击电流.起初在其输入的一相上串了一个75毫欧的电阻测试其两端的电压波形,但是扑捉到的波形很乱,而且幅值也很高,根本不是冲击电流的波形.恳请各位高手多多指点.
小弟第一次发贴,希望大家多多支持!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
suzgreat
LV.5
你用得什么电源呀,我们的电源有峰值保持功能,直接在液晶面板上面显示出峰值电流的
zhxs888
LV.1
@suzgreat
你用得什么电源呀,我们的电源有峰值保持功能,直接在液晶面板上面显示出峰值电流的
我测试的是一台通信电源,输入是市电380(三相电),但不知怎么测试这台电源的启动冲击电流.
suzgreat
LV.5
@zhxs888
我测试的是一台通信电源,输入是市电380(三相电),但不知怎么测试这台电源的启动冲击电流.
把你是电源的输入插入我电源,然后启动你的电源就OK了,我们电源有个Ip值显示,就是峰值电流
suzgreat
LV.5
@zhxs888
我的联系方式是13771930665,可以联系我
@zhxs888

三相输入最终还是归一的电源,可以用示波器+电流枪测试N上的启动冲击电流即可。