• 点赞

寻求制作正弦波逆变电源电路

各位学术界的高手们,小弟想学做一台正弦波逆变电源,现需要寻求一些资料,请求学术界高手们给小弟提供一些资料谢谢啦!!!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
大家新年好.有没有湖北做电源老乡吗?大家多帮忙
@tandandan1208
哦都怎么不回答 啊
ctp-1972
LV.2
哦都怎么不回答啊
本人就是,搞耐压仪的,高频高压正弦波(可调)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1109426022.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ctp-1972
LV.2
@电源人生
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1109426022.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
跟我的机子有一点相似,是正弦输出的么
@ctp-1972
你的机子是那里的,我这个刚设计出不久没给过人,是正弦的
ctp-1972
LV.2
@电源人生
我是说外形,我的也是刚投产
philips
LV.8
@电源人生
兄弟可否大致講一下你的方案!謝謝!
dc-dc
LV.1
@电源人生
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1109426022.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我也是做正弦波逆变器的,大家交流一下
clin1999
LV.3
@电源人生
老大,能否把你的相关资料传与我看看,我现在正欲做一正弦波逆变器.谢谢
fish-3095
LV.2
@电源人生
高手,能不能给我详细资料,谢谢,
email:fish-3095@163.com
ctp-1972
LV.2
@philips
兄弟可否大致講一下你的方案!謝謝!
原理没有什么特别!也是三角波与正弦波比较得到脉宽调制波
只是控制部分比较特别,类似滑模控制方式,可以获得较高的
精度,瞬态响应也比较好!空载和满载电压变化范围1%以内暂
时不可以公开
ctp-1972
LV.2
@fish-3095
高手,能不能给我详细资料,谢谢,email:fish-3095@163.com
产品还没卖!不可以!
ctp-1972
LV.2
@dc-dc
我也是做正弦波逆变器的,大家交流一下
有一个问题:逆变器的直流输入电压较高会造成冲击电流较大
形成开关管的主要损耗之一,这个直流电压上限兄台以为该为
多大为好?或者选用导通电阻更小的开关管!
有,我是.搞变频和电源的.
njtfl
LV.1
@ctp-1972
是用MCU做的吗?用的谁家的MCU